Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедные подождут: несмотря на выкладки экспертов, повышать налоги богатым не будут

Бедные подождут: несмотря на выкладки экспертов, повышать налоги богатым не будут

Аналитики доказали, что повышение походного налога для богатых россиян всего до 25% позволит увеличить ВВП России на 2%.

Месяц назад глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил в Госдуме с предложением поднять налог на богатых до 35%. При этом, он ссылался на опыт США, где действует ступенчатая шкала налогообложения, и подоходный налог там доходит до 50%.

Депутат предложил обложить налогом в 15% доходы от 5 млн до 10 млн рублей, а доходы от 10 млн до 15 млн рублей — налогом 20% НДФЛ, направив полученные средства на адресную помощь нуждающимся.

Еще раньше Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила повысить налоговую нагрузку до 45% для самых высокооплачиваемых сотрудников коммерческих организаций и обнулить сборы для самых низкооплачиваемых работников.

Как известно, с этого года гражданам, которые зарабатывают больше 5 млн рублей в год, уже повысили налог до 15%. Для остальных россиян ставка НДФЛ осталась на уровне 13%.

Однако, российские власти окончательно отказались от повышения налогов для богатых граждан: в качестве мер пополнения госбюджета увеличение ставки НДФЛ для состоятельных россиян больше не рассматривается, сообщает URA.ru.

В правительстве РФ признают, что повышение налогов для богатых обсуждалось на бюджетной комиссии, но в итоге было принято отрицательное решение и обеспеченным россиянам бояться нечего. Кроме того, повышать налоги и вводить новые сборы для нефтяников власти РФ не намерены, в кабмине посчитали более важным повысить налоговую нагрузку на металлургов.

 

А вот эксперты доказали, что увеличение подоходного налога до 25% на наиболее обеспеченную часть россиян благоприятно скажется на росте ВВП. Об этом сказано в докладе ИНП РАН «Посткризисное восстановление экономики и основные направления прогноза социально-экономического развития России на период до 2035 г.»

«Россия имеет резервы для роста государственных расходов в целом и, в частности, расходов для увеличения объёма социальной поддержки населения и постепенного устранения ограничений развития, связанных с низким уровнем и качеством жизни значительной части населения.

Этот факт позволяет дополнительно перераспределять часть доходов экономики в пользу бюджетной системы и увеличивать, таким образом, объём социальной поддержки населения, обеспечивая постепенное снижение ограничений развития, связанных с низким уровнем и качеством жизни значительной части населения.

Одним из путей такого перераспределения может стать модернизация системы налогообложения доходов физических лиц. В 2020 г. были сделаны первые шаги по увеличению налога на доходы наиболее обеспеченных граждан (с уровнем годового дохода свыше 5 млн. руб.).

Наши оценки показывают, что у 20% наиболее богатых граждан норма сбережения в настоящее время достигает 25%. В этих условиях, например, увеличение ставки налога на НДФЛ для 20% наиболее богатых граждан до 25% способно привести к такому перераспределению доходов, которое увеличит спрос, а соответственно и ВВП как минимум на 2%.

Конечно, в данном случае речь должна идти не просто о росте налоговой нагрузки, но и о модернизации всей бюджетной системы, обеспечивающей не только рост её доходов, но и формирование каналов использования этих средств в пользу решения задач социальной политики», цитирует канал Proeconomics.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Валерий Мельников

комментирует материал 21.07.2021 #

Испытания российского народа на долготерпение продолжаются...
Лучше продолжить грабить нищету!

Фактически, этот "налог" был своеобразной "морковкой" для электората перед голосованием по поправкам к конституции.
Теперь же решили, что хотя эта "морковка" слегка "подвяла", но все же ещё сгодиться для электората на "выборах" в сентябре.
Ну а потом, после 13 сентября, про неё можно смело забыть.

Путиноиды, кто бы сомневался.
Ну как, полегчало с новой Конституции?
Вертикаль состоит из лжецов, воров и казнокрадов.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Валерий Мельников на комментарий 21.07.2021 #

В конце 2012 г. Жерар Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог для богатых», заявил о намерении отказаться от французского гражданства.
Депардье рассказал, что президент России Владимир Путин лично предложил ему российское гражданство в 2013 году, позвонив по телефону и прислав за ним самолет. Ранее актера задержала полиция Парижа из-за нетрезвого вождения скутера. В комиссариате он заявил, что больше не хочет быть французом и предпочитает Россию и Путина.
В 2013 году он стал гражданином РФ и получил в подарок от властей квартиру в Саранске.

Позднее судебные приставы уже в РФ не смогли взыскать с французского актера Жерара Депардье долги по налогам.
Французский актер уклонился от уплаты налогов в Саранске. Этот факт зарегистрирован в официальной базе управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия. Сумма долга не указана в базе.
Дело прекратили, поскольку не отыскали имущество, на которое можно было бы наложить арест, поскольку Депардье продал всю подаренную недвижимость перед выездом из России.
В апреле 2015-го Депардье покинул Россию и переехал жить в Бельгию.


no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.07.2021 #

Бедные подождут: несмотря на выкладки экспертов, повышать налоги богатым не будут

1.пака сть рабы багтые наложат на них, а не на себя
2.царь па сути придлажил дэпердю уйти от налогов во франции (ворон-ворону глаз не выклюет, жулики чуют друг друга)
3.бедные на хер никаму не нуны, чаще всего даже себе

no avatar
Деревня

комментирует материал 21.07.2021 #

Если даже повысить налоги богатым до ста процентов толку никакого не будет.

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 21.07.2021 #

Странные претензии к власти? Вы хотите, чтобы ворьё сами себя обкрадывали ?...
А разве такое возможно?....Капитализм основан на воровстве и грабеже , но история не знает таких примеров, чтобы богатые сами себя ущемляли...,а вот обокрасть нищего- это святое дело...

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Мерлин) на комментарий 22.07.2021 #

В Америке самые богатые платят до 80% налогов и занимаются при этом благотворительностью.

no avatar#}
Мерлин)

отвечает Nabludatel77 на комментарий 23.07.2021 #

"В Америке самые богатые платят до 80% налогов"- не надо смотреть на Америку,это страна контрастов, как у нас говорили : " Сами едут и сами правят.." ...Сколько надо, столько и нарисуют...Сынок Байдена сколько нахапал в Украине и что, кто-то возмутился?...

no avatar#}
Влад Иванов

комментирует материал 21.07.2021 #

Вместо развития экономики и повышения благосостояния всех - они идут по самому простому пути - тупо поднять налоги.
конец сей эпопеи - также очевиден

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.07.2021 #

Какой идиот будет сам себе налоги повышать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com