Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Воронеже отбирают будущих факелоносцев

В Воронеже отбирают будущих факелоносцев

В Воронеже отбирают кандидатов для участия в эстафете огня зимней Олимпиады в Сочи. Церемония пройдет в январе 2014 года, однако готовиться к этому торжественному событию начали заранее. Одним из претендентов в факелоносцы стал известный в городе дирижер симфонического оркестра Игорь Вербицкий.

Для Игоря Вербицкого путь на работу - это разминка. На занятия спортом у кандидата в факелоносцы почти никогда не хватает ни времени, ни сил. Быть в форме ему помогает дирижерская палочка - ежедневно за пультом. Сейчас оркестранты готовят концерт к закрытию сезона воронежской филармонии. И это, говорит дирижер, тяжелее любой тренировки.

Репетируют испанское каприччио Римского-Корсакова. Сюита из 5 частей исполняется без перерывов.

"Дирижирование - это не только владение музыкальным материалом и, так сказать, побуждение музыкантов к исполнению определенного произведения. Это еще и очень большие физические усилия, на самом деле. Потому что иногда за концерт теряешь несколько килограммов. Правда!" - рассказывает дирижер.

Претендентом в факелоносцы Игорь Вербицкий стал во многом благодаря своим достижениям. Заслуженный деятель искусств Воронежской области, выпускник хорового училища имени Глинки при академической капелле Санкт-Петербурга за дирижерским пультом уже лет 20. Немаловажную роль сыграл и рост Игоря Вербицкого: он - самый "видный" сотрудник филармонии.

"И рост сыграл, потому что когда зритель смотрит на площадях, где бегут факелоносцы - им хочется видеть, что это такое. Я посмотрел - он сам по себе скромный и, в то же время, физически развит. Я посмотрел на его походку, на все остальные его, образно говоря, телодвижения, и когда проанализировал - а практически более 400 сотрудников работают в филармонии - я предложил его кандидатуру", - говорит художественный руководитель Воронежского гастрольно-концертного объединения "Филармония" Геннадий Белоусов.

"Мне кажется, он очень добрый, очень внимательный и очень интеллигентный человек. Вообще всегда приятно, когда твой руководитель оказывается впереди всех - он будет нас все-таки представлять, наше учреждение. Будем волноваться, переживать", - говорит концертмейстер Воронежского симфонического оркестра Яна Мирошникова.

Ракеткой он "дирижирует" чуть менее виртуозно - особенно, если играет с кандидатом в мастера спорта. Теннисиста-любителя Игоря Вербицкого сегодня тренирует десятиклассник Дима Чижиков. Дирижер пропускает пару мячей, потом сам подает "крученые". Этот навык, говорит, появился еще в студенческие времена - все перемены он проводил у теннисного стола. Увлекается еще и плаванием - решил, что этой весной досрочно откроет купальный сезон. Страстный болельщик, он до сих пор вспоминает главное спортивное событие юности - Олимпиаду-80.

"Я помню это лето, мы отдыхали в Ялте, совершенно замечательная была тогда еще погода. И эти достижения наших великолепных спортсменов - это, конечно, удивительно. И сам праздник, сама атмосфера - все как это было, Мишка - на глаза у всех наворачивались слезы, когда он покидал Москву", - вспоминает Вербицкий.

Ярче может стать только Олимпиада-2014. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи Игорь Вербицкий намерен тренироваться больше.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

raul dyuk

комментирует материал 22.05.2013 #

Если кому то хочется быть соучастником в этой, на мой взгляд, афере, пусть участвует. Потом ведь наверняка стыдно будет, но это их проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland