Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В СИЗО "гниёт заживо" девушка-инвалид, обвиненная в наркоторговле

В СИЗО "гниёт заживо" девушка-инвалид, обвиненная в наркоторговле

В следственном изоляторе Москвы томится молодая женщина-инвалид Маргарита Чарыкова, которую подозревают в незаконном обороте наркотиков и подготовке к их сбыту. Мучимую страшными болями девушку арестовали из-за приема обезболивающего препарата, содержащего запрещенный амфетамин. Теперь она «гниет заживо» за решеткой, пока правозащитники пытаются освободить ее.

По словам матери подозреваемой Эрики Каминской, ее дочь, страдающую врожденным отсутствием жизненно важных частей пищеварительной системы (прямой кишки), задержали в Москве 11 декабря 2012 года сотрудники наркополиции. Они изъяли у девушки аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства, состав которого был отнесен к амфетамину. Это вещество девушка использовала самостоятельно после многочисленных проведенных ей операций, чтобы хоть немного унять жуткие боли, которые ее мучают с самого рождения.

В настоящее время Маргарита Чарыкова содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина». За время пребывания в изоляторе состояние здоровья девушки резко ухудшалось, необходимая медицинская помощь ей не оказывалась, не проводились элементарные очистительные процедуры. Кроме того, девушка-инвалид лишена возможности соблюдать диету. В результате такого обращения, которое можно отнести к пыткам, арестованную «с явными признаками сильнейшей интоксикации и уплотнившимся отеком всего тела» перевели в больницу СИЗО-1 («Матросская тишина»). Ее состояние оценивалось как близкое к критическому. Сейчас девушка буквально гниет заживо, у нее сильные боли, она два месяца не ходит в туалет. В среду у фактически умирающей в СИЗО без лечения Маргариты Чарыковой будет 25-й день рождения.

Чтобы повлиять на судьбу 24-летней арестантки, правозащитники направили срочную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ней юристы требуют добиваться немедленного изменения меры пресечения для арестованной в связи с угрозой ее здоровью и жизни.

По данным портала newsru.com, в Федеральной службе по исполнению наказаний (ФСИН) опровергли информацию, будто жизни арестованной угрожает опасность. Более того, она успешно лечится и скоро будет выписана из тюремной больницы, говорят чиновники. «Маргарита Чарыкова в больнице СИЗО-1 находится на стационарном лечении с 9 февраля 2013 года, – пояснил официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков. – За время пребывания ей был проведен полный необходимый комплекс обследований. Она получала лечение, соответствующее диагнозу и состоянию». Он также отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья Чарыковой оценивается как удовлетворительное. «В настоящее время готовится к выписке из стационара», – добавил Сергей Цыганков.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Андрейка 36

комментирует материал 12.03.2013 #

Наверняка всё было не так

user avatar
MR_Andersen

отвечает Андрейка 36 на комментарий 13.03.2013 #

Как бы там ни было она не заслужила такого бесчеловечного обращения. Тюрьма - средство исправления, а не камера пыток. Тем более что вина ее не доказана, то есть на данный момент страдает не виновный человек, а просто подозреваемый.

user avatar
Андрейка 36

отвечает MR_Andersen на комментарий 13.03.2013 #

Тюрьма это в первую очередь средство наказания

user avatar
MR_Andersen

отвечает Андрейка 36 на комментарий 13.03.2013 #

Какой вы мстительный. А я считаю, что искреннее раскаяние важнее наказания. Поэтому, по-моему мнению, тюрьма должна быть в первую очередь средством исправления. Хотя сейчас это средство наказания и ситуация вряд ли скоро изменится. В этом смысле Вы можете быть спокойны.

user avatar
Tommaso_de_Torquemad

комментирует материал 12.03.2013 #

дочитал до фамилии страдалицы,стало всё ясно,как день божий.

user avatar
Андрейка 36

отвечает Tommaso_de_Torquemad на комментарий 12.03.2013 #

Дорогой а они про русских ни ни... Те пускай сидят

user avatar
Tommaso_de_Torquemad

отвечает Андрейка 36 на комментарий 12.03.2013 #

а на кой мы им...,о русских должны русские писать.

user avatar
ledi.grin

отвечает Tommaso_de_Torquemad на комментарий 20.03.2013 #

а ты кто вообще урод,если тебе Маргоша нерусь,

Может ты еще и антисемид - Граф Чарыков - это история руси имбицил.

ты о чем вообще(((((( может тебе метрику Маргоши еще опубликовать,кишку выпавшую сфотографировать,в докозательство. Булгаков тебе по ходу пъессы,с такой логикой твоих умозаключений кто? наверное минимум иноверец((((( А следователь Сагитов -иссконно русский персонаж.А ты в курсе что за 500000 он - под залог ее не отпускает,

user avatar
банзай3

комментирует материал 12.03.2013 #

Только в России судят умерших и неизлечимо больных за несуществующие преступления.

user avatar
Андрейка 36

отвечает банзай3 на комментарий 12.03.2013 #

Дорогой а кое где расстреливают и вешают за 5 граммов наркотиков И ничего...

user avatar
банзай3

отвечает Андрейка 36 на комментарий 12.03.2013 #

Там где судят за такое ,там таким больным выписывают сильные обезболивающие ,а не оставляют умирать в тяжёлых муках.

user avatar
Андрейка 36

отвечает банзай3 на комментарий 12.03.2013 #

За время пребывания ей был проведен полный необходимый комплекс обследований. Она получала лечение, соответствующее диагнозу и состоянию»...???

user avatar
НикДляМинусов

отвечает банзай3 на комментарий 13.03.2013 #

Тебе кто сказал, что амфетмин - обезболивающее? Это стимулятор центральной нервной системы. Его если и используют в таких целях, то только те, у кого проблемы с мышцами и суставами. Тем кому, как говорится расшевелиться надо. Приток энергии позволяет преодолеть этот барьер.

user avatar
Grizly

комментирует материал 12.03.2013 #

Амфетамин как обезбаливающее? Хм..

user avatar
Viper666

отвечает Grizly на комментарий 12.03.2013 #

Бред какой то , у инвалидов и покруче пирацетама лекарства бывают . Что мешало сходить к врачу и выписать рецепт ? Скорее всего эту девушку использовали сознательно , для прикрытия торговли наркотическими препаратами , но попалась она .

Доказательная база наверняка имелась иначе ее бы не посадили . Думаю речь идет о т.н. "крокодиле" - кустарном психостимуляторе , который делают из Нурофенов и пр.обезболивающих . Жуткая вещь .

user avatar
Grizly

отвечает Viper666 на комментарий 12.03.2013 #

"крокодил" - это дезоморфин и делают его из кодеинсодержащих (опиаты) лекарств. Сейчас, по словам Ройзмана, все наркоманы, употреблявшие крокодила, едят какие-то соли для ванн и ку-ку...

user avatar
Viper666

отвечает Grizly на комментарий 12.03.2013 #

Cлышал ее нюхают что ли . Купил соль с эвкалиптом , хорошо прочищает , но жевать не пробовал :-)))

Я как то больше клоназепаму доверяю , конечно дорого , но он хорошо помогает при стрессах и депрессухи и расслабляет отлично . А приходы-уходы-кайфы-глюки это не мое .

user avatar
Grizly

отвечает Viper666 на комментарий 12.03.2013 #

Вот ссылка на Ройзмана. http://roizman.livejournal.com/1529647.html

Не понял, что они с ней делают, да пес с ними..

А с устатку лучше коньячку стопарик.. Не доверяю я фармацевтам.

user avatar
Viper666

отвечает Grizly на комментарий 12.03.2013 #

С устатку лучше просто спать лечь , да и ходить весь день пьяным не вариант . К тому же можно спиться . Алкоголь не помогает , а наоборот при длительном приеме усугубляет- проверено . Жаль что из за дураков , которые не знают нормы вводят все эти ограничения на действительно нужные таблетки и остается либо спиться превратившись в алкоголика , либо "поехать крышей" - т.е загреметь в дурку .

Думаю наркоманы тоже не от хорошей жизни докатились до этого . Раньше в СССР когда были всевозможные кружки по интересам, подрастающим поколением занимались , учили профессиям , сейчас же никому нет дела .

user avatar
ledi.grin

отвечает Grizly на комментарий 20.03.2013 #

это - если нет непереносимости к спиртному,Еще интересно это что каждый день бухать?

user avatar
Бармaглот

отвечает Grizly на комментарий 12.03.2013 #

Да пусть хот гавно жрут. А вот нормальные люди из-за такого вот генетического мусора и ублюдков из госнаркокартеля не могут обычный пенталгин купить.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 12.03.2013 #

А вдруг она сбежит--лутше здохнет в тюрьме..шучу

только нашим полицаям не до шуток.

user avatar
bigmaunt

комментирует материал 12.03.2013 #

Обычно наркодилеров "берут" по наводке. То есть по совокупности агентурной информации о деятельности объекта за достаточно большой промежуток времени. Наличие наркоты "на кармане" при задержании - лишь повод для написания ордера.

user avatar
ledi.grin

отвечает bigmaunt на комментарий 20.03.2013 #

Вот за что я "люблю" наш народ -за логику.Человек гниет живьем,подследственная - не осужденая.Нарушается априори, законодательство!!!! Все,лечение,выставленные диагнозы в СИЗО1- это фикция,липа.Как от лечения может хуже становиться ПОДУМАЙТЕ.Читайте внимательнее-за все время не сделано элементарных очистительных процедур(клизм - по русски) - необходимых для жизнеобеспечения. Диагноз - недостаточность анального сфинктера 3 степени.родилась с ректовагинальным свищем,атрезия прямой кишки(наберите в поисковике - поймете).ЕЕ отец биологический - тяжелоатлет-выступал за нашу Родину,стероиды принимал во имя СССР так сказать.В результате.родился ребенок с такой анамалией и что - все детство -больницы,реанимации,операции.Вырос,выжил - теперь гниет живьем. Я смотрю Вы все такие гуманные,правильные собрались...........Чего-то обсуждаете - молодцы

user avatar
Властелин пингвинов

комментирует материал 14.03.2013 #

"..юристы требуют добиваться немедленного изменения меры пресечения для арестованной в связи с угрозой ее здоровью и жизни.." - а что делать тем, кому это зелье впаривают, и кого уже нет, что сказать их родителям ? Пожалеть курьера ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland