Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе

Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе

На рассмотрении в Нахимовском районном суде Севастополя находится несколько десятков исков Минобороны РФ об изъятии у местных жителей дачных участков. Об этом сообщает Русская служба BBC. К настоящему времени суд рассмотрел два таких иска и в обоих случаях встал на сторону ответчиков.

Рассмотренные иски касались участков, принадлежащих членам дачного кооператива "Арзу" в поселке Кача. В Минобороны утверждали, что жители Севастополя незаконно получили в пользование, а затем приватизировали землю, расположенную в границах военного городка К-1. Однако суд счел, что в ведомстве не смогли подтвердить действующие границы городка. Теперь в Минобороны намерены обжаловать это решение.

Как уточняется в публикации, в 2015 году занимавший тогда пост губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о передаче в собственность Минобороны РФ 275 имущественных комплексов, принадлежащих городу. Ранее на части земель из этого списка, были образованы дачные кооперативы, построены жилые дома и торговые центры. Теперь же всем этим объектам грозит снос из-за претензий Минобороны.

По словам офицера Черноморского флота СССР в отставке Григория Донца, когда Крым принадлежал Украине Минобороны РФ арендовало множество участков вместе с недвижимым имуществом, но некоторые из них пустовали. Кроме того, часть земель, находившаяся в ведении Минобороны СССР, после распада страны была выделена частным лицам, которые оформили участки в собственность. В результате украинские документы закрепляют за гражданами право на землю, вступая в противоречие с распоряжением Меняйло.

Что же касается поселка Кача, то он был образован вокруг Севастопольской офицерской школы авиации и военного аэродрома. Во времена СССР военным принадлежали обширные земли на территории поселка, которые в 1990-х годах не использовались. Именно на этой территории в середине 2000-х годов был стихийно образован дачно-строительный кооператив "Арзу". Как рассказал полковник вооруженных сил РФ в запасе Сергей Хайбуллин, (его семье принадлежит один из участков, которые требует изъять Минобороны), через несколько лет после возникновения кооператива его члены решили оформить земельные участки в пользование с правом дальнейшей приватизации.

"До оформления земли у нас тут были только огороды. Мы приняли решение, что даже фундамент дома не начнем закладывать, пока не уладим все вопросы с документами", – рассказал Хайбуллин, уточнив, что в 2007 году земля была передана в пользование кооперативу решением Качинского поселкового совета, а затем многие из членов кооператива приватизировали землю. "В 2014 году мы решили на всякий случай получить еще и российские правоустанавливающие документы. Никаких претензий к нам и тогда не было. Да их и не могло быть", – добавил он.

Теперь такие претензии возникли. В Минобороны считают, что земли кооператива расположены на территории военного городка, который был передан ведомству по распоряжению Меняйло в числе прочих объектов. При этом юристы Минобороны утверждают, что еще при выделении участков членам кооператива было нарушено украинское законодательство – поселковый совет Качи не имел права распоряжаться этой землей. Так в одном из исков Минобороны говорится, что межправительственное соглашение между Россией и Украиной передавало военный городок К-1 в пользование Минобороны. Земля, по мнению военных, была незаконно передана в пользование и приватизирована.

По словам адвоката Алины Бородулиной (представляет интересы членов кооператива "Арзу"), в Минобороны не смогли представить суду документы, подтверждающие актуальные границы городка К-1. "Для подтверждения права пользования конкретным земельным участком у Черноморского флота должен быть договор аренды между ними и фондом госимущества Украины. Такого договора нет", – сказала Бородулина. Также она добавила, что документы инвентаризации земель военных частей качинского гарнизона от 1994 года, на которые ссылаются в ведомстве, не являются надлежащим подтверждением границ городка.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

укропитекомарсианин

комментирует материал 19.08.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
popandopolo Киев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 19.08.2019 #

согласен, крысчане муйня еще та....отаке

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает popandopolo Киев на комментарий 19.08.2019 #

Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе...
--------------------------------------
О чем речь? Крымнаш!
И мы заплатим за здравницы, виноградники, нефтевышки, и всё крымское побережье
с дачами, которые достались чиновникам минобороны и олигархам.
И ЗА ВИЛЛУ ЯНУКОВИЧА ДОСТАВШУЮСЯ ДРУЗЬЯМ ПУТИНА.
Вилла бывшего президента Украины Виктора Януковича, расположенная на мысе Айя в Крыму, теперь принадлежит компании «Берег», связанной со структурами Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина, входящих в круг приближенных президента РФ Владимира Путина.

А ещё за кремлёвские дачи.
Три года назад Федеральной службе охраны России достались летние резиденции и дачи, принадлежавшие украинской власти до 2014 года. Теперь эти объекты перестраивают и оформляют по вкусу первых лиц России. Сколько потратят на улучшение спецотдыха в Ялте и кто выполняет заказы ФСО, изучал Russiangate.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 19.08.2019 #

гуляй рванина-было вашим стало нашим-четыре сбоку, ваших нет...
-в конституцию щас впишут...

no avatar
дурик

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 20.08.2019 #

еще одна кость для горба

user avatar
НикДляМинусов

отвечает дурик на комментарий 20.08.2019 #

Какие-то местные терки. Делят шкуру не убитого медведя.
Если бы Минобороны была нужна земля для каких-то серьезных целей, то её бы просто втихую выкупили, не вызывая вокруг ненужного ажиотажа.
А эта комедия с привлечением суда наверняка нужна лишь для того, чтобы поднять стоимость земли в кооперативе Арзу.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 19.08.2019 #

я бы этих дачников еще и расстрелял....отаке

user avatar
Рамон Иванович

отвечает popandopolo Киев на комментарий 19.08.2019 #

тогда бы они сполна не насладились "русским миром".. а точнее всеми прелестями путинизма))
Отобрать всю землю! и ещё платить заставить за "аренду" оной))
потом построить там хенеральские дачи и бывших владельцев земельных участков лет на 10 в крепостные записать к новым помещикам)) потом можно и расстрелять... чтоб не мучились))

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.08.2019 #

Землю – российским оккупантам. Как российские «освободители» отбирают у крымчан участки.


no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.08.2019 #

Севастополь в Шоке! У Крымчан забирают землю! Крым кричит позор!


no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.08.2019 #

Беспредел в Крыму. Как отнимают землю и жильё.


no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.08.2019 #

продразверстку к дачникам--все отобрать , остальное подпалить
=будут гады власть с гоблином любить...

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 19.08.2019 #

Да отнимите у этих лохов их землю ! Если не станут отдавать-пи...лей им всем,что бы знали,как надо Родину защищать !

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 20.08.2019 #

Вероятнее всего разрастающийся в нашей стране фашизм под управлением бывшего сотрудника германской Штази, упорно последователя Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступника, мошенника, предателя России и её народа, который уже много лет удерживает наше страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, подлого Путина отнимет у граждан те земли.
Путиноидам те земли приглянулись и прислуживающий им суд примет нужное в их пользу решение

Фашизм — это обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.08.2019 #

Отберут.. Вышестоящие суды в Москве встанут на сторону МО..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.08.2019 #

Можно подумать, что в Укре было лучше и порядка больше.. Просто решалось за взятки..

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.08.2019 #

А сейчас что, БЕЗ НИХ???Золотую Судью вспомни....

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland