Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли нынешняя элита отправить Путина на пенсию?

Может ли нынешняя элита отправить Путина на пенсию?

В редакции «АН», похоже, поставили точный диагноз состояния здоровья президента Путина. Наш коллектив дружно смотрел репортажи по ТВ с его участием и пришёл к неожиданному выводу: президент выглядит нездоровым, когда встречается с членами правительства и представителями его старой гвардии. Он сутулится, взгляд его рассеян.

Если же вокруг компания молодых, не избалованных баблом граждан, в нём просыпается явный интерес к жизни, цвет лица приобретает естественно-розоватый, а не землистый оттенок.

Последний пример – его встреча со студентами Северо-Западного федерального университета. Путин выглядел заметно помолодевшим, генерировал идеи.

Такое состояние души лидера страны на исторической территории под названием «Россия» весьма характерно. Подданные поначалу готовы носить его на руках, но очень скоро остывают и начинают требовать перемен. Сначала – вообще, а затем и персонально. Засидевшийся начальник и рад бы по-доброму уйти, но не тут-то было! Друзья детства, однокурсники и даже соседи по кооперативу, которые благодаря Хозяину стали большими начальниками, делают всё, чтобы он оставался на посту до самой смерти. Новая метла отправит их если не на нары, то уж точно лишит средств к существованию. В такой ситуации был Леонид Брежнев, в такой ситуации оказался сегодня и Путин: ему нельзя уходить. Отсюда – два новых срока. Причины – очевидны.

Примеры добровольного ухода или ослабления контроля за ближайшим окружением, как правило, очень печальные. Николая II расстреляли вместе с семьёй, Сталина отравили, Хрущёва посадили под домашний арест. Ельцин умер как-то внезапно, хотя родители передали ему богатырское здоровье и возможность жить до ста лет. Сухим из воды вышел только Горбачёв. Но и здесь не позавидуешь: его уже 22 года нет у власти, а желающих плюнуть в его сторону не убавляется.

Остаётся маневрировать, чтобы избавиться от самых одиозных «коллег». Начал с расправы над вороватым министром Сердюковым. Если президенту за это ничего не будет, то появятся и новые жертвы.

Во всяком случае, очень бы хотелось узнать настоящую правду о том, как вице-премьер И. Шувалов разбогател на 200 млн. долларов, будучи на госслужбе. Или о том, как управляющий делами президента В. Кожин стал владельцем 7,7 гектара федеральной земли на элитной Рублёвке, что в Подмосковье, стоимостью от 50 до 100 млн. долларов. А заплатил за это аж 162 тыс. 110 рублей и 79 копеек! Сумму, соизмеримую с его месячной зарплатой.

Разве такие люди могут отпустить Путина на пенсию? Ясно же, что его сменщик спуску им не даст. Но это касается «ближнего круга». Не меньше негатива президенту несёт и так называемая партия власти. Похоже, её ждёт если не демонтаж, то значительная трансформация. Во всяком случае – на подхвате «Народный фронт», которому Путин явно благоволит. А пока члены «Единой России», которую политолог Г. Павловский назвал «партией добычи денег», выходят на региональные выборы под маской «независимых» кандидатов. Только что это случилось в подмосковном городе Жуковский. Стесняются своей партийной принадлежности. Приехали…

Вот и получается, что президенту придётся включиться в захватывающую игру – рубить головы многоголовой гидре, которую он сам и породил. Пока эта игра закручивает в свою воронку низовое звено. Причём не только последовательных борцов с воровским режимом, как Алексей Навальный, но и вполне государственных мужей. На днях известный телевизионный обозреватель Первого (государственного) телеканала Михаил Леонтьев публично назвал путинского выдвиженца на должность руководителя «Газпрома» Алексея Миллера сумасшедшим, предателем и уголовником.Назвал за дело и не испугался. Так что Путину придётся возглавить этих честных людей, пока они верят в его лидерство.

Но вернёмся к тому, с чего начали, – к здоровью президента. Чтобы уровень его психологической усталости не перешёл в иные, опасные формы, ему нужно срочно менять правительство. Любым способом. Определения, которым г-н Леонтьев наградил министра газовой промышленности РФ (а таковым Миллер фактически и является), подходит и к другим фигурам кабинета Медведева.

В нём почти нет профессионалов, прошедших долгий путь становления в своих отраслях. За плечами у них пивной ларёк, уголовные дела по незаконному вывозу за рубеж авиатехники, манипулирование бюджетными деньгами, лоббирование интересов крупного капитала по захвату госсобственности и создание благоприятных условий для бизнеса собственных жён. Всё это густо замешано на болтовне об улучшении жизни в стране. Словно известная субстанция заполнила прорубь и не даёт зачерпнуть чистой воды. Чудовищная мелкота взглядов. Пресс-секретарь премьера даже просит общественность не величать в Интернете своего шефа Димоном. Но это – ещё самое мягкое его название. Так что пора гнать их всех – к известной всем матери!

Неужели в стране нет достойного кандидата на должность премьер-министра? А нобелевский лауреат Жорес Алфёров? Академик Сергей Глазьев? Министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев? Губернатор Белгородской области Евгений Савченко? Это совсем беглый взгляд. Народу умного ещё хватает. Казалось бы – набирай новую обойму и прощайся с прошлым, думай о здоровье, готовься к Олимпиаде в Сочи.

Ан нет! Всё чаще стали говорить, что новой начальницей Счётной палаты РФ вместо порядочного и честного человека Сергея Степашина через пару месяцев будет назначена любительница арбидола и дорогих томографов Татьяна Голикова. Это значит – прошлое и дальше будет душить Путина в своих железных «дружеских» объятиях.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com