Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Республиканцы согласились повысить лимит госдолга США

СМИ: Республиканцы согласились повысить лимит госдолга США

Представители Республиканской партии в Конгрессе США заявили, что законодательный орган проголосует на следующей неделе за повышение лимита госдолга США на 2,4 трлн долларов, а также за сопутствующие меры по сокращению бюджетных расходов.

На следующей неделе республиканцы проголосуют за повышение лимита госдолга США на 2,4 трлн долларов, а также за сопутствующие меры по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Барак Обама отменил очередную пятничную встречу с депутатами Конгресса, отведя им 36 часов на то, чтобы они выдвинуть такие предложения по программе сокращения бюджетного дефицита и повышения лимита госдолга, которые удовлетворили бы обе палаты парламента.

Республиканцы и демократы должны найти компромисс об увеличении потолка госдолга до 2 августа. В противном случае стране грозит краткосрочный дефолт. К этому сроку правительство США исчерпает все имеющиеся возможности для финансирования расходов.

Напомним, что переговоры о потолке госдолга США ведутся с 16 мая этого года, когда страна преодолела очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Республиканцы отказывались одобрять повышение потолка, если одновременно с этим не будет одобрен план снижения расходов на госуправление.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов.

Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его. С начала 2000-х годов делать это приходилось чаще, и за этот период он поднимался 10 раз.

Как заявил президент США Барак Обама в пятницу, дефолт по долговым обязательствам США грозит увеличением стоимости заимствований для страны, компаний и граждан. «Ситуация может кончиться тем, что процентные ставки вырастут для каждого, - передает его слова Bloomberg. - Эффект будет тот же, что и повышение налогов для всех».

По словам Обамы, если сэкономить 2,4 трлн долларов без увеличения налоговой нагрузки, то это приведет к «уничтожению» внутренних программ. Поэтому он будет выступать против экономии, и за повышение лимита.

Лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате Гарри Рейд и Митч Макконелл предложили план, по которому президент США получит право до конца 2012 года трижды повысить лимит госдолга в общей сложности на 2,5 трлн долларов. При этом на каждый новый доллар госдолга президенту придется предложить по доллару сокращений расходов федерального бюджета. Предоставление такого право президенту привязывает его к сокращению бюджетных программ на 1 трлн долларов без повышения налогов.

Спор вокруг сокращения дефицита США – это спор тех, кто считает, что Америка должна и дальше продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это слишком дорого уже обошлось рынку труда и реальному сектору и пора думать только о себе, говорят эксперты.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's пригрозило снизить рейтинг США в течение трех месяцев, если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает 4 августа. На днях агентство Moody's поставило кредитный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. Эксперты Moody's больше не считают минимальной вероятность краткосрочного дефолта.

Источник: www.partbilet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Prolaps

комментирует материал 15.07.2011 #

ну вот и опять титаник на плаву, всего лишь надо ватерлинию нарисовать повыше

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает Prolaps на комментарий 16.07.2011 #

Амеры на плаву достаточно долго . Что это , ум и умение владеть ситуацией или бредятина , основаная на силе?

В свою очередь Обаме надо брать пример с Медведева -----Несправившихся УВОЛЬНЯТЬ .ОЧЕНЬ действеннно ХА ХА ....

user avatar
KORNER

комментирует материал 15.07.2011 #

Поразительное качество пиндосов - восстановление девственности Американской экономики !

Вроде бы уже негде клейма ставить ! Интересно где найдут дурака , который их долги покупать будет ?

user avatar
Правдасказ

отвечает KORNER на комментарий 16.07.2011 #

Кудрин тут как тут.

user avatar
Юрий, Москва

комментирует материал 15.07.2011 #

Может спорно прозвучит, но американцы не будут обваливать ни доллар, ни цены на нефть, пока Путин с Медведевым не добьют ядерные силы России. А уж потом - по полной...

user avatar
KORNER

отвечает Юрий, Москва на комментарий 15.07.2011 #

Юрий . Если доллар падает - растут цены на нефть . И наоборот .

user avatar
Юрий, Москва

отвечает KORNER на комментарий 15.07.2011 #

До сих пор, да. Но всё ближе момент, когда станет возможным обвалить и то и другое. Не можете себе представить..?

user avatar
KORNER

отвечает Юрий, Москва на комментарий 16.07.2011 #

Представляю . Доллар стоит рубль . Баррель стоит рубль . Баррель стоит доллар .

Что здесь хорошего ? Вы где живете ?

user avatar
Юрий, Москва

отвечает KORNER на комментарий 16.07.2011 #

По-русски, вроде написано - Москва.

А рубль ещё привязан к доллару. Улюкаева вон спросите - где-то рядом его интервью (или поумнее кого-нибудь). И не только рубль привязан. В США начнётся трындец, а по миру хаос. Ну и так далее (не в посте об этом). Значит, всё-таки не можете себе представить. Не задумывались, почему операция НАТО в Ливии называется "Одиссея. Начало". Начало чего? Путешествия по разным дальним странам? И новая стратегия США называется "Стратегия единого удара". Единого для всех стран, надо понимать...

user avatar
space-elka

отвечает Юрий, Москва на комментарий 15.07.2011 #

россия в отличии от Ливии пока еще имеет ядерное оружие... пока еще имеет...

не далек тот час, когда развалив остатки армии, НАТО поимеет нас...

а люди получившие за это дивиденты верят что смогут отсидеться в лондоне, или где то еще...

user avatar
Nightslayer

комментирует материал 15.07.2011 #

продлили конвульсии мировой виртуально-спекулятивной экономики

user avatar
orel40

отвечает Nightslayer на комментарий 16.07.2011 #

Кто бы сомневался, что продлят: паразит всегда так и поступает до тех пор, пока не погибает питающий организм с которым подыхает и сам паразит

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.07.2011 #

Куды ж им деваться?

Прекрасно понимают, что Кризис не разбирает - кто ты: республиканец, али демократ.

Все они в одной лодки.



Ловят с неё дурачков, клюющих на зелёные фантики.

Вместе им и тонуть.



Вот только, надолго ли хватит этих "триллионов"?

И надолго ли хватит этих дурачков?

user avatar
santaslava

комментирует материал 15.07.2011 #

а давайте тоже жить в долг! что нам мешает?

user avatar
KORNER

отвечает santaslava на комментарий 15.07.2011 #

Отсутствие авианосцев .

user avatar
space-elka

отвечает KORNER на комментарий 16.07.2011 #

мистрали загоняют нас не просто в долг, а в кабалу...

user avatar
par321

комментирует материал 15.07.2011 #

Никто в этом и не сомневался, не смотря на смехотворные предупреждения ВМФ и ФРС США.

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 16.07.2011 #

Я лично предполагаю, что Америка останется на плаву. При этом они кинут вех держателей "трзшерс"- у них просто нет другого выхода. Вся предыдущая история США говорит, что если руководству США предстоит сделать выбор между собственными интересами и внешними обязательствами они выберут первое. Когда они кинут? Вопрос времени, просчитывают, когда им это будет выгодно.

user avatar
БУР

комментирует материал 16.07.2011 #

"А в колоде козырей четыре масти . а он давай хватать тузов и королей" ! С мая ведутся дебаты по повышению лимита госдолга США. В мае я сказал ,что это психологический лохотрон для убогих и непонимающих. Я вообще удивлен ,что они согласились на 2,4 трл,надо бы уж на все 5 трл., чего уж мелочиться. И еще я был удивлен ,как М.Хазин (считаю его перспективным и разумным экономистом) начал выступать в роли "разводящего"для лохов,своими статьями и прогнозами-графиками.Ждем нового сеанса лохотрона!

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 16.07.2011 #

===СМИ: Республиканцы согласились повысить лимит госдолга США===



Какой-то всемирный идиотизм в отношении госдолга США. Неужели в мире есть идиоты, верящие в то, что когда-нибудь американцы ограничат себя в госдолге? Что они сами перестанут печатать доллары и, повесив себе хомут на шею, посыпая голову пеплом падут пред миром на колени, прося прощения.



Не существует лимита на лимит госдолга США это понятно уже шизофреникам и параноикам. США уже достигли такого уровня, когда им достаточно просто печатать деньги, чтобы поддерживать устоявшийся жизненный уровень своего государства. Только подлая позиция Путина с его идеей нескольких мировых резервных валют может подорвать мощь США и ввергнуть мир либо в пучину войн, либо в нищету граждан США. Кто думает, что произойдёт по второму варианту? Кто так подумал тот не прав. США сейчас самое сильное в военном отношении государство, а при наличии множества союзников в военных блоках то можно сказать практически непобедимы. Так что несколько миллиардов населения Земли смогут обеспечить безбедную жизнь золотому миллиарду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland