Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Чехии вышлют еще 60 сотрудников российского посольства

Из Чехии вышлют еще 60 сотрудников российского посольства

Минувшим днем, 21 апреля, в МИД Чехии потребовали от российских властей вернуть ранее высланных сотрудников чешского посольства, заявив, что в противном случае количество сотрудников посольства России в Праге сократят до числа оставшихся в Москве чешских дипломатов. Россия возвращать чешских дипломатов отказалась.

В итоге, как сообщил недавно назначенный на должность министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек, Чехия действительно снизит численность посольства России в Праге до уровня, соответствующего численности дипломатической миссии Чехии в Москве, - сообщает газета "КоммерсантЪ". По его словам, российские дипломаты должны будут выехать на родину до мая. После этого в посольстве России в Праге останется всего пять дипломатов.

Ранее из Чехии уже высылали 18 российских дипломатов, в ответ Россия выслала 20 сотрудников чешского посольства. Дипломатический "обмен любезностями" начался после того, как Чехия обвинила сотрудников российских спецслужб во взрыве на складе боеприпасов, который произошел еще в 2014 году. Сообщалось, что это те же люди, которых в 2018 году обвинили в попытке отравления бывшего полковника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

 

"Цель - не россияне и не российская нация. Это реакция на действия служб разведки России", - объяснил очередные меры Якуб Кульганек. Ранее он говорил, что для паритета численности дипломатических миссий Прагу должны покинуть примерно 60 сотрудников российского посольства. МИД России отрицает причастность России к взрыву и считает, что Чехия действует в угоду крупнейшим западным странам.

При этом предыдущий министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек говорил, что в ухудшившихся отношениях Праги и Москвы он уже готов ко всему, даже к их полному перезапуску, что подразумевает высылку всех российских дипломатов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что Россия не приемлет формат общения в стиле требований от других стран.

Между тем, как говорит советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите, глава государства Гитанас Науседа полностью поддерживает усилия Чехии по сокращению присутствия иностранной военной разведки на территории страны-члена НАТО, а также выражает солидарность с действиями чешского правительства. Литва заявила о готовности также выслать российских дипломатов в солидарность с Чехией.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

VOLF

комментирует материал 22.04.2021 #

Завидую дипломатам.
Наконец-то вернутся в вонючую Москву.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает VOLF на комментарий 22.04.2021 #

Slava ★ ЗА! @Slava_3A

Думаю надо отозвать наших послов из Чехии, разорвать с ней дипломатические отношения и выслать чехов из России в полном составе. Во-первых покажем всем Табаки, чего они добьются своим подтявкиванием, а во-вторых их недвижимость в Москве стоит в 10 раз дороже, чем наша в Праге.

no avatar
VOLF

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 22.04.2021 #

Будут шпили в кремле изучать.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает VOLF на комментарий 22.04.2021 #

Не дождетесь. Петров и Васечкин уже на Пиндостан напали.



no avatar#}
VOLF

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 22.04.2021 #


Словакия приняла решение выслать трех сотрудников посольства РФ. Об этом сообщил премьер-министр страны Эдуард Хегер.

Как сообщает Bloomberg, российские дипломаты должны покинуть Словакию в течение недели.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает VOLF на комментарий 22.04.2021 #

За компанию и жид удавился, чего уж о холопах говорить...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает VOLF на комментарий 22.04.2021 #

Ты в курсе, что Чугункин попросил Бидона доказать Путину, что "Украина - опасное животное"?
Ну, то есть даже не холопы, а просто шакалы на службе.

no avatar#}
pedant71

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 22.04.2021 #

Чуркин, а ты в курсе что 60 дипоматов, все они с семьями и детьми... Т.е. это как минимум 180 потенциальных шпиёнов и диверсантов на территории Чешской Республики...

Вопрос - а оно им это нужно?

Правильно делают, что выгоняют к чертям собачьим... Пусть в России идут работать учителями чешского языка...

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 22.04.2021 #

Повезло им.В гостях хорошо,а дома лучше.

no avatar
VOLF

отвечает Николай Стулёв на комментарий 22.04.2021 #

Чехию должны покинуть 63 сотрудника посольства России в Праге. Такое распоряжение отдал сегодня глава чешского МИД Якуб Кулганек.

По словам министра, эта мера позволит добиться «строгого паритета» в численности персонала в посольствах Чехии и России.

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 22.04.2021 #

Ну что, лишнехромосомные, и у маленькой Чехии херка нюхнули? Говномесы пригожинские, что затихли? Войска бегут, дипломатов пачками на хер посылают. Что расскажете?!

no avatar
Aerolab

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 22.04.2021 #

Дядя Олег, ты дурак?

no avatar#}
VOLF

отвечает Aerolab на комментарий 22.04.2021 #

Гурьянов Сергей😏
В посольстве Чехии в Москве работало 25 дипломатов, в посольстве РФ в Праге - около 100. Нахрена России нужно столько дипломатов в этой маленькой стране?

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 22.04.2021 #

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что Россия не приемлет формат общения в стиле требований от других стран.

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 22.04.2021 #

ЧЕХИ ЕЩЕ ТЕ МРАЗИ !!!!! Как белочехи домой возвращались
"...Чехи были мастерами, двигаясь за белой армией в западном направлении, грабить всё, что подвернётся под руку. Чехи уносили всё, начиная с медикаментов и кончая библиотекой в Перми. Чехи были асами мародёрства. Разутые и раздетые русские солдаты с ненавистью и злостью вспоминают потрясающее зрелище чехов, щеголяющих вокруг в новых американских армейских ботинках и новеньких с иголочки американских военных формах. Когда руководитель белых патриотических армий обратился к чехам за помощью в борьбе против большевиков, главный чех ответил, что им, дескать, сказали: "Заниматься только железной дорогой".

За линией фронта "чехи" охраняли награбленное с удвоенной бдительностью. Чехи накопили целые склады военного обмундирования, оружия, боеприпасов, гражданской одежды, провианта, обуви, всевозможных вещей и целые стада уведённого скота. Одних медикаментов чехи набрали на сумму 3 миллиона золотых рублей. Каучука у них было награблено на 40 миллионов золотых рублей, и было много медных запасов, увезённых с Чуреншенских рудников. Часть этого запаса была выгодно продана чехами прямо на месте, а часть была отправлена поездами в Чехию (!). Кроме того, у чехов было огромное количество паровозов и более чем 20 тысяч железнодорожных вагонов. Могли чехи использовать эти паровозы и вагоны, чтобы уехать домой? Конечно могли, но вопрос уже был не в этом. На этих паровозах и вагонах чехи собирали и возили за собой свои трофеи.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 22.04.2021 #

18 ноября 1918 года генерал Колчак был назначен Верховным правителем Сибири со штаб-квартирой в Омске. Колчак решил положить конец чешскому разбою, но это-то как раз и вывело из себя чехов. Чехи начали драться с колчаковцами и в конце концов выдали генерала Колчака большевикам, которые его расстреляли.

Председатель ВРК в Иркутске Скирьянов писал: "Голова Колчака была ценой за свободный проезд чехов".

Армия генерала Колчака захватила у большевиков 30 вагонов со слитками царского золота, которые Троцкий приготовил для отправки в Америку. Чехи узнали об этом, и по прибытии в Иркутск начальник штаба русской армии обнаружил, что один вагон с пятирублёвыми золотыми монетами был совершенно разграблен чехами. Кроме того, чехи захватили у генерала Скипетрова 8 миллионов рублей золотом, напав в Иркутске на его поезд. Чехи собирались взять все 30 вагонов золота, но большевики и американцы помешали им это сделать.

Перед отъездом из Иркутска чехи выпотрошили здание Госбанка и забрали из местного казначейства все машины, печатающие деньги. Банкноты были запиханы в мешки и отправлены специальным поездом дальше на восток (как видите, у чехов на тот момент поездов было гораздо больше, чем у самого Троцкого). В течение всего пути во Владивосток чехи на захваченных станках круглосуточно печатали русские деньги, особенно тысячерублёвые купюры.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 22.04.2021 #

Чехи, как дикая орда варваров, грабили любой поезд, попадавшийся им на дороге. Паровозы чехи конфисковывали. Это привело к полной парализации железнодорожного движения в Сибири. Вся железная дорога к востоку от Томска стояла. Сами чехи утверждают, что всё это происходило само по себе. Однако в действительности они специально заблокировали движение железнодорожного транспорта, исходя из своих грабительских планов. Чешские 20 тысяч вагонов представляли собой непрерывно движущийся бесконечный эшелон. И напрасно русские эшелоны с ранеными взывали о помощи. У них не было шансов двинуться с запасных путей. В 1918 году холод нарастал с каждым днём. Поезда из-за чехов стояли повсюду. Не было ни еды, ни одежды, не было ничего. Женщины, дети, раненые - никто никуда не мог доехать, а еды и одежды, ввиду наступающей зимы, им тоже негде было достать. Десятки тысяч русских - голодных, полураздетых, больных - были жестоко брошены помирать на железнодорожных путях, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев.

Смерть косила людей ежедневно. Потихоньку затихали крики о помощи матерей и детей. Очевидец происходившего на станции Тайга под Томском пишет: "Пусть чехи будут прокляты за их сатанинские преступления против русских!"

В Хабаровске чехи взяли оркестр играющих судетских немцев прямо из ресторана и выпороли их. Русские пытались усовестить чехов, говоря, что оркестр находится здесь от Красного Креста. На это чехи ответили русским, что, если они не заткнутся, их тоже пристрелят. Немецких музыкантов спросили: "Кто хочет стать чехом?". Молчание. Весь оркестр тут же расстреляли.

Руководитель швейцарской миссии Красного Креста показал, что в лагере военнопленных Военный Городок чехи застрелили 18 венгров.

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 22.04.2021 #

Бешенство не может прекратиться ОДНОМОМЕНТНО! Ибо сие есть ПРОЦЕСС! Хоть выздоравливания хоть наоборот - окончательного загнивания.... Другого просто нет....

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 22.04.2021 #

Правильное решение. Гнать эту погань из цивилизованного мира. И не только дипломатов. Комментарии местной шелупони доказывают - это племя уже достигло крайней степени оскотинивания.

user avatar
Русичь

комментирует материал 22.04.2021 #

Проснулся ЦМ , теперь выгородят сионо краснокоричневых и накроют медным тазом , ковид кстати им в помощь, поэтому и спутник не признают , что б закрыть визовый въезд для путиноидов , прозападным гражданам придётся тож терпеть.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 22.04.2021 #

В Мариуполе полиция задержала мужчину, который устроил дебош в супермаркете, ворвавшись туда с топором. Об этом пишут украинские СМИ.

Инцидент произошел днем в одном из супермаркетов города. В магазин вбежал мужчина и с помощью топора начал крушить кассы и полки с сигаретами. Посетители магазина выбегали в испуге на улицу.

На место происшествия были вызваны полицейские, которые задержали нарушителя.

По предварительной информации, мужчина разгромил магазин из-за конфликта между его женой и персоналом учреждения. Работник сделал женщине замечание на то, что она находится в публичном месте без защитной маски во время карантина.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.04.2021 #

Хрюн Космический
отвечает Aerolab на комментарий сегодня в 19:41 #

Да он такой .. скрывает свою фамилию.. его истинное погоняло OLEG PIDOROV...
***
Категорически запрещается оскорблять людей :)))

no avatar
mahno+

комментирует материал 22.04.2021 #

всё справедливо, одинаковое количество на разных сторонах

user avatar
bobs

комментирует материал 23.04.2021 #

майские праздники семьями дома встретят - вот радости то будет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com