Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

Московские власти потратили огромные деньги на возведение заборов вокруг всех столичных парков

Интересное наблюдение сделал в своем блоге социальных психолог Алексей Рощин, обративший внимание на то, что ВСЕ парки Москвы оказались как бы «чудесным» образом огороженными железными заборами в полтора человеческих роста. Почему? Неужели московские власти заранее готовились к пандемии и возводили ограждения, чтобы не пускать москвичей нарушать режим самоизоляции?

Между тем, Рощин отметил это явление еще 4 года назад в своем ЖЖ, увидев, к примеру, забор вокруг Измайловского парка, который никогда до сих пор не был огорожен!

 

 

Любопытно, что огораживать парки начал именно Собянин, причем сразу, как пришел к власти. И потратил на это не один миллиард рублей!!! Для чего? Что за страсть такая?

 Рощин многим задавал этот вопрос, но вразумительного ответа на него так и не получил. Неужели власти Москвы предвидели коронавирус? – саркастически спрашивает он. И ведь оказалось, что все как бы предусмотрено: как только началась пандемия, властям осталось только заварить входы в парки, и все – туда уже никак не проникнуть...

 Но дело, конечно, не в этом. Ответ лежит в совершенно другой плоскости, и он предельно прост: мэрия Москвы много лет огораживала парки, чтобы сделать их в конце концов платными – другого резона попросту нет, уверен Рощин.

 

 

То есть теперь остается ждать по аналогии с платными парковками, что у каждой калитки в парк поставят будку с билетером и будут продолжать доить москвичей.

Уже сейчас на дорожках парков полиция успешно отлавливает нарушителей карантина и штрафует их, а вскоре наверняка для посещение парков нужно будет приобретать абонементы...

Впрочем, есть и еще одна версия того, почему московские парки так безобразно огородили. Просто изготовить и установить такое количество заборов – это сверхвыгодный заказ, способный обогатить и производителей решеток, и их установителей, и, разумеется, чиновников, в чьи светлые головы пришла эта светлая идея.

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

belanovv

комментирует материал 12.05.2020 #

Зато сколько бабок списано

user avatar
Валерий М.

отвечает belanovv на комментарий 13.05.2020 #

Дела не в бабках, дело в том, как сократить население, в крайнем случае, довести до скотоподобного состояния.



ЗАЧЕМ СОБЯНИНУ НУЖНА НАША КРОВЬ #ПламенПасков

user avatar
Базон Хикса

отвечает Валерий М. на комментарий 13.05.2020 #

Красно - коричневый, а при грузине Сталине, на сколько сократилось население СССР/России, огласи цифры.

user avatar
Валерий М.

отвечает Базон Хикса на комментарий 13.05.2020 #

Путиноид, ты дурак и при русском Сталине, население росло каждый год.., пропагандон ты, кисилёвский, иди, памятник Краснову строй, ублюдок.
"
адежда андреевна самусенкова
17 минут назад
@baikal92 СТАЛИН О ВЫДАЮЩЕЙСЯ ИЗ ВСЕХ НАЦИЙ СССР - НАЦИИ РУССКОГО НАРОДА. И О ЕГО РУКОВОДЯЩЕЙ СИЛЕ НАШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА СРЕДИ ВСЕХ НАРОДОВ НАШЕЙ СТРАНЫ! Из текста стенограммы речи Сталина: Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура») Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)"

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Базон Хикса на комментарий 13.05.2020 #

Ну огласи. Скока там по Солженицину?

no avatar
Базон Хикса

отвечает Николай Стулёв на комментарий 13.05.2020 #

А при чём тут власовец Солженицын?

ГуголЪ в помощь, там всё есть........

user avatar
Валерий М.

отвечает Базон Хикса на комментарий 13.05.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Базон Хикса

отвечает Валерий М. на комментарий 14.05.2020 #

Все народы Великой России, знают. Что вы красно-коричневые - ЛГУНЫ и ЛЖЕЦЫ!!!!

Ты же не будешь с этим спорить?

Народу был обещан КОММУНИЗМ к 1980 году - И ЧТО?


Читаю твой коммент, коммуняка и понимаю - что русский не родной твой язык. От кого шифруешься, негодяй?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 12.05.2020 #

Коронавирус - коронавирусом, а распил бюджета и прочую страсть к деньгам у властных воров никто не отменял.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 12.05.2020 #

Потом повесят надпись - Частная территория !!

user avatar
Vernoni

комментирует материал 12.05.2020 #

Будут приватизировать ! Предприятия закрнчились..

user avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 12.05.2020 #

рашисты, вы без поводка уже никуда?.....отаке

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 12.05.2020 #

Меня это тоже давно удивляет. У меня рядом парк "Тропарёво" и я давно смотрю с удивлением смотрю на это чудо.
Впрочем, там в нужных местах давно дырки - как на фото)))

Насчёт безобразно - не соглашусь, заборы вполне нормально выглядят. Но само их существование - загадка. Думаю, реальная причина - распил. Хотя всё равно странно, те же деньги можно было пилить более адекватным образом - в том же Тропарёво восточная часть практически не обустроена, на одном освещении можно было наварить немеряно. И всякие там скамеечки поставить.
У аж сколько там можно положить плитки и бордюров))))))

no avatar
Ы

отвечает Елена Попова на комментарий 13.05.2020 #

Ты что, сморчков объелсо!
Как могут "пилить" лучшие в мире, честнейшие-пречестнейшие московские власти?

Переобуваться потихоньку начинаешь?

no avatar
Елена Попова

отвечает Ы на комментарий 13.05.2020 #

мир не чёрно-белый.
Если я против тех помоев, которые здесь льют на Россию, это не значит, что мне нравится всё, что происходит в России вообще и в Москве в частности

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Елена Попова на комментарий 13.05.2020 #

это вы на путина батон крошить начали?

no avatar
Елена Попова

отвечает Сергей Рябов на комментарий 13.05.2020 #

Я, вообще-то, никогда не было полностью за Путина и не голосовала за него - кроме самого последнего раза, когда Навальный достал своим требованием не идти и это выглядело его поддержкой и я, внимательно изучив список и не найдя никого приличнее, оскоромилась сгоряча. На предпоследних выборах почти решила голосовать против - но тут оппы при активной поддержке Запада такое шоу устроили, что не пошла голосовать, как обычно. Думаю, я не одна такая. Так что на двух последних выборах Путин может сказать им большое спасибо, их антипиар оказался наилучшей агитацией за власть из всех возможных в среде интеллигенции.
За Собянина меня оппы голосовать так и не уговорили - хотя старались))))

Я за то, чтобы реальность отражалась более менее объективно. Так что огребаю я со всех сторон. Меня тут одновременно ненавидят и яростные коммунисты и антикоммунисты - я просто описываю СССР таким, каким он был.
Меня, агностика, банят, не в силах конструктивно спорить, и религиозные фанатики и воинствующие атеисты. И я как-то ушла, громко хлопнув дверью, с исходно православного форума, где бесчинствовал неадекват, наезжавший на репрессированных при Ленине и Сталине священников))))

Единственный способ заставить меня поддержать Путина, Сталина, Ивана Грозного и пр. любимые объекты нападок русофобов - это наехать Россию не по делу, что тут и делают толпы троллей.

Если мои пояснения про экспоненту, вызвавшие столь бурную реакцию местных троллей, или про нормальный закон (который поминают после каждых выборов), или про методику соцопросов и т.д. они относят к пропаганде - ну кто же виноват, что они в плохо учились и не умеют пользоваться хотя бы Вики)))))

no avatar
Один Нольевич

комментирует материал 13.05.2020 #

...что у каждой калитки в парк поставят будку с билетером и будут продолжать доить москвичей.
обилечивать мясквичей лучше всего консьержкам в подъездах домов - при выходе и входе! Чтоб никто не спрыснул..))

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 13.05.2020 #

у оленевода всё конкретно и до предела прямо...огородить забором всё что можно и что нельзя...а там посмотрят, то ли деньги брать с быдла за посещения того, что отгородили, то ли вообще туда никого не пущать...короче как в стойбище, всё просто и всё непонятно...каждый интерпретирует так, как ему хочется...

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 13.05.2020 #

А что вы хотели, раньше за парками никто не ухаживал, не благоустраивал. А любая работа должна оплачиваться - сейчас зато в любой парк зайти приятно, кусты и деревья подстрижены, чистые дорожки, а всё это стоит денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland