Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке сообщили о "замерзающем" коронавирусном госпитале

Во Владивостоке сообщили о "замерзающем" коронавирусном госпитале

Житель Владивостока опубликовал в интернете информацию о холоде и нехватке мест в госпитале для больных коронавирусом. В минздраве Приморского края эту информацию опровергли и сообщили, что места в больнице есть, пишет РИА "Новости"

В Telegram-канале издания "Дальневосточные ведомости" была опубликована информация от подписчика о том, что в "дальзаводской" больнице третьи сутки якобы держится температура +11, пациенты лежат одетые, есть проблемы с кислородом, мест в палатах не хватает. Позже в этом канале опубликовали фотографии термометра, снятые в палатах, он показывает 21-23 градуса тепла.

В местном минздраве заявили, что эта информация не соответствует действительности. "По словам главврача ковидного госпиталя Елены Новицкой, сейчас температура в палатах 21-24 градуса, люди в футболках. Отопление в норме, кислород есть. Сегодня в госпитале на 400 койко-мест размещено 395 человек", - сказал собеседник агентства. В Приморье с начала эпидемии выявлено 27 853 случаев коронавируса, выздоровели 19 803 человека, умерли 350.

 

 

Подобные инциденты сейчас не редкость. Так, в ноябре сообщалось, что в Томске пациентам с коронавирусом и воспалением легких предлагали "сидячую" госпитализацию из-за нехватки коек. Начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев сообщил, что причиной скопления людей в коридорах больницы в выходные стал рост обращений по поводу госпитализации до 90-95 человек в сутки. "При этом и в этих стесненных условиях всем поступившим пациентам врачами оказана необходимая медицинская помощь", - приводит его слова сайт областной администрации.

А 21 октября стало известно о гибели 13 пациентов больницы N 20 в Ростове-на-Дону. Сотрудники госпиталя утверждали, что люди погибли в результате одновременного прекращения подачи кислорода в палаты интенсивной терапии и общее отделение. Врачи рассказывали, что из-за нехватки им приходилось перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. А администрация города вообще не связала смерть людей с нехваткой кислорода.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лука Вуд

комментирует материал 25.12.2020 #

Мест нет - ложись у порога. Холодно - трусами укройся.

no avatar
Крик

комментирует материал 25.12.2020 #

Мест нет иди домой, там и лечись. Твоя жизнь - тебе и спасаться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com