Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые создали сенсор ночного видения для линз

Ученые создали сенсор ночного видения для линз

Контактные линзы с функцией ночного видения могли бы отлично вписаться в научно-фантастический фильм, но новые исследования показали, что существует способ, чтобы действительно придать нашим глазам возможность видеть в темноте.

Группа ученых Electrical Engineers из Университета штата Мичиган создали технологию, которая позволяет фиксировать инфракрасный свет с помощью двух слоев графена - материала из карбона толщиной всего в несколько атомов. В отличие от всех предыдущих попыток, новый материал для своего функционирования не требует охлаждения до сверхнизких температур, а конечный продукт получается чрезвычайно тонким.

Исследователи, Тед Норрис и Заохью Зонг смогли обнаружить еще одно ключевое свойство графена - он оказался очень чувствительным к свету. «Материал, использованный в нашем эксперименте, в тысячу раз тоньше, чем требуется для производства промышленных изделий», отметил в научном отчете Зонг.
Проверяя чувствительность графена к световому излучению, ученые решили измерить электрический ток, который протекает в этот момент по слою графена. Результаты эксперимента, опубликованные в прошлом месяце в журнале Nature Nanotechnology, свидетельствуют о том, что как только свет попадает на поверхность тонкого слоя графена, в нем начинает протекать ток, доступный для измерения. Таким образом, можно получить электрический сигнал для формирования изображения приборов ночного видения.

«Если слой графена интегрировать в контактную линзу или другие носимые электронные приборы, они могут расширить возможности вашего зрения», - говорит Зонг. «Новая технология позволит внедрить в нашу жизнь новый способ взаимодействия с окружающей реальностью».

Но, даже если новую технологию удастся реализовать в больших масштабах (сегодня изучены свойства графена, имеющего площадь не больше, чем у пылинки), не стоит ждать ее реализации в виде готовых контактных линз в ближайшие годы. Чувствительность материала и его электрическую производительность все еще нужно изучать и улучшать. Потребуется выполнить много работы, прежде чем технология может быть воспроизведена за пределами лаборатории.

Источник: www.novostiit.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland