Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Березовский утащит за собой в могилу "ЕР"

Борис Березовский утащит за собой в могилу "ЕР"

Смерть Бориса Березовского подняла волну воспоминаний о временах, когда покойный был одним из главных игроков на политической сцене России. Вспоминали и о том, как у Березовского родилась идея блока «Единство», прародителя «Единой России» - которую, говорят, не сегодня-завтра сменит на посту партии Путина «Общероссийский народный фронт».

Впрочем, несмотря на последний знак внимания Владимира Путина к своему детищу, а именно появление на съезде фронта с наполеоновским планом реформ (подробнее об этом читайте здесь и здесь), пока «Общероссийский народный фронт» - всё ещё ведомый. Его представители в Госдуме вроде Валерия Трапезникова - такие же единороссы с партбилетом в кармане, как и долгожители Охотного ряда.

Новую организацию всё чаще прочат на место «Единой России», которая в последнее время якобы изрядно подпортила себе репутацию. Цифры, правда, говорят немного о другом. Играя роль «взбесившегося принтера», Госдума не репутацию свою разбазаривала, а исполняла должностные обязанности в рамках договора с кремлёвским начальством. Для парламентариев это была даже не внештатная ситуация - они просто работают на вредном производстве, за что и получают, фигурально выражаясь, молоко бесплатно.

Конфликт с «МК», который якобы должен был открыть россиянам глаза на то, кого они себе понавыбирали, быстро свёлся к «холодной войне». Да и во время телевизионной дискуссии в передаче Владимира Соловьёва «Поединок» результаты зрительского голосования, которой ведущий настойчиво объявлял референдумом о доверии прессе, оказались в пользу власти законодательной, а не четвёртой. Наконец, согласно результатам недавнего опроса «Левада-центра», более половины россиян вообще не в курсе скандала с «политическими проститутками».

Примерно столько же опрошенных социологами не одобряют деятельность Государственной думы - и примерно такой же процент участников исследования впервые слышит о «Общероссийском народном фронте». Другой вопрос, что этот самый фронт не теряет времени - даже не будучи пока новой «партией власти». Буквально на днях стало известно, что бюджетные средства, выделяемые на развитие гражданского общества, отныне будут распределять структуры, близкие к «Общероссийскому народному фронту» и доверенным лицам Владимира Путина на президентских выборах-2012.

Правозащитный центр «Мемориал», ставший на днях, как и десятки других правозащитных организаций, жертвой проверок прокуратуры на предмет зарубежного финансирования, уже пообещал тоже побороться за финансирование родное, государственное, но достанется ему что-нибудь едва ли. В конце концов, основатели «Мемориала» не были ведь членами «Общероссийского народного фронта» или доверенными лицами Путина. Что у них есть, чего нет у сторонников власти, кроме многолетнего опыта в области защиты прав человека и международного авторитета?

Вопреки принципу бритвы Оккама («Не следует множить сущее без необходимости») в России всё множатся и множатся искусственные, нежизнеспособные псевдогосударственные и псевдообщественные сущности. Оставим в покое Госдуму, которая, по расхожему выражению, «не место для дискуссий», и «тихую палату» российского парламента Совет Федерации - примеров хватает и без них. Медленно, но верно клонится к закату звезда Общественной палаты (в том числе из-за скандала с Павлом Гусевым) - восходит звезда «Общероссийского народного фронта», «Всероссийского родительского сопротивления» Сергея Кургиняна и прочих союзов православных граждан.

Процесс этот происходит не только на стороне власти, но и в оппозиции: «Комитет-2008» сменился «Всероссийским гражданским конгрессом», которому, в свою очередь, наследовал Координационный совет оппозиции. А ещё ведь были «Солидарность» и - какое совпадение терминов - «Объединённый гражданский фронт» Гарри Каспарова. «Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС», - сокрушался в своё время Виктор Черномырдин. Оказывается, правы коммунисты и патриоты-державники, говоря, что и КПСС была не так плоха: бюрократия, она же партийная аристократия, умудрилась пережить замену. к примеру, Хрущёва на Брежнева, не потеряв лица.

Нынешняя же власть, не желая строить в России опирающуюся на гражданское общество демократию западного образца, оказалась неспособна даже восстановить советскую систему: последние полтора десятилетия только укрепили режим, при котором на вершине пирамиды власти всегда находится один-единственный фараон. Когда этот фараон отходит от власти в мир иной, его хоронят, как и полагается у фараонов: под обломками его пирамиды и вместе со всеми слугами. Слуг погребают заживо.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Donna_O

комментирует материал 04.04.2013 #

От того, что переменят вывеску и будут называться Общероссийским народным фронтом (народным ли по сути?) ничего особо не изменится. Люди все те же, идеи и принципы построения тоже.

user avatar
DD_2009

отвечает Donna_O на комментарий 04.04.2013 #

Но очень бы хотелось, чтобы в могилу он все-таки утащил и Дюмона и Путлера и еже с ними....

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает DD_2009 на комментарий 04.04.2013 #

Так и будет. Компромат его, а он у него безусловно был, не умер. А значит вскорости всплывёт, в борьбе этих московских кланов.

user avatar
Тру-ля-ля

отвечает DD_2009 на комментарий 04.04.2013 #

Для этого нужен убойный материал на этот дуэт. Но ФСБ зачищает все концы. Но время их правления подходит к концу. Их свергнет не народ, а свои же. Те которым они доверяют и с которыми сидят за одним столом. Историю России и переворотов изменить невозможно. Такова Карма этой Земли.

user avatar
DD_2009

отвечает Тру-ля-ля на комментарий 04.04.2013 #

Да уж побыстрей бы....+

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает DD_2009 на комментарий 04.04.2013 #

Если новый фараон будет из окружения прежнего, что же изменится?

Фараон умер, да здравствует фараон?

user avatar
Ветераныч

отвечает Donna_O на комментарий 04.04.2013 #

"Люди все те же, идеи и принципы построения тоже"



*****************

Несогласные шли мишенями в тир,

Для любого была готова стенка.

Нас учил изменять окружающий мир

Академик - товарищ Трофим Лысенко.

И пахан, от обмана пьян

Ожидал чудес от земли и неба,

Но бурьян породил бурьян,

Из бурьяна не выросло белого хлеба.

Бурьян породил бурьян.

Те, кто били нас, как последних врагов

Поменяли сегодня кистень на бубен,

Нынче взгляд их не так суров,

Нынче можно, нынче голов не рубят.

Онемевшими от оков,

Я с трудом учусь шевелить руками,

Но волки плодят волков

Из волчонка не вырастет трепетной лани.

Бурьян породил бурьян.

Вновь отошла гроза,

Онемел пейзаж, затихли звуки,

И тот час все те, кто всегда были "За"

По команде подняли руки.

Разобраться пойди сумей,

Кто с тобой до конца, а кто лишь около.

Черви плодят червей,

Из червя не вырастет гордого сокола.

Бурьян породил бурьян.

Слава труду... ©



http://demotivators.to/media/posters/3412/633086_buryan-porodit-buryan.jpg

user avatar
Sergey051

комментирует материал 04.04.2013 #

Сейчас строй хоть "ЁР", хоть фронт там какой то, - уже не важно!!! Веры у людей к этим кремлёвским заморышам не осталось совсем. Так что пусть все канают к Березовскому ))))

user avatar
labendik

комментирует материал 04.04.2013 #

Прежде чем вешаться надо было выполнить роль Тараса Бульбы.......................Я тебя породил , я тебя и убью!!!!!

user avatar
2druga

комментирует материал 04.04.2013 #

Любой фронт будет антинародным.

Иначе не будет фронта.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 04.04.2013 #

Пущай забирает с собой, всех его крысят-подельников, над Расеей.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 04.04.2013 #

Выходит, что мы не способны ни к общественной, ни к политической жизни.

Нужен начальник, лучше хороший, но и плохой тоже годится.

Всё равно, когда он уйдёт, мы будем его ругать, а через много лет - хвалить.

А сами - вроде как и ни при чём, ничего не решаем, только мычим недовольно...

user avatar
shalonko

комментирует материал 04.04.2013 #

Давно так не смеялся. Феномен Березовского заключается в том, что он смог втереться в воровскую "семью" Ельцина. Все остальное либеральный миф. Как политик и как бизнесмен и даже как вор он никто. Миф и то что он сделал Путина. Если бы не вброс дезы перед выборами о том, что Путин человек "семьи" Ельцина Путин победил бы в первый раз вообще оглушительно.

user avatar
@least

комментирует материал 05.04.2013 #

скорее бы уж слуги фараона ушли в мир иной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com