Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ливии погиб екатеринбуржский журналист, работавший на ЧВК Вагнера

В Ливии погиб екатеринбуржский журналист, работавший на ЧВК Вагнера

По данным источников Znak.com, в Ливии, где сейчас идет гражданская война, погиб екатеринбургский журналист, бывший пресс-секретарь службы спасения "Сова" Евгений (Жаксыбай) Илюбаев. Cообщается, что он участвовал в военных действиях на территории Сирии и Ливии как сотрудник ЧВК Вагнера.

О том, что 55-летний Евгений Илюбаев погиб в Ливии, рассказал собеседник из окружения бывшего журналиста. По его словам, тот неоднократно выезжал в зоны вооруженных конфликтов, а около года назад за участие в спецоперациях получил медаль "За отвагу", которая вручалась ранее родственникам бойцов ЧВК Вагнера, погибших в Сирии. "Где-то две недели назад родственникам позвонили, сказали приезжать на опознание", - рассказал источник. О том, что в Ливии погиб человек с фамилией Илюбаев, подтвердил собеседник из числа ветеранов войны на Донбассе, который продолжает поддерживать отношения с выезжающими в зоны локальных конфликтов.

О том, что в Россию начали доставлять тела погибших в Ливии бойцов ЧВК Вагнера, в начале октября сообщила "Медуза" со ссылкой на собственные источники и знакомых погибших военных. Как сообщало издание, первые сообщения о гибели россиян в Ливии появились 9 сентября в арабоязычном микроблоге, затем аналогичные сведения появились на канале "Аль-Джазира" и в материале агентства Bloomberg. Сообщалось, что от 10 до 35 человек стали жертвами авиаудара, который самолеты Правительства национального согласия нанесли по позициям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

По данным "Медузы", среди погибших около 15 человек - жители Свердловской области, из них как минимум двое - екатеринбуржцы. Это Артем Невьянцев (позывной Халк) и Игнат Боричев, который ранее воевал на Донбассе, а его брат Роман Боричев погиб при покушении на бывшего министра обороны ЛНР Александра Беднова. Никакого официального подтверждения этой информации не было.

В журналистской среде Екатеринбурга о Евгении Илюбаеве последние несколько лет ничего не слышали, и о его гибели также ничего не знают. В 2015 году Илюбаев размещал объявления о том, что он ищет работу, на специализированных сайтах. "Активная гражданская позиция, патриот. Статус: спасатель РФ. Обладаю навыками аварийно-спасательной работы, оказания первой медицинской и психологической помощи", - писал он о себе, указывая, что в 1982-1984 годах он служил в мотострелковых войсках. Также он говорил о своей хорошей спортивной форме: он занимался бегом, играл в футбол, волейбол, бадминтон, катался на лыжах и велосипеде, занимался штангой, самбо и гимнастикой. В качестве одного из своих преимуществ Илюбаев указал, что у него есть "опыт работы в экстремальных ситуациях, в том числе в режиме круглосуточного дежурства, в условиях цейтнота". В 1992 году Евгений Илюбаев окончил журфак Уральского госуниверситета (позже вошел в состав УрФУ), с 1996 по 2012 годы работал пресс-секретарем службы спасения "Сова", возглавлял информационное агентство ООО "Телевизионная Служба спасения".

По данным источника Znak.com, одно из последних мест прописки, которое указывал Илюбаев, находится в поселке Кедровое рядом с Верхней Пышмой, где уже находили бойцов ЧВК, участвовавших в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики. В частности, в марте 2018 года в Кедровом состоялись похороны Руслана Гаврилова, воевавшего в составе бригад ЧВК Вагнера и погибшего в феврале того же года в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета тогда, по разным данным, погибли и получили ранения до 300 российских наемников.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пещерный человек

комментирует материал 21.10.2019 #

Игорек, у тебя приступ диареи не прекращается, молодец, сри дальше...

user avatar
чао бамбино

отвечает Пещерный человек на комментарий 21.10.2019 #

бред сивой кобылы от Ходорковского......


наемников из ЧВК Вагнера награждают медалями "за отвагу" по какому распоряжению Министерства обороны или Государственной Думы или Правительства РФ ??????? ))))))))

user avatar
Олег Покидов

комментирует материал 21.10.2019 #

хренею от глупостей тутошних:модеры,извините,но вы просто идиоты или клинические дебилы?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.10.2019 #

Надо все сказочки от Медузы про ЧВК Вагнер собрать и опубликовать в виде книге в жанре РПГ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland