Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сибирский Давос" оказался под угрозой срыва

"Сибирский Давос" оказался под угрозой срыва

Ежегодный экономический форум на Алтае могут отменить из-за того, что ни одна из гостиниц не хочет принять экспертов. О том, что форум "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции", носящий неофициальное название "Сибирский Давос", может быть сорван, рассказал радиостанции "Свобода" бывший сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков.

Форум проходит уже 15 лет, однако в этом году с его проведением возникли трудности. "Губернаторы Республики Алтай Александр Бердников и Алтайского края Александр Карлин с помощью силовиков фактически сорвали проведение международной конференции с участием экспертов", - пожаловался Рыжков.

По его словам, гостиницы Алтая отказываются принимать участников мероприятия: во всех отелях, к которым обращались организаторы, они получили отказ. В одном случае собственники отеля отказали в заселении уже после оплаты договора аренды. Они объяснили свои действия техническими причинами - якобы разморозились трубы и было затоплено два этажа. По словам Рыжкова, это не соответствовало действительности.

В другом случае, уже после вселения, их уведомили о том, что выселяют в связи с закрытием гостиницы из-за объявленного во всей республике карантина по гриппу. При этом, уверяет Рыжков, решение о выселении было принято после звонков в гостиницу представителей районной и республиканской администраций, а также сотрудников силовых ведомств.

"Оргкомитет рассматривает случившееся как спланированную спецоперацию и беспредел, не имеющий ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом. Мы убеждены, что это является попыткой "окончательного решения" вопроса с существованием на Алтае свободных дискуссий, свободы мысли и давлением на гражданское общество", - заявил политик. Он посетовал, что "наибольшие потери понес частный бизнес Алтайского края и Республики Алтай, который содержит на свои налоги тех самых чиновников и силовиков, которые не дали ему сегодня, в "мертвый сезон", заработать сотни тысяч рублей на приеме туристов".

Проблемы возникли у участников форума еще по дороге на Алтай. На всем протяжении пути микроавтобус останавливали на постах ДПС под разными предлогами, рассказал Рыжков.

В экономическом форуме должны принять участие Наталья Зубаревич, Владимир Милов, Олег Буклемишев, дипломаты, в числе которых посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, российские и зарубежные журналисты. По словам Рыжкова, на данный момент все силы оргкомитета направлены на то, чтобы разместить высокопоставленных гостей, которые уже прибыли на Алтай для участия в конференции.

Агентству "Тайга.инфо" Рыжков сказал, что оргкомитет официально пригласил администрацию региона и города для участия в мероприятии. По его словам, в прошлые годы представители властей региона принимали участие в форуме. Однако в правительстве Республики Алтай заявили, что республиканские власти "никогда не получали приглашений на форум" и узнавали о его итогах из прессы. Обвинений Рыжкова там не комментируют.

Это уже не первый случай срыва мероприятий, которые проводит оппозиция. Похожие инциденты неоднократно происходили в Москве - правда, мероприятия не были такими статусными. В июле 2015 года из кафе изгнали участников аукциона в поддержку политических заключенных. А галериста Марата Гельмана, который проводил подобные мероприятия, даже лишили арендуемого помещения.

В январе 2015 года была разогнана лекция Партийного университета. В декабре 2014 года та же судьба постигла лекцию от "Свободной школы сопротивления".

Под запрет попадали в том числе и концерты. Так, не состоится планировавшийся на 26 февраля концерт "Машины времени".

Отметим, что на нынешнего председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова в последние дни несколько раз были совершены нападения.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Александр

комментирует материал 11.02.2016 #

Воровать,не строить!

no avatar
marenin

отвечает Александр на комментарий 11.02.2016 #

А нахрен нужны эти толковища?.....

Пользы от них я не вижу....

no avatar#}
trikold

комментирует материал 11.02.2016 #

"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!.." (Лермонтов, 1837)
Ничего не изменилось за 180 лет! Такие же твари захотели - и сделали по-своему... При этом твари - все, и все они - против одного или горстки немногих.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 12.02.2016 #

На Алтае всегда правил криминал.. Достаточно вспомнить историю с фактическим убийством губернатора и артиста Михаила Евдокимова, который попытался разворошить воровское осиное гнездо.. А Алтай большой, могут грохнуть и спрятать и фиг кто найдет..

no avatar#}
Семен Пулля

комментирует материал 19.09.2017 #

Московия никак не даёт создать себе альтернативу...но ничего...время расставит все точки над i...они уже получили свою Московию без остальной России, но пока ещё сосущую её, не за горами время голодной Московии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com