Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes: самые дорогие дома миллиардеров

 Forbes: самые дорогие дома миллиардеров

Журнал Forbes сформировал новый рейтинг, который выходит каждый год.

На этот раз предметом исследования стали дома миллиардеров. Создатели списка учитывали информацию от риэлторов, налоговой инспекции и прочее. Аналитики рынка элитной недвижимости сообщают, что за семь прошедших лет спрос на дорогие дома значительно вырос, что повлекло повышение стоимости.

Интересно, что многие миллиардеры тщательно скрывают покупку дорогого жилья, и редко признаются, что приобретение стоило им более сотни миллионов долларов. Миллиардеры хорошо покупают дома в Лондоне или в Нью-Йорке. Впрочем, давайте все-таки посмотрим, какие дома миллиардеров оказались самыми дорогими и составили первую десятку данного рейтинга.

Antilia, Мумбай, Индия

В центре города появилось огромной высоты здание - более 170 метров. В конструкции уместилось 27 этажей, хотя могло бы уместиться 60 этажей по стандартным меркам - заказчик строения настоял, чтобы потолки в помещениях были высокими. Обслуживание здания осуществляют шесть сотен наемных работников. Еще бы, в такой громаде даже подмести пол бригада сотрудников не сможет. В жилом комплексе предусмотрен обширный гараж, небольшой кинотеатр, места для посадки вертолетов, фитнес-комплекс в два этажа, висячие сады. Владельцем этого здания является Мукеш Амбани. Жилой комплекс оценивается в сумму более одного миллиарда долларов.

Villa Leopolda, Лазурный берег, Франция

Прекрасный особняк раскинул свои владения на Лазурном берегу. В здании одиннадцать спальных комнат и четырнадцать ванных помещений. Рядом с домом расположен шикарный бассейн и пляж, недалеко от них сады кипарисов и лимонных деревьев, ровным строем стоит оливковая роща. Красивое и уютное поместье, которое хотел приобрести Абрамович, а вслед за ним и Прохоров. Сейчас вилла принадлежит Лили Сафра, вдове известного банкира. Поместье оценивается в сумму, близкую к 750 миллионам долларов.

Fair Field Estate, Сагапонак, США

Бесподобный особняк расположился на побережье Атлантического океана. В здании около 30 спальных помещений и сорока ванных комнат. Жители дома могут пройтись по оранжерее или позаниматься в тренажерном зале. В здании создан небольшой музей, где выставлены работы собственника дома. Неподалеку от дома организована площадка для посадки вертолетов, и пол десятка теннисных кортов. А владеет этой прелестью Айра Рене, который когда-то начинал с должности наемного рабочего на Уолл-Стрит. Особняк оценивается специалистами примерно в 248 миллионов долларов.

Kensington Palace Gardens, Лондон

Kensington Palace Gardens принадлежит Лакшми Митталу и оценивается в сумму около 222 миллионов долларов. Здание расположено на охраняемой лондонской улице. Впрочем, некоторые данные свидетельствуют о том, что индийский магнат металлургии владеет тремя зданиями по этой улице, однако, данная информация официально не подтверждена.

One Hyde Park, Лондон

One Hyde Park - это одна из самых дорогих квартир на планете. Она находится в элитном жилом комплексе британской столицы. Площадь квартиры составляет более двух тысяч квадратных метров. Все стекла квартиры пуленепробиваемые, жильцам предоставляется консьерж-сервис высочайшего уровня. Это уютное жилье принадлежит украинскому магнату Ринату Ахметову, стоимость квартиры составляет около 221 миллиона долларов.

Ellison Estate, Вудсайд, Калифорния

Данное поместье выполнено в японском стиле. Площадь владений составляет 10 га, на территории построен десяток жилых зданий и построек для хозяйственных нужд. Потрясающее искусственное озеро украшает поместье, а также небольшой пруд, в котором разводятся рыбы. Собственник поставил во владениях баню и чайный дом, следуя восточным традициям. Владельцем Ellison Estate является Ларри Эллисон, поместье оценивается в сумму 200 миллионов долларов.

Kensington Palace, Лондон

У Абрамовича несколько особняков в Лондоне, один из них находится по соседству с домом Миттала. Власти города дали свое согласие Роману на небольшую реконструкцию здания. Абрамовичу официально разрешено построить на своей территории оздоровительный комплекс, музей и теннисный корт. Стоимость Kensington Palace Gardens составляет примерно 140 миллионов долларов.

Broken O Ranch, Августа, Монтана

Территория ранчо, а это более 50 тыс. га, включает в себя огромный жилой особняк, хороший бассейн, обширную конюшню и землю сельскохозяйственного назначения. Кроме того, на ранчо выращивается скот, общее количество которого составляет порядка 4.5 тысяч голов. Это место принадлежит Стэнли Кронке, а вот стоимость его не известна, так как законодательство штата позволяет держать в тайне цену сделки.

Blossom Estate, Палм-Бич, Флорида

За 130 миллионов долларов приобрел Кен Гриффин четыре, идущих друг за другом, участка на побережье океана. Площадь владений Гриффина составила 3 га. Три участка приобретались уже с особняками на них, а вот последний достался инвестору со снесенным жильем.

Xanadu 2.0 принадлежит Биллу Гейтсу, не удивительно, что особняк буквально усыпан различными устройствами, созданными по высоким технологиям. Например, все жилые комнаты оснащены специальным пультом, который позволяет отрегулировать температуру в помещении, фоновую музыку и свет, а в бассейн особняка встроена подводная музыкальная система. Цена удовольствия составляет всего лишь 120.5 миллионов долларов.

Источник: top10s.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

федор дет

комментирует материал 04.04.2013 #

А не слабо етому форбсу, напечатать список самых дешевых халуп!

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 04.04.2013 #

Странно, что вилла бодрячка Сильвио на Сардинии не указана.Получается, что засекречен объект стоимостью около полумиллиарда долларов - в такую сумму риэлторы оценивают поместье "Чертоза" на розовых песках Изумрудного берега (северо-восточная часть Сардинии , кстати,- это лучшее, что есть в Европе).

Как видно из таблицы, Сильвио был бы со своим замком бронзовым призёром рейтинга Форбс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com