Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему провалился проект европейского мультикультурализма

Почему провалился проект европейского мультикультурализма

В последнее время факт провала европейской политики мультикультурализма стал уже почти уже общепризнанной трактовкой происходящего в Европе разворота к правым идеям в области национального строительства и межнациональных отношений. Вместе с тем подход, представляющий дело таким образом, что проблемы в построении единого в культурном и межнациональном плане европейского общества вызваны мягкостью европейских норм и подходов, следовательно, его стоит ужесточить, что и является официальной версией европейских политиков, обосновывающей необходимость перехода к более правым идеям, представляется ошибочным.

 Данный подход исповедуют правые политики и те центристы, которые стараются не допустить потери своей электоральной базы. Их логика вполне понятна: раз мягкий подход не сработал, следовательно, его надо ужесточить. Данная стратегия имеет сразу несколько целей. Во-первых, необходимо мобилизовать слишком размякшее после Второй мировой войны европейское массовое сознание в преддверии весьма вероятных мировых геополитических и геоэкономических катаклизмов. Но так как это надо делать постепенно, без ломки общественной психологии, а в рамках ее постепенной трансформации, то с чего-то надо начинать, вот проблема мультикультурализма и подвернулась одной из первых.

 Во-вторых, проблема действительно есть. По прошествии многих лет после начала политики мультикультурализма, оказалось, что жители Европы, граждане европейских стран, но носители иных культурных и религиозных традиций или не слишком хорошо вписываются в проект Единой Европы или же открыто выступают против этого проекта своим образом жизни, вероисповеданием, мировоззрением. И если раньше на это власти европейских стран закрывали глаза, то теперь это стало невозможно. Но - какова причина этой невозможности? Многие видят проблему в культурной или религиозной несовместимости традиций, существующих сейчас в рамках Европы, и пытаются найти механизмы решения имеющихся проблем исходя из аппарата культурологической проблематики. Мне представляется такой подход не совсем верным, а вернее, следующим, вторым этапом решения проблемы, после распознавания ее как на самом деле демографической.

 Действительно, если обратиться к статистике, то становится очевидным, что проблема мультикультурализма стала серьезной для европейского сообщества только тогда, когда численность населения с иными культурными традициями, прежде всего, мусульманской, достигла определенных пороговых значений. После чего у все большего количества европейцев стал появляться вопрос - в какой стране они живут. До этого порога, когда европейцы не замечали наличия в их обществе носителей других культурных традиций, не было и самой проблемы мультикультурализма. Но когда их число достигло определенных пороговых значений, стали возникать бытовые проблемы, проблемы в общении, быстрый количественный рост которых в конечном итоге и привел к качественным изменениям в европейском общественном мнении относительно некоренного населения.

 Т.е., прежде всего, проблема мультикультурализма - это демографическая проблема, проблема демографического давления быстрорастущего мусульманского населения в европейских странах (за счет высокого уровня социальной поддержки) на местное население, которое медленно, но сокращается. Может ли быть решена демографическая проблема культурологическими методами? Очевидно, что нет. Но точно также эту проблему не могут решить и методы политические, т.к. они начинают лечить не ту проблему, что имеется (демографическую), а искусственно созданную для решения уже совершенно иных задач. На выходе это создаст лишь новую конфликтную ситуацию только более высокого уровня интенсивности.

 Соответственно, Европа стоит перед выбором: либо сохранение темпов привлечения новых рабочих рук (потребность - сотни тысяч человек ежегодно), либо потеря темпов экономического развития, что вкупе с сокращением населения приводит к политической и экономической деградации. Если бы данную проблему стали решать несколько ранее, когда численность мусульманского и арабского населения не стала достигать десятой доли коренного населения, возможно, эту проблему можно было бы решить имеющимися способами. Однако, сегодня, когда десятки миллионов мусульман уже укоренены в той же Франции или Германии и получили гражданство, кавалерийскими политическими наскоками возникшую проблему не решить.

 В то же время очевидно, что вернуться к традиционному обществу (когда женщина занимается воспитанием детей и во многом исключается из процесса современного производства), что было бы выходом из возникшей ситуации (в том числе и в части решения проблемы безработицы), пока европейское общественное сознание не готово. Хотя это единственный способ именно в рамках демографической проблематики решить вопрос с некоренным населением и вернуть его в допустимые для европейского сознания рамки (3-5% от общей численности населения страны). Но если нет готовности и понимания решить данную проблему исходя из ее внутренней специфики (хотя механизмы ее решения имеются), то все остальные варианты решения будут лишь временными симулякрами, загоняющими ее вглубь.

 Одним из механизмов решения возникшей проблемы может стать ужесточение миграционной политики в отношении носителей мусульманской культуры, что сократит приток некоренного населения. Однако это лишь затормозит, но не остановит тенденцию исламизации Европы.

 Еще один возможный выход из ситуации заключается в отказе европейских стран от концепции национального государства и переходе в рамках концепции построения единой Европы к концепции Империи, в рамках которой вопрос с как национальными меньшинствами, так и с иными религиями и языками решается гораздо более разносторонне. Вместе с тем, переход от концепции национального государства к концепции нового имперского строительства потребует не менее серьезной ломки европейских подходов по целому ряду ключевых направлений государственной и внешней политики, включая, прежде всего, отношения с США, Россией и мусульманским миром.

 Соответственно, мы видим, что решение столько важной для современной Европы мультикультурной проблематики упирается в решение демографической проблемы, которая, в свою очередь, может быть решена только в рамках перехода объединенной Европы к новой концепции государства - не национального, а имперского типа. Конечно, данный подход имеет свои сильные и слабые стороны, и несет определенные риски, в том числе, для России - куда захочет расширяться новая Европа и как.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Смолин

комментирует материал 09.08.2011 #

Почему провалился проект европейского мультикультурализма? Потому что сионисты мультикультурофобы, они за сионизм во всем мире!

no avatar#}
kevaler1971

комментирует материал 09.08.2011 #

С нашей стороны значит толерантность, а с ихней погромы, убийства, теракты,

может что-то напутали, или я не правильно понял!

no avatar#}
Elizavetaone

комментирует материал 09.08.2011 #

Европейская империя на Руси абсурд! Русь - кошка, которая гуляет сама по себе.

Европа не окончательно выжила из ума, и сообразила, что дожилась до демографического коллапса, (вранье, что муслимов в Европе 10%, статистика уже и 45-55%) единственный выход для нее это отказаться от мировой доминанты, срочно признавать Палестину и Израиль и самостоятельность стран Востока, равноправие стран.

Западно-Европейская иезуитская цивилизация никогда не могла и в настоящее время не может купить материальные ценности Востока и Америки на основе честного Божественного золотого обмена. Отсюда бесконечные грабительские крестовые походы, закончившиеся установлением ИМПЕРИАлистического колониального режима, основанного на военной диктатуре, сговоре в дележке доходов с национальной-властной верхушкой колоний, на наркоторговле. Коллапс начался в Англии с легализацией ВОЗ наркотиков, восстал Гипноз. Иезуиты грабили и грабят весь мир, иезуиты-мракобесы - это рабство духОВНое, всегда против просвещения и развития производства. А в итоге Запад оказался нищим, легкие деньги, как приходят, так и уходят.

Воевать с исламом у Европе нет ресурсов ни материальных, ни человеческих.

no avatar#}
Elizavetaone

комментирует материал 09.08.2011 #

События 9/11 это призыв к обществу США, к американской нации

- проснуться, понять, что ее нагло используют и разоряют иезуитские псевдомасоны – спасайтесь, спасайте свою демократию, ваши пращуры пролили много крови за эту демократию.

- это призыв о помощи от исламской цивилизации, США самая свободная нация, дайте свободу Палестине, ваш голос в ООН решающий, дайте странам востока экономическую самостоятельность .

Признайте Израиль .

События 7/22 это последнее предупреждение 7 Богов Радуги Белого Света к Западной цивилизации:

- хватит строить из себя доминатну мироустройства, методы вашей плутократии Мирового порядка, Золотого миллиарда, уже давно подшиты белыми нитями во многие тома всеми разведками мира, растиражированы интернетом, высмеяны перед всеми Богами. Двойная мораль противна Богу, не может быть терпимости в Европе от ислама, если не признаны равные права исламских стран на свободную экономику и развитие.

Выход для Европы только один - объявить Христианство вне закона, усадить иезуитский мракобесный садомский Ватикан на нары за геноцид народов всего мира. Суд должен быть праведным. Храмы это культурное достояние Европы.

no avatar#}
Elizavetaone

комментирует материал 09.08.2011 #

Лично к аффтару, продажной имперской бл@ди! C#ка, смотри http://www.youtube.com/watch?v=j7VwXvjkyYE&feature=related, вот вы все в этой вашей плаксивой песенке, русский народ для вас холопы имперской Европы, и ПОПы ваши вам только "КАК-БЫ благодарны"! http://www.youtube.com/watch?v=NpO81OnoLUg. Россия поднимется, но вам нового царя -предателя не усадить. Вы с вашим царем продали Россию в 1917 и поставили ее в патовую ситуацию или революционеры, вами же вырощенные или германо-русская империя, вы с#ки взрастили Гитлеровский фашизм и освятили его Ватиканским крестом. Вы можете с иезуитами как угодно переписывать учебники новой и старой истории, но в семье есть отцовские заветы и вечная русская память. вы с#ки хуже бусурманов, вы третий раз продали иезуитам-толерастам Россию, влезли во всю экономику после 1991 и опять отовсюду вытеснили русских, опять мутите грязные воды гражданской войны. Боги вас слышат! Слышат вас и Православные боги и Христос с Марией и Магомет с Аллахом, но судят и воздают вам не по словам и слезам, а по делам вашим.

Проблемы мультикультурной Европы - это проблемы Европы, а не русского народа! Имперский путь для Европы - это путь в Атлантиду

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 09.08.2011 #

Общество основанное на приоритете личных интересов сохраняет стабильность только при наличии неограниченных ресурсов. При сокращении ресурсов общество рассыпается на прежние, архаичные формы в целях борьбы за ресурсы.

Проблемы развалили мультикультурное общество.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com