Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва не ответила на запросы Германии по убийству Хангошвили

Москва не ответила на запросы Германии по убийству Хангошвили

ФРГ до сих пор не получила ответа от России на предложение сотрудничать в раскрытии убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили). Об этом заявили в германском министерстве юстиции.

 Ведомство предоставило разъяснения депутату Бундестага от Левой партии Севим Дагделен. В Минюсте отметили, что всего было два обращения берлинской прокуратуры, адресованные Москве. Их отправили в декабре 2019 года. "Оба запроса остались без содержательного ответа от России", - приводит пояснение Минюста DW.

Бывший полевой командир времен второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. 23 августа 2019 года он был застрелен велосипедистом в берлинском парке Малый Тиргартен. Российские власти ранее объявили Хангошвили в розыск по обвинению в терроризме. Подозреваемый в убийстве, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день с паспортом на имя Вадима Соколова 1970 года рождения.

Но издания The Insider, Bellingcat и Der Spiegel в совместном расследовании выяснили, что человека с таким именем и датой рождения нет ни в одной базе, и сделали вывод, что пересечь границу с таким документом он мог при содействии российских спецслужб.

 "Соколов" отрицает свою вину и не дает показаний. По данным СМИ, его настоящее имя - Вадим Николаевич Красиков. До 2015 года он находился в розыске в России за убийство предпринимателя из Кабардино-Балкарии Альберта Назранова в Москве, который тоже был застрелен киллером-велосипедистом.

 По одной из версий, российские спецслужбы могли найти Красикова и завербовать его для совершения убийства Хангошвили, создав ему фиктивную личность Вадима Соколова.

Правительство ФРГ ранее уже критиковало Москву за недостаточное сотрудничество в расследовании этого преступления, передает радио "Свобода". Германия в связи с убийством выслала из страны двух российских дипломатов. А Россия в ответ объявила персонами нон грата двух сотрудников немецкого посольства в Москве.

 Владимир Путин, комментируя убийство Хангошвили, заявлял, что тот был одним из организаторов взрывов в московском метро. Президент России назвал убитого "очень жестким и кровавым человеком". Путин при этом отверг подозрения о причастности России к убийству, заявив, что "это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно". До выступления Путина о возможной причастности убитого к терактам не сообщалось, в публичных материалах следствия он не упоминался.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Антимоксель-2010

комментирует материал 02.06.2020 #

Вот этого убийцу пустить по кругу петушком, пока он не прокукарекает про своих хозяев правду.

user avatar
pany T

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 02.06.2020 #

А был ли убийца? Может, убийцы-то и не было? Сказал же гарант, что "это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно". А где у нас самый эпицентр бандитской среды, всем ясно.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.06.2020 #

Ну если за Красным Забором уже неспособны состряпать даже такую, ни к чему не обязывающую бумажку: "Содержательный ответ о готовности к конструктивному сотрудничеству", то значит "Вертикаль" окончательно рассыпалась в прах.
... ведь, ни коронавирусы, ни подготовки к обнулениям здесь отговорками быть не могут.

Это - показатель откровенного бардака, явно вызванного примитивной некомпетентностью административного аппарата.

user avatar
glory nl

комментирует материал 02.06.2020 #

настамнетинебылоникогдаэтопоклёпавыдокажите

no avatar
HEKTO

комментирует материал 03.06.2020 #

"Оба запроса остались без содержательного ответа от России"...
------------------------------------
И это правильно. Иначе расследование комитета без вариантов выйдет на себя....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland