Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутатам не дают читать законы, за которые они голосуют

Депутатам не дают читать законы, за которые они голосуют

Вернут, как забирали. Госдума приняла в первом чтении закон об упрощенной передаче в госсобственность объектов «Олимпстроя», которые возводятся к сочинской зимней Олимпиаде. По замыслу авторов закона, вся спортивная инфраструктура с землей будет передаваться безвозмездно, а местные власти не смогут от них отказаться.

Это вызвало массу вопросов депутатов, на заседании даже разразился небольшой скандал: парламентариям предложили проголосовать за документ не глядя. Какие подводные камни скрываются за этим решением, и кто заплатит за содержание гигантских сооружений, – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Нравится или нет, а отказаться никто не сможет. Закон, который внес в Думу вице-спикер парламента и по совместительству президент Олимпийского комитета Александр Жуков, позволит передать объекты, созданные Олимпстроем, по ускоренной схеме.

Документ предполагает, что все дворцы спорта, стадионы, арены госкорпорация переведет на баланс государства, в том числе местным муниципалитетам, по обычному акту сдачи приемки, и совершенно неважно, что сами будущие владельцы об этом думают. Если они попробуют отказаться, то Олимпстрой сможет воспользоваться своим правом вручить им ключи с обязательствами. Для этого достаточно, что объекты прошли предварительную госкомиссию. При этом денег на содержание всего этого олимпийского наследия нужно не мало – 770 миллионов из бюджета Краснодарского края и почти полмиллиарда из кошелька города Сочи, при том, что, по мнению некоторых депутатов, на самом деле этих денег нет.

Александр Кропачев, депутат Госдумы от ЛДПР: Государственный долг Краснодарского края возрастает от 73,9 миллиарда до 94 миллиардов рублей по состоянию на 1 января 2014 года и до 108,9 миллиарда по состоянию на 1 января 2015 года. Таким образом у Краснодарского края попросту отсутствует возможность финансирования расходов по передаваемым объектам корпорации. Вы все прекрасно знаете тот же Крымск очень сильно оголил бюджет Краснодарского края.

Единороссы Марат Бариев и Сергей Кривоносов, которые и представили депутатам текст закона, заверили их, что деньги не входят в круг ответственности этого документа. Он только формирует порядок переоформления собственности. Уже понятно, что олимпийские сооружения превратятся в объекты социальной инфраструктуры. Как на них зарабатывать, пока неясно. Местные власти получат и пряник вместе с ними: вместе с дворцами спорта им достанется земля, которая была в свое время изъята у жителей Сочи с запасом. Чиновники смогут застроить эту территорию, она достанется им фактически бесплатно. На это указали депутаты, который опасаются коррупционных схем. Масла в огонь сегодня подлили коммунисты. Они пожаловались, что закон обсуждается под покровом тайны.

Сергей Решульский, координатор фракции КПРФ в Госдуме: Мои товарищи Дмитрий Иванович и Александр Сергеевич задали вопрос. Но эти вопросы возникают, наверное, оттого, я сейчас спрошу представителя комитета: почему депутатам Государственной Думы не дали полный комплект этого законопроекта? Почему до сегодняшнего дня нет пояснительной записки, финансово-экономического обоснования, заключения Правительства Российской Федерации? Это ведь затратный законопроект.

Сергей Кривоносов, депутат Госдумы: Мы вам персонально предоставим материалы, если произошла какая-то техническая задержка. Вообще хотел бы пояснить, что очень короткие сроки стоят для того, чтобы можно было все технические процессы решить.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы: Материалы должны быть в доступе, открыты для всех депутатов, а не персонально для Сергея Николаевича, хотя это тоже можно сделать будет.

Документ прошел согласование в Правительстве, в аппарате президента, у юристов Госдумы, так что и читать его парламентариям необязательно – бери да голосуй, тем более, что авторы закона и правда не скрывают, что они очень спешат: деньги на содержание стадионов надо заложить в бюджет будущего года, а он начнет верстаться уже в мае. Планы на будущее сейчас примерно такие: на базе ледовой арены «Шайба» после игры планируется создать Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, дворец зимнего спорта «Айсберг», на котором пройдут соревнования по фигурному катанию и шорттреку, переоборудуют в велотрек, конькобежная Адлер-арена после игр превратится в крупную выставочную площадку на юге страны. Сегодня в первом чтении документ приняли, все поправки внесут уже ко второму чтению, которое, судя по тому, что сегодня сказали в Госдуме, пройдет уже через 10 дней.

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Мурлик

комментирует материал 13.04.2013 #

Депутатам не дают читать законы, за которые они голосуют

==========================

Тогда нафига их держать?

user avatar
fetis.alex787

отвечает Мурлик на комментарий 13.04.2013 #

Дума это декор для лигитимности. Едро штампует всё что подсунут. Вспомните Пьяного Ельцина -сколько раз выходили отмены указов что мол президент подписал не глядя . Эт когда он трезвел. Ну у Едра похоже все всегда в хлам. Подпишут всё

user avatar
Питекантроп

отвечает fetis.alex787 на комментарий 13.04.2013 #

Вспоминается анекдот про вьетнамского космонавта. После приземления, когда журналисты увидели его забинтованные руки, он сказал: - Меня русские товарищи били по рукам и говорили "не трогай приборы, не трогай приборы". Так и здесь, кто же доверит идиотам самим думать и голосовать, для этого есть тетенька в красном:

http://www.utro.ru/articles/2011/05/23/975925.shtml

http://rpr.ur.ru/chtosgosu/2011/5/24/1645/

user avatar
jktu1958

отвечает Мурлик на комментарий 13.04.2013 #

Мы не виноваты,нам не дают читать законы что мы принимаем.А в дуре платят хорошо вот и не спрашиваем,а то выгонят нахер или распустят.

user avatar
Антивова

отвечает Мурлик на комментарий 13.04.2013 #

Они читают так называемые приложения к законам - суть и значение. А в саму сущность не вникают. А иначе как в США или Англии на 1 закон пол года споров , аж до запятой!

user avatar
karp 1951

отвечает Антивова на комментарий 15.04.2013 #

Наши "умники" депутаты каждый день принимают по закону!!Чтобы прочитать закон не вдумываясь что там написано и то нужно какое то время!! А чтобы понять что депутаты подписали нужны недели! Без помощи специалистов законы "умников" не поймешь!

user avatar
СКОЛД

отвечает Мурлик на комментарий 13.04.2013 #

Партийные " депутаты", не представляют народ, а служат своему руководству, решающемму как голосовать.



Читать - отрывать время от работы для приобретения бабла.

user avatar
Logica_

комментирует материал 13.04.2013 #

А чего мозги напрягать, приняли за основу масонское внешнее управление, все частности - на доверии. Газ и нефть, алмазы и металлы продаются - и это главный закон.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 13.04.2013 #

Говорят,что и во Владивостоке тоже проблемы после саммита АТЭС. Видать очень торопились строя объекты и особенно дороги. После зимы все дороги в рытвинах,трещинах,колодбинах.По городу не проедешь,а это прошло всего лишь полгода и где теперь взять деньги,практически.но обновление дорого ????

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 13.04.2013 #

Спихивать решили на людей.

user avatar
karp 1951

отвечает Andrew_Fox на комментарий 15.04.2013 #

Вот и спихнут гигантскую нагрузку на жителей города Сочи и краснодарского края!! А по большому счету расплачиваться за удовольствия путина и едра придется всем жителям страны!

user avatar
Новый2

комментирует материал 13.04.2013 #

Еще кто-то сомневается,что у России не дума,а воровское объединение дурдума?

user avatar
rbc777

комментирует материал 13.04.2013 #

Депутатам не дают? Так они же всего лишь Списочники.

Народу, в основном, от них толку "Что с козла молока"!

user avatar
Ван Ду

комментирует материал 13.04.2013 #

да пох.

сочи и краснодарский край, когда жопу рвали чтобы заполучить олимпиаду думали о последствиях?

Халявы не будет.

Халява только чиновникам от госкомспорта.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 13.04.2013 #

Как-то, начинаешь соглашаться с высказываниями "госдура" и "взбесившийся принтер".

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 13.04.2013 #

А че до того они читали все разве и думали над ними, знали ведь с как и почему оказались там

user avatar
22tRewq_0

комментирует материал 13.04.2013 #

Ну почему нет ни одного коммента в поддержку Путина, ЕдРа, ведь они, согласно чему-то, поддержкой большинства полузуются. Куда же провалилось оно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland