Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развод по-африкански

Развод по-африкански

Петербурженка так хотела получить наследство в Африке, что добровольно рассталась с миллионом рублей.

Жительница Санкт-Петербурга гражданину Нигерии один миллион рублей в надежде получить наследство в Африке. В результате ни своего миллиона, ни наследства петербурженка, естественно, не увидела. По данному факту прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело, мошенник заключен под стражу.

По данным следственного управления, в период с 22 января по 22 апреля 2011 года неизвестное лицо совершало незаконные действия по заранее разработанному плану. На электронный адрес потерпевшей отправлялось письмо от имени адвоката Баристер Александра Кумасса о открывшемся наследстве в виде банковского депозита на сумму 9 миллионов 500 тысяч долларов США Наследство досталось после смерти её родственника умершего в Тоголезской республике. В завершении женщине предлагалось оплатить необходимые расходы для получения наследства.

Как сообщает «Gazeta.Spb», для того, чтобы у счастливой наследницы не возникло подозрений, в качестве доказательства соучастники преступления направили женщине ряд поддельных документов. Среди них были копии поддельного свидетельства о смерти родственника, сертификата о наличии банковского депозита, а также письма с платежными реквизитами, необходимыми для перевода денежных средств на имя Лаки Иджеха в Тоголезскую республику и Мартинса Вильямса Миаса в Великобританию.

Помимо прочего, мошенники изготовили поддельный паспорт гражданина Республики Ганы на имя Джо Эгана с фотографией Илори. В период с 28 июня по 24 июля 2011 года Илори, действуя вместе с соучастником и выдавая себя за адвоката Джо Эгана, получил от женщины более одного миллиона рублей.

Гражданин Нигерии Илори был задержан в октябре 2011 года. Суд заключил мошенника под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование, идет проверка аналогичных преступлений.

Отметим, что «Нигерийское письмо» является распространенным видом мошенничества. Отправитель сообщает о невозможности обналичить деньги законным путем по ряду причин. В связи с этим предлагают дать реквизиты банковского счета для перевода денег. За участие в этой операции владельцу счета предлагают вознаграждение в размере от 10% - 40% от указанной суммы. Получив доступ к банковскому счету, злоумышленники, естественно, опустошают его и прекращают любое общение с потерпевшим.

Источник: spb.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AlexLi

комментирует материал 16.11.2011 #

Этой схеме именно из Нигерии уже "миллион лет", а лохотроны с негирийскими письмами были "популярны" в России в 90х.. Так что всё новое хорошо забытое старое..

user avatar
vitivvt

комментирует материал 16.11.2011 #

Помню, начал получать письма из Нигерии лет 15 назад. Понятное дело, в мусорную корзину. Оказывается по сей день не унимаются...

user avatar
liuboznatelnyj2009

комментирует материал 17.11.2011 #

мне на эл.почту тоже приходили письма якобы об умерших родственниках то в штате Кентукки , то где--то

в Африке. Но я же знаю, что у меня там нет никаких родственников. Сначала эти письма удалял, не обра--

щал внимания. А потом в спам стал отправлять. И перестала приходить вся эта муть. Письма приходили

на английском языке, но я их с пятое--на --десятое переводил и на третьем письме понял --- что всё это

чушь (дерьмо ) собачье.

user avatar
anfil

комментирует материал 17.11.2011 #

Вот дура! Мне эти письма уже полгода присылают, я этих баристеров послал сразу на Х@й. Электронных адресов у меня в черном списке уже с полсотни наверное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com