Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Список заокеанских претензий к России

Список заокеанских претензий к России

Главная цель политики США по отношению к России формулируется достаточно откровенно: «Россия должна изменить своё неприемлемое поведение». Из средств целевого достижения остались только санкции – вводимые США уже без союзнической поддержки, без PR-деклараций, без оглядки на международное право. И очень похоже – без надежды действительно изменить «российское поведение».

Ведь предыдущие попытки протяжённостью 100 санкционных лет заметными успехами не отличались.

Все слагаемые списка нынешних заокеанских претензий к РФ хорошо известны, но обсуждаются и анализируются про отдельности.
Их сводная публикация позволяет понять – почему нельзя выполнять ни одного пункта исключительных требований.

«Приемлемое поведение» России должно состоять:

  • В создании благоприятных условий для геноцида гражданского населения Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья;
  • В возобновлении полномасштабного вооружённого конфликта между Арменией и Азербайджаном, с желательным вовлечением в него Ирана и Турции;
  • В прекращении поддержки Сирии ради деструкции САР по ливийскому образцу, раз уж сорван проект джихадистского халифата из-за «неприемлемого поведения России»;
  • В предательстве двух миллионов жителей Крыма и в беспрецедентной для современной Европы гуманитарной катастрофе;
  • В спокойном отношение к уничтожению тысяч и к унижению миллионов жителей ДНР и ЛНР;
  • В признании атак c использованием оружия массового поражения – правительства Б. Асада в Сирии и российских в Британии (радиоактивных и химических), с самостоятельной фабрикацией улик и свидетельских показаний;
  • В финансовых компенсациях компрадорским элитам ближайшего зарубежья РФ за выдуманные прегрешения советской эпохи;
  • В прекращении энергетической агрессии – то есть поставок ископаемого топлива и атомных реакторов на внешние рынки. Поставлять в США топливо урановое милостиво разрешается;
  • В сворачивании любых сомнительных исследований космоса. Экспорт в США российских ракетных двигателей следует вымаливать у покупателя;
  • В присоединении ко всем санкциям против других стран, инспирированных вашингтонскими маккейнами – пусть эти санкции столь же жизнеспособны, как и одноимённый сенатор;
  • В выдаче за океан Э. Сноудена как злостного хулителя и потрясателя основ могучей американской демократии;
  • В гарантиях безопасности этой удивительно хрупкой демократии, достигаемых блокировкой вездесущих и неуловимых русских хакеров. А также в твёрдых обещаниях больше не назначать американским президентом «российского агента» и в прекращении издевательств над выборами в Конгресс США. Хотя эти выборы только предстоят в ноябре нынешнего года;
  • В уничтожении российского ВПК за счёт средств российского бюджета, в превентивном уходе с мирового рынка торговли оружием, в либерализции распространения стрелкового оружия в РФ;
  • В поощрении парада суверенитетов уже внутри российских границ. В разрешении деятельности зарубежных НКО, в возвращении западных специалистов к рычагам российского управления, в конфронтационной атомизации российского общества.

Элиты США ожидают от России признаний, покаяний, уступок и капитуляций в одностороннем порядке и в нарастающих масштабах. То есть российского отказа от субъектной внешней политики вашингтонским обитателям «сверкающего града на холме» мало – им нужна… да никакая Россия им не нужна.

Им нужен клубок кровавой усобицы в границах РФ и дестабилизация всей Евразии с основными конкурентами слабеющего «града». Включая и Китай, и Индию, и Евросоюз, и строптивую Юго-Восточную Азию, и надоевший ребус Ближнего Востока.

Выполнение американских требований в российском случае нуждается в отказе от инстинкта государственного самосохранения.
Выполнение требований США только начинается экстрадицией одного американца – заканчивается оно передачей заокеанским коммивояжерам средств ракетно-ядерного сдерживания РФ в обмен на посиневшие куриные окорочка.
И ведь был такой шанс, на протяжении почти целого десятилетия!

Ярость от упущенных возможностей и стереотипы ускользающего могущества – скверные опоры разрушительной политики.
Потому что разрушения скорее свойственны структурам евроатлантического военно-политического единства и долларового доминирования в глобальной экономике.

Уже сама формулировка «Изменить неприемлемое поведение России!» граничит с инфантильным пренебрежением всеми гранями реальности и напоминает зубовный скрежет: «Эх, вернуться бы в начало 90-х годов прошлого столетия…»
Но прошлого не воротишь, а попытки оперировать устаревшими понятиями и деградирующими активами опасны для самих операторов – запутавшихся в клубке собственноручно созданных проблем.

Автор: Даша Гасанова
Источник: grtribune.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vova Pukin

комментирует материал 08.09.2018 #

Рашка - недоразумение с недофюрером во главе...

user avatar
wolfzon

комментирует материал 09.09.2018 #

пиндостан и наглосаксы наши исторические враги,договариваться с ними нельзя-их надо уничтожать.

user avatar
Вежливый молчун

комментирует материал 09.09.2018 #

Интересный термин: "Неприемлемое поведение". Не изменить политику, государственные интересы, ценности наконец!!, а "поведение". и Наш МИД как школьник молча утирает сопли. Даже на ЦТ уже в открытую стебутся используя мем "Русские, это евреи 21 века". А ведь весь Мир смотрит как Россию возят фейсом об стол все- от пиндосии до "великой грузии". Кто нас после этого будет уважать?!! Боже, спаси Россию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland