Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучше зарыть, чем накормить! Сенатора потрясло решение Госдумы о санкционных товарах

Лучше зарыть, чем накормить! Сенатора потрясло решение Госдумы о санкционных товарах

Решение депутатов тем более цинично, что по последнему опросу ВЦИОМ, каждому десятому россиянину не хватает денег даже на продукты питания, не говоря уже об одежде и бытовой технике.

Антон Беляков, член Совета Федерации от Владимирской области

Меня на самом деле потрясло состоявшееся вчера в Госдуме обсуждение моего законопроекта. Оно, в определенном смысле, является показательным с точки зрения логики принятия решений в нижней палате или, если точнее выразиться, ее отсутствия. Итак, прошел почти год, как я внес в Государственную Думу законопроект о безвозмездной передаче санкционных продовольственных товаров, отвечающих всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, на социально значимые нужды. И, вот, наконец-то с юбилейного двадцать пятого раза, в конце дня и в отсутствие прессы, нижняя палата парламента вчера рассмотрела мой законопроект.

С тех пор, как в нашей стране действует продовольственное эмбарго, новостные ленты с завидным постоянством пестрят сообщениями о том, что полиция, которая должна бы ассоциироваться с МУРом, Жегловым, перестрелками, погонями, задержала партию, нет, не наркотиков, не оружия, а голландского сыра, греческой клубники или испанского хамона! Представители Россельхознадзора в июне в очередной раз бравурно отчитались, что с августа 2015 года они уничтожили (сожгли, закопали, раздавили бульдозерами) 15 тысяч тонн запрещённых к ввозу продуктов, в числе которых красная рыба, мясные изделия, сыры, различные ягоды и фрукты.

Тем временем, согласно последнему опросу ВЦИОМ, каждому десятому россиянину (то есть 10 % населения) не хватает денег даже на продукты питания, не говоря уже об одежде и бытовой технике.

Недавно глава Счетной палаты Татьяна Голикова также заявила, что число бедных в России за первый квартал 2017 года увеличилось на два миллиона человек. Количество граждан, которые находятся сейчас за чертой бедности, составило 22 миллиона человек.

Но несмотря на эти ужасающие цифры, демонстрирующие, что 15 процентов населения страны живет буквально впроголодь, профильный Комитет Госдумы по экономической политике предложил депутатам отклонить мою инициативу. Причин выдумали несколько, но все они сводились к одному - передача продуктов малоимущим гражданам нецелесообразна.

Больше остальных мне "понравился" следующий довод депутатов, озвученный на заседании профильного Комитета. По их информации, большую долю санкционных продуктов, ввозимых в нашу страну, составляют сыры, хамон и прочая, так сказать, элитная продукция, а не докторская колбаса и гречка. Получается, что, по мнению народных представителей, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не достойны того, чтобы употреблять в пищу, например, пармезан и пармскую ветчину? У меня в целом сложилось впечатление, что такие понятия как "социальные обязательства государства", "обеспечение бюджетных учреждений", "помощь малоимущим", в принципе, никого не волнуют.

 

Не убедили представителей правящей партии и мои доводы о том, что экономное отношение к продуктам питания в целях поддержки граждан с низкими доходами - это общемировой тренд. Так, с начала 2016 года во Франции вступил в силу закон, в соответствии с которым все продуктовые магазины, имеющие площадь более 400 м2 , обязаны заключать договоры с различными благотворительными организациями и продовольственными банками о передачи продуктов питания в дар. Речь идет о продуктах, пригодных в пищу, срок реализации которых заканчивается или только закончился. Администрациям магазинов, нарушившим данный закон, грозит штраф до 75 тысяч евро или до двух лет тюрьмы.

В 2016 году в Италии также был принят закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся гражданам, что, по приблизительным подсчетам, позволяет сэкономить итальянскому бюджету до 12 с половиной млрд евро в год.

Но мы идем своим путем, нам почему-то нравится наслаждаться уничтожением качественных продуктов.

Примечательно, что когда докладчика от Комитета, который представляет в парламенте партию власти, все же спросили его личное отношение к моей инициативе, он недвусмысленно дал понять, что она отличается от озвученной им же позиции комитета.

В итоге единороссы, несмотря на свои личные убеждения, послушно нажали на нужные кнопки и отказались поддержать мое предложение и передать качественное продовольствие нашим малоимущим гражданам.

Вы можете назвать меня безнадежным оптимистом, но я абсолютно убежден, что это чудовищное, нелогичное, противоречащее здравому смыслу, в конце концов, кощунственное решение об уничтожении продуктов питания мы все-таки сумеем исправить. Я уже знаю, какой следующий шаг нам следует предпринять, чтобы остановить бездумную ликвидацию качественных продуктов.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

обличитель

комментирует материал 15.07.2021 #

Вот козел.Он же призывает всех легализовать под предлогом кормления малоимущих контрабанду.
Да стоит только разрешить конфискованную продуктовую контрабанду "отдавать на нужды малоимущих",как она тут же окажется на прилавках магазинов.И будет травить россиян.Западные русофобы в Россию продают в основном свое дерьмо.

Вот козел проплаченный.

user avatar
yustas1309

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Ты считаешь лучше зарывать

no avatar#}
обличитель

отвечает yustas1309 на комментарий 15.07.2021 #

Я считаю вообще в Россию контрабанду не надо пускать.Особенно с варварского русофобского запада.Пусть остается с той стороны границы,с которой контрабанду пытаются ввести.И та страна,которая эту контрабанду к себе впустила, с нею пусть и разъё...тся.А местные прозападные идиоты либерасты кричат и стучат ножками,что контрабанду надо "малоимущим отдавать".Улучшая материальное положение "малоимущих" торгашей в магазинах и на рынках.

user avatar
yustas1309

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Это понятно но если она уже в РФ так зачем уничтожать

no avatar#}
обличитель

отвечает yustas1309 на комментарий 15.07.2021 #

Затем,что бы больше не везли контрабанду.Ты тупой,что ли?

user avatar
yustas1309

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Интересно по твоему если в блокадный Ленинград завезли контрабандный хлеб его необходимо уничтожить Удивительная логика

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Оно думает, что в России кушать нечего, как в/на Укрорейхе.

О ужас!!! В США уничтожают контрабандные продукты, спорткары и Мерседесы.

Они даже и машинку придумали для дробления контрабанды https://youtu.be/JSZrKr2oMMY 😂



Но ладно бы только эти неандертальцы, но ведь так делают практически во всех странах мира, разве что кроме банановых республик и Рагулестана.

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Да кому ты нафиг нужен балабол, со своим "я считаю"))

no avatar#}
Мелехов

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

Есть мнение что козёл проплаченный это мокша с погонялом "обличитель"

no avatar#}
novice79

отвечает обличитель на комментарий 15.07.2021 #

не улавливаю вашу логику если речь допустим идет о просроченной продукции допустим)))

no avatar#}
обличитель

отвечает novice79 на комментарий 15.07.2021 #

"...если речь допустим идет о просроченной продукции",то что? Закончите логически вашу мысль

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 15.07.2021 #

Экспертизу, транспортные, складские расходы этот очередной хайпожор оплачивать будет?

user avatar
iaspid

комментирует материал 15.07.2021 #

Войны, вирус, пальмовое масло, безденежье, оптимизация медицины, безработица... все по плану, все так задумано еще в нулевых, все для вас "дорогие россияне". В Кремле знают что делают.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 15.07.2021 #

депики уже и не стесняются скрывать свою программу по уничтожению народа..
=все равно народец побежит голосовать..
=а им это и надо---и им все равно=за кого
-а они все их голоса свиснут

no avatar
pedant71

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 15.07.2021 #

Вся так называемая "санкционка", раздавленная бульдозерами под камеры мобильных телефонов чиновников, вся она оплачена... причём самими же российскими покупателями.
В стоимость "санкционной" продукции продавец заранее закладывает риски по потери части товара.

Даже если допустим две тонны раздавили, а тонну успели продать, то эта проданная тонна по цене будет как три тонны.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 15.07.2021 #

а в какой стране не уничтожают не прошедшие контроль нелегально ввезённые продукты ????

И не надо в одну кучу валить нераспроданные продукты и контрабанду, как это делает этот манипулятор.

no avatar
binskiy

комментирует материал 15.07.2021 #

Ну и правильно! Рабы и дебилы, выбравшие себе эту власть, должны сосать у этой власти, смачивая свои пасти пальмовым маслом, а не кушать пармезан.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com