Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы вложат $ 1,43 млрд, чтобы построить Port City

Китайцы вложат $ 1,43 млрд, чтобы  построить  Port City

Китайцы вложат $ 1,43 млрд, чтобы за три года построить рядом со столицей Шри-Ланки небольшой Гонконг – Port City Но уже в августе текущего года здесь произойдёт событие, которое вскоре сделает небольшое островное социалистическое государство в Индийском океане крупнейшим грузовым перевалочным центром во всей Южной Азии. Так, по крайней мере, считает Азиатский банк развития (Asian Development Bank).

Столица Шри-Ланки называется Коломбо (Colombo). Одновременно этот город – главный порт страны, но он мелковат, современные контейнеровозы принимать не может. Поэтому консорциум, опять же, из китайской компании, крупнейшего шриланкийского логистического оператора и государственного портового управления (Sri Lanka Ports Authority, SLPA) заканчивают возведение newColombo – так здесь неофициально называют новый, Южный порт.

В августе текущего года в строй вступит первый из четырёх 1200-метровых контейнерных терминалов глубоководного Южного порта. Глубины у причалов – 18 метров, на подходных каналах – 20 метров. Другого такого порта в Южной Азии нет. Деньги на проект дали Sri Lanka Ports Authority ($ 500 млн) и Asian Development Bank ($ 300 млн).

Терминалы строятся в море, но это не намывные территории, в насыпные. Грунт (камни) сюда возили из двух курортных мест – Ваддувы и Калутары.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Теперь портовое управление Шри-Ланки подписало контракт со гонконгской компанией China Communications Construction Company (СССС) на строительство мини-города рядом с Южным портом. Территорию для него вновь отберут у моря, и береговая линия Шри-Ланки изменится.

СССС – крупнейшая в Китае и третья по величине в мире проектная и строительная инфраструктурная группа компаний. Дороги, порты, дноуглубление – это всё к ней.

Что за город будет возведён рядом со старым Коломбо – понятно. Мини-Гонконг, со всеми вытекающими отсюда доходами. 

Китайцы заявляют, что всё это делается, исключительно, с мирными целями, и они не допустят, чтобы в новый глубоководный порт заходили чьи-либо военные корабли. Адресат риторики – Индия, влияние которой в Шри-Ланке традиционно велико.

Источник: www.publicsea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Skonty32

комментирует материал 30.07.2013 #

Города строют... А наши пацаны клубы покупают.

user avatar
ivansobolev

комментирует материал 31.07.2013 #

Гонконг неплохо получился поглядим чего тут забабахают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com