Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Курсант военного училища в Тюмени умер от менингита

Курсант военного училища в Тюмени умер от менингита

Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ), 18-летний Михаил Баранов умер от менингита, ещё 21 учащийся помещён в инфекционное отделение.

Как сообщает "Ридус", в военном училище жалобы молодого человека на головные боли, температуру, рвоту и сыпь игнорировались.

Вместо вызова скорой помощи, обследования, установления правильного диагноза и назначения необходимой терапии, курсанту Баранову давали парацетамол и цитрин. В настоящее время в медицинском учреждении лежат другие курсанты с диагнозом менингит. В военном училище уже работает комиссия из Москвы, но итоги её проверки вызывают большие сомнения.

Известно, что Михаила Баранова в крайне тяжёлом состоянии доставили в областную клиническую больницу 8 ноября. Его обследовали, взяли анализы, провели консультации с узкими специалистами. Лечение осуществлялось в условиях реанимации. Но, несмотря на усилия врачей, молодой человек умер спустя несколько часов.

 Результаты обследования пациента подтвердили наличие у него менингококкового менингита.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pawel pegow

комментирует материал 12.11.2019 #

МО всё равно соврёт о причинах смерти.

no avatar
VOLF

комментирует материал 12.11.2019 #

По информации источников Baza, речь идет о 18-летнем курсанте Михаиле Баранове. Предварительная причина его смерти - запущенная форма менингита. Еще 21 курсант доставлен в местную инфекционную больницу для наблюдения. "Это профилактическая мера, у них разные диагнозы - ангина, ОРВИ", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

"По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит. Это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому в эти же сутки совместно с медработниками училища работало две бригады медиков", - сообщила "Комсомольской правде" пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина. По информации ведомства, городская поликлиника провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию, а бригада Областной клинической инфекционной больницы произвела забор анализов.

На сайте Change.org появилась петиция, написанная от лица сослуживца умершего. Автор петиции Амир Шабанов заявляет, что больного курсанта с высокой температурой заставляли убирать снег, игнорируя признаки менингита. Документ адресован губернатору Тюменской области Александру Моору и министру обороны Сергею Шойгу.

"Халатность медсестры и командира роты довела до такого. Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно", - говорится в петиции. Ее автор утверждает, что командир роты, в которой служил Баранов, видел сыпь на конечностях, державшуюся два дня. "И командир сказал, что это не синяки - значит, можно пахать. <...> Огласите это событие, пусть знают, какое руководство в ТВВИКУ", - говорится в петиции.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 12.11.2019 #

Повезло чуваку. Хотел стать убийцей, оккупантом, мародером, насильником и не успел.

no avatar#}
БеZпонтоff

комментирует материал 12.11.2019 #

Если не ошибаюсь то это уже восемнадцатая смерть в армии в этом году. Как мне уберечь моего второго сына ( поздний ребёнок) от армии Путина? Очень хочется что бы он исполнил свой долг, но не в этой армии Путина и оленевода Кужугетыча. Как мне его защитить?

no avatar#}
ПОНАД УСЕ

отвечает БеZпонтоff на комментарий 12.11.2019 #

сделай ему татухи на морде

и пусть признается в военкомате, что балует под хвост. в пасивной позе.
или пусть к нам в Украину едет, и скажет, что его притесняют по политическим мотивам . у нас сейчас есть закон - если навальнист - примем .

Только боюсь, могут как бабченко - убить.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.11.2019 #

Я когда в армии служил, у нас один с соседней роты заболел менингитом. Тоже начались симптомы всякие и его в санчасть положили. Медбрат ночью шум услышал, выходит в коридор, а там этот солдатик малую нужду справляет, в неадеквате, короче. Ну, его хвать на "таблетку" и в ЦРБ. Там уже диагноз поставили. Но вылечился, кстати.
По слухам, эти менингококи или как их там, живут у каждого, просто иммунитет их прижимает. Но если простыть, то при ослаблении организма они могут активизироваться...
Вообще в СА это дело было довольно обычным. Даже анекдот ходил.

Замполит на собрании:
- Товарищи солдаты! Вот вы постоянно без шапок по морозу ходите. А это может привести к заболеванию менингитом. В результате менингита люди или умирают, или становятся дураками. Так вот, мы с братом болели - он умер, а мне повезло...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com