Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле Егора Свиридова власти осторожничают

В деле Егора Свиридова власти осторожничают

Соня Черкесова, мать Аслана Черкесова — предполагаемого убийцы болельщика Спартака Егора Свиридова — не согласна с тем, что следствие подозревает её сына в убийстве. По её словам, "это неправильно", поскольку её сын в действительности защищал свою жизнь. 
 
Соня Черкесова уверена, что случай, в котором погиб Свиридов, является трагедией, однако если бы её сын не стал обороняться, то фанаты Спартака убили бы и Аслана Черкесова, и всех его друзей. "Аслан просто так никогда бы не вытащил пистолет, если бы не было прямой угрозы жизни", — передаёт РБК слова матери предполагаемого убийцы. 
 
В конце мая СК объявил о завершении следствия по делу Свиридова, все полученные материалы были направлены в прокуратуру для утверждения. Следствие пришло к выводу, что зачинщиками драки выступили выходцы с Кавказа, а спартаковские болельщики не могли оказать им сопротивления в силу того, что были слишком пьяны. 
 
Следователи также заключили, что конфликт между кавказцами и футбольными фанатами возник не на межнациональной основе, а из-за разницы в культуре поведения. Эксперты, комментируя ход расследования дела об убийстве Свиридова, высказывают мнение, что власти стремятся угодить всем сторонам. 
 
По мнению политолога Павла Святенкова из Института национальной стратегии, следователи, работающие над делом Свиридова, стремятся дать «и вам, и нам». По мнению Святенкова, в деле о гибели болельщика Спартака есть как положительные, так и отрицательные моменты. Положительным в данном случае является то, что власти всё-таки довели дело Черкесова до суда, тогда как ранее аналогичные дела редко доходили до суда. 
 
"Дело Свиридова показывает торжество закона, на что общество не может не отреагировать положительно", — считает политолог. С другой стороны власти не захотели признавать национальный подтекст драки, в которой погиб Свиридов. По мнению Святенкова, если бы погиб выходец с Кавказа, то в деле обязательно бы фигурировал экстремизм. 
 
В том случае, если это дело станет исключением, не превратившись в правило, то власти рискуют получить повторение событий, произошедший на Манежной площади в декабре прошлого года, цитирует Святенкова РБК. Между тем, убийство другого спартаковского болельщика — Юрия Волкова, погибшего в июле прошлого года в драке с чеченцами, было раскрыто. 
 
Об этом заявили представители СК РФ. Следствие выяснило, что зачинщиками драки, в которой погиб Волков, стали выходцы из Чечни. В связи с этим чеченцам Ахмедпашу Айдаеву и Бекхану Ибрагимову предъявлены обвинения в убийстве, нанесении побоев и хулиганстве. РБК напоминает, что инцидент, приведший к смерти Волкова, произошёл 10 июля 2010 года в Москве рядом с метро "Чистые пруды". 
 
Волков с группой друзей возвращался с концерта, их заметили 23-летний Айдаев и 25-летний Ибрагимов, решившие «из хулиганских побуждений» спровоцировать драку. Чеченцы, видя, что группа людей, среди которых был Волков, имеет численный перевес, решили использовать в драке ножи. 
 
Непосредственным зачинщиком драки стал Айдаев — он, проходя мимо одного из молодых людей, толкнул его плечом. Тот толкнул его в ответ, после этого Айдаев ударил его в лицо. Тем временем Ибрагимов извлёк нож и ударил одного из друзей Волкова, Айдаев присоединился к нему. 
 
Именно он нанёс удар ножом Волкову, который стал для него смертельным — нож попал болельщику Спартака в сердце. Айдаев был задержан недалеко от места преступления по горячим следам. Футбольные болельщики несколько позже устроили на Чистых прудах акции, в ходе которых потребовали наказать виновных в смерти Волкова. Эти акции переросли в погромы. 

Источник: news.bcm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Glasman

комментирует материал 02.06.2011 #

"Аслан просто так никогда бы не вытащил пистолет, если бы не было прямой угрозы жизни", — передаёт РБК слова матери предполагаемого убийцы.

_____________________________________________



Почему-то у меня даже мысли не возникает купить пистолет и я считаю, что в осномном их покупают бандиты и гопники.



Дома есть ружье, этого для его охраны хватит, но я же не хожу с ним по улице...

no avatar#}
виратор

отвечает Glasman на комментарий 02.06.2011 #

Чебуреки их покупают.

no avatar#}
frakiec

отвечает виратор на комментарий 03.06.2011 #

На днях наблюдал пару таких в оружейном магазине - Стечкин брали. Вах, балшой пыстолет! Мне б реально никогда в голову не пришло такой купить. А ребятки по ходу компенсировали комплекс неполноценности!

no avatar#}
enovv

отвечает frakiec на комментарий 03.06.2011 #

Стечкин в продаже? Чё, в самом деле?

no avatar#}
frakiec

отвечает enovv на комментарий 03.06.2011 #

Не боевой, конечно - травматика! Так у него хоть ствол жёстко в рамку запрессован. А рядом лежал Ярыгин, так у того ствол на коротком откате, легко снимается. Заменить на нормальный нарезной и пользоваться - на раз, два, три! Мечта джигита.

no avatar#}
kaljanshik

отвечает Glasman на комментарий 02.06.2011 #

Зато в Израиле все ходят с оружием.

user avatar
Ostlander

отвечает Glasman на комментарий 03.06.2011 #

Оружие "даёт" владельцу смелость, которой у него без этого предмета нет.В стаю вооруженные сбиваются по той же причине-"даёт смелость", которой в одиночку (даже с оружием) нет.Это национальная черта или "традиция" абреков и их сук.

no avatar#}
bender002

комментирует материал 02.06.2011 #

Соня, "ежели бы кабы, то во рту б росли цветы".

Твои сынуля - убийца лежащему Свиридову в голову тоже из самообороны неоднократно стрелял"

И наверное именно ты своего сынулю - убийцу научила людей убивать, или его отец ?

no avatar#}
enovv

комментирует материал 02.06.2011 #

Впаяют им по самые не балуйся,народ успокоится малехо. А тем временем всю шоблу отправят на Кавказ - наказание отбывать, да и выпустят по-тихому( под амнистию, али по здоровью). Вот и получится "и вашим и нашим".

no avatar#}
МедведевД.Н.

комментирует материал 03.06.2011 #

Будет подана апелляция. Дело пересмотрят и переведут в категорию превышения самообороны. Год условно.

В общем, все в спортзалы изучать рукопашный бой.!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com