Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: солнечные батареи смогут генерировать из дождя энергию

Ученые: солнечные батареи смогут генерировать из дождя энергию

Китайские инженеры из Ocean University и Yunnan Normal University разработали инновационные солнечные панели, которые могут работать в любую погоду, генерируя электричество даже из капель дождя. Традиционные солнечные батареи способны функционировать только в ясную погоду. Всепогодные элементы являются главным решением энергетического кризиса, убеждены конструкторы.

Специалисты из двух китайских университетов разработали всепогодные солнечные батареи, которые в состоянии генерировать электричество не только в ясную погоду, но и в пасмурные дни, сообщается в статье, опубликованной в научном издании Angewandte Chemie. Таким образом, исследователи решили проблему солнечных панелей, которые не могут быть применены в странах с низким уровнем солнечной активности.

В основе разработки китайских инженеров лежит особая конструкция поля, когда панель вырабатывает электроэнергию не только от падающих солнечных лучей, но и от капель дождя. Традиционные солнечные панели состоят из фотоэлементов, изготовленных из кремния для поглощения солнечного света. Свет, попадая на фотоэлемент, теряет электроны, а панель аккумулирует их и передает в виде электричества, однако в пасмурную погоду данный принцип не действует.

Китайские конструкторы нашли выход из ситуации, обработав панели сенсибилизированным красителем в сочетании с тонким слоем графена. Когда капли дождя попадают на графен, соль в воде распадается на ионы, тем самым создавая энергию. Впрочем, эффективность всепогодных панелей намного ниже солнечных батарей. Китайские пластины в пасмурную погоду работают с 6,5% эффективности в то время, как солнечные панели последней модели имеют КПД в 22,5%.

Источник: oane.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

PavelElagin

комментирует материал 15.04.2016 #

Какой-то бред! Соль-ионы-энергия... Это можно взять пачку соли, высыпать в ведро с водой и черпать энергию - так получается? (ионы надо как-то разделить на положительные и отрицательные... - я знаю только один способ - в магнитном поле...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com