Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака - они слишком дорогие

Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака - они слишком дорогие

Из-за конфликта между Федеральной антимонопольной службой и фармацевтической компанией по поводу завышения цен россияне могут остаться без 17 жизненно необходимых лекарств, в том числе двух препаратов, альтернативы которым на отечественном рынке нет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию ведомства и компании "АстраЗенека", которая, как уверяют чиновники, продает свои препараты по слишком высокой цене.

ФАС может закрыть рынок для 17 препаратов "АстраЗенека", если их цены не снизят к 20 февраля - то есть в течение четырех дней. В компании опасаются, что из-за невозможности выполнить требование в срок, пациенты останутся без жизненно важных лекарств против рака. Цены на лекарства из перечня жизненно важных фиксируются, и продавать их без такой регистрации нельзя.

Чиновники считают завышенными цены на пять наименований лекарств, с учетом всех дозировок и форм (таблеток, аэрозолей и т.д.) - на 17 позиций медикаментов для лечения онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. В списке два лекарства, не имеющие аналогов на российском рынке, - гозерелин (бренд "Золадекс"), предназначенный для лечения рака груди, матки и предстательной железы, и фулвестрант (бренд "Фазлодекс") - для лечения рака груди.

Цена на препарат "Золадекс" на 110% выше, чем за границей, на "Фазлодекс" - на 75,5%, сообщила РБК заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская. "Антимонопольная служба ожидает скорейшего снижения компанией цен, поскольку зарегистрированные компанией завышенные цены уже привели и продолжают приводить к необоснованно высоким расходам бюджетной системы на лекарственное обеспечение граждан России", - заявила она.

В компании уверяют, что "разделяют озабоченность" чиновников, но для снижения цены нужен более длительный срок. "В письме ФАС в наш адрес обозначен крайне короткий срок для принятия решения - четыре рабочих дня - до 20 февраля. Если препараты будут лишены цены, то не смогут продаваться", - рассказала РБК генеральный директор "АстраЗенека Россия и Евразия" Ирина Панарина.

В фармацевтической компании утверждают, что такой подход ФАС "может поставить под угрозу реализацию долгосрочной стратегии "АстраЗенека", которая построила завод в Калужской области и заключила специальный инвестиционный контракт с государством. В ФАС на это отвечают, что при заключении специальных инвестиционных контрактов уполномоченный орган не обладал информацией о том, что цены некоторых лекарственных препаратов являются завышенными, в то время как компания знала и должна была это учитывать в расчетах.

В декабре 2017 года ФАС уже оставила без регистрации цены препарат эзомепразол (бренд "Нексиум", форма выпуска в таблетках). По мнению службы его цена была завышена более чем в десять раз. Например, в Хорватии цена упаковки объемом 40 мг составляет 179,12 руб., а в России - более 1,5 тыс. рублей.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (80)

Андрейка41

комментирует материал 17.02.2018 #

Любимые слова на Нтюсланде....Могут ....возможно....наверно....вроде как....быть может....вдруг....один источник сказал.....

no avatar#}
Лицо цэевропы

отвечает Андрейка41 на комментарий 17.02.2018 #

"Верь мне на слово".

no avatar
alex bykov

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

кому?верить тебе,гузну эевропы себя не уважать.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает alex bykov на комментарий 17.02.2018 #

Мне не надо, я на работе в Ольгино, мне приказано врать.

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

Странные новости Зайка лепит....вместе с РБК..

Новость о том что МОЖЕТ БЫТЬ, а может то....а может это...а может не может?

no avatar#}
кy .

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 18.02.2018 #

А зачем в росии вообще лекарства и больницы?
Банки с водой у телевизора ставьте когда путин в зомбиящике
Он вам их "зарядит" ну и пользуйте от всех болезней.
А особо упоротым он поможет утилизироваться на очередной войне за его бабло

no avatar#}
alex bykov

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

пиздшь,ты у чубайса в нано стажировался

no avatar
Павел

отвечает alex bykov на комментарий 17.02.2018 #

Иди черпани из туалета водицы для тебя святой, уважь себя.

no avatar
alex bykov

отвечает Павел на комментарий 17.02.2018 #

лечи свой гемор огурцом с грядки,павлушко

no avatar
Павел

отвечает alex bykov на комментарий 17.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ram73 nl

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

В ближайшее время Россию, долбать будут по всем фронтам, нельзя быть гопником и отжимать у хохлов, ..Вот у меня ситуация.. германская компания перестала работать со мной.. обидно.... кредит срезали... а у меня в год оборотка почти миллиард была.. Но тут я для себя решил.. в 45 лет выхожу на пенсию.. 3 года готовился в России для этого..и сейчас я выхожу на пенсию ..готовлюсь покинуть Россию.. меня ждет Италия.. сейчас полгода суды - вытащю бабло и ...

no avatar
No dari

отвечает ram73 nl на комментарий 17.02.2018 #

ты на свою пенсию уже третий год выходишь, и по судам 4 года бродишь, надеюсь путирасты тебя ощипают так, что и до италии не добредешь

no avatar#}
ram73 nl

отвечает No dari на комментарий 17.02.2018 #

дурачок русский.. так серьезные деньги не быстро выходят из бизнеса.. я этот русский бизнес выстраивал несколько лет, почти 15 лет..у меня в оборотке больше миллиарда в год рублей было.. и сейчас пришло время и я сознательно в течении 3 лет с 2014 года начал сокращать свое присутствие в России..я не русский - полуеврей..полутатарин.. знаю я вас русских ублюдков, вы всегда пойдете грабить людей, когда жрать вам нечего станет, надо к этому готовится.. бабушка рассказывала...другой истории не будет.. А в Европе деньги мне чистые нужны.. дурачек.. а их надо 5-7 лет обелять...придурок русский..

no avatar
No dari

отвечает ram73 nl на комментарий 17.02.2018 #

не русский я, а ты, татарва монголоидная, как и твои покровители, явры-кремлежулики, русских оккупировали и доите с 17 года, а тебя лично, обдерут как липку, или здесь или там

no avatar#}
ram73 nl

отвечает No dari на комментарий 18.02.2018 #

зря ты так.. я много пользы вам русским принес. ты бестолковый и ленивый.. я вам помогал, когда вас казахи гнали и вам жрат нечего было.. помогал вам.. потом еще помогал , когда поднялся и думал, что других тоже наждо поднят..а когда поднял русских, так вы раскрылись.. ты знаешь, что у русских - друзей нет? так я знаю, почему у русский друзей нет..вам поможешь, а вы говном отплатите.. и еще обязательно , скажете, что мало было.. мало... и не спорь.. мне 44 .. жизнь я среди вас прожил... изучил...

no avatar
No dari

отвечает ram73 nl на комментарий 18.02.2018 #

набалаболился? че, наболело? я твой бред все равно не читал, так что зря клавиши давил. и это...по своей грязной муслимо-семитской дупе остальных не суди, не завидуй, что белым Человеком тебе не стать

no avatar#}
ram73 nl

отвечает No dari на комментарий 17.02.2018 #

посчитал я недавно свою швейцарскую пенсию накопительную в Кредит Свисс.. в прошлом году было 1188 франков... за этот год мои деньги, работая на людей, и среди людей прибавили... 1218 швейцарских франков стало... пока маловато. но мне еще только 44 .. Прикинь, русский, если бы я не родился среди вас русских, а среди людей.. был бы неплохим химиком..наверное работал.. пользу людям приносил.. русские скоты мне бы говно не делали, была бы у меня совсем другая жизнь... А до Италии мне уже неинтересно добираться..жена говорит, во францию надо..

no avatar
ram73 nl

отвечает No dari на комментарий 18.02.2018 #

так то баблосы нелегко вывести из России и очистить и белым стать в Европе.. русский, не 1 копейку я вывожу из России.. а в Италии я уже не хочу.. детей учить надо..а там образование плохое.. теперь я на Францию дрочу.. очень мне Шаторенар - город такой есть на юге франции.. очень нравится.... я там дом хочу купить и семью перевезти через год. но .страшно как то. решиться и уехать.. трое детей. жена..может я трусливый? тяжело это .. взять и все бросить..деньги то есть..знаю как баблосы заработать.. и вот .. ниточку русские рву сознательно.. а окончательно не могу порвать. да и работы там для меня нет... а чем я буду там заниматься?? я думал, что в Италии может в местный муниципалитет избраться депутатом.. какой-нибудь.. мужик я активный.. хотел турбизнес раскрутить, а там полная жопа... вообще ничего никому не надо..

no avatar
C.C.C.P

комментирует материал 17.02.2018 #

Да всё идет по плану воровской власти, нарду в России слишком много - надо сокращать
Смотреть всем, и завтра идти в церковь поставить свечку за Сталина, и за упокой Путина
https://www.youtube.com/watch?v=RMIehMBBMm0

no avatar#}
Shurapo

комментирует материал 17.02.2018 #

Россия сама производит эти лекарства, как её могут без них оставить?

no avatar#}
C.C.C.P

отвечает Shurapo на комментарий 17.02.2018 #

Россия производит в основном Нефть и Газ, и даже картошку закупала в 2017 году у лягушатников

no avatar#}
Shurapo

отвечает C.C.C.P на комментарий 17.02.2018 #

Пользуешься положительным рейтингом, чтобы ставить другим минусы? Как это мерзко.
РЕФНОТ
Препарат Рефнот предназначен для лечения рака молочной железы в комплексной терапии с химиопрепаратами.
В качестве иммуномодулятора при меланоме в диссеминированной стадии заболевания.
Сделано в России.

no avatar#}
Сим Сим

отвечает C.C.C.P на комментарий 17.02.2018 #

А у озёрных и кремлёвских перебоев с лекарствами не будет? Нет. Ну слава Гундяеву. А Россияне по мнению путинских перебьются.

no avatar
vvsizov

отвечает Shurapo на комментарий 17.02.2018 #

Россия не производит эти лекарства, как и почти все остальные. Российские предприятия занимаются "сборкой" готовой лекарственной формы из импортных компонентов на импортном оборудовании. Так что все приходится закупать там, по цене установленной там и протесты остаются всего лишь словами. А делать в россии, например, активное вещество препарата Фулвестрант в настоящее время не только невозможно, но и трудно представить когда это станет возможным.

no avatar#}
крайтек007

комментирует материал 17.02.2018 #

предлагаю: все кто берет туры или просто едут на отдых в европу, обязаны привезти лекарства по фиксированной цене и сдать их на таможне -)))

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 17.02.2018 #

Возможно, что в Хорватии зарабатывают в 10 раз меньше или в 10 раз меньше воруют.
Как бы там ни было, но это всё равно жалкое, ничтожное государство в сравнении с Великой Россией

no avatar#}
сигизмунд кац

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.02.2018 #

руцкие сербав любют, а хаарватов, каторые с сербами адин народ не любют - мусульманы патаму шта - ценят родлителей и род

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 17.02.2018 #

Зачем репостить предположения? Могут - не могут...Чё, от желчи совсем башню сносит? :-))) Информация интересна всегда лишь свершившимся фактом, а не нудными разглагольствованиями о том, что "могет или не могет"...:-)))))))))))))

no avatar
frosch

комментирует материал 17.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Павел

отвечает frosch на комментарий 17.02.2018 #

С какого младенца тебя выдавили?

no avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 17.02.2018 #

Главное чтобы боярышник был и ширево
image-19733ca9413ea2715.md.jpg

no avatar
alex bykov

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 17.02.2018 #

це свидомый пидорас готовит хлопчика в сексуальное рабство.вот она,украiнска перемога.

no avatar
Васюган Лопухов

отвечает alex bykov на комментарий 17.02.2018 #

А как определил, что хохол. По мне - это натуральный русский маргинал, с характерными портаками на тощем теле. А рядом его сынуля. Батяня откинулся, и учит сынка правильно поставиться. Россия мировой лидер по потреблению героина. Хотя сдается мне эти ребята о нем не слышали, и по старинке двигаются черняшкой.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 17.02.2018 #

Малец - копия твоей фотки на аватарке.

no avatar
Васюган Лопухов

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

Так может и мой. Пока батька чалился, маруха его могла пуститься во все тяжкие.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 17.02.2018 #

Ты выясни Вась. Может пособие какое тебе положено, по реабилитации наркомании.

no avatar
Васюган Лопухов

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

Эти нарики уже давно на небесах. Наркоманы в Рассее долго не живут. На зонах цепляют тубик, медицина хреновая, наркота разбодяженная. Из моих ровесников знаю человек 5 кто дожил до нынешних славных дней. Они смогли завязать. Но таких процентов 5-10. Остальные отправились к аллаху, и их родня вздохнула с облегчением.

no avatar
Васюган Лопухов

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 17.02.2018 #

Конечно, когда из хаты выносят даже подушки и постельное белье, тут не до отеческих чувств. И мамка со временем начинает сынка ненавидеть лютой злобой. ибо он не подлежит перевоспитанию и наносит значительный материальный ущерб. А когда он помирает, для виду пускает слезу и радостно мчится с погоста.

no avatar
Иван

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 17.02.2018 #

от вас- хохлов, только одна вонь кругом...

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 17.02.2018 #

В Сирию этих не отправят, и так помрут.
Задолбался Мендель платить, денег то нет.

no avatar
Magdim

комментирует материал 17.02.2018 #

"они слишком дорогие" - спасибо, человеколюбивым пиндосам, он подняли цену на них за год в 3 разика.

no avatar#}
karp 1951

отвечает Magdim на комментарий 17.02.2018 #

При чем пиндосы и эскимосы!! За границей лекарства дешевле чем у нас в России в 2 раза!! Это наши ворюги накручивают цены!!

no avatar#}
karp 1951

комментирует материал 17.02.2018 #

В нашей путинской России уже невозможно купить никакое лекарство!! Лекарства -СУПЕР ДОРОГИЕ!!

no avatar#}
саня1970

комментирует материал 18.02.2018 #

Фурацилин стоил 25рубасов сейчас 147рубасов лекарства охрененно дорогие ,другой вариант у россиян нищебродские зарплаты.

no avatar#}
Алина Фадеева

комментирует материал 18.02.2018 #

Так еще с января 17 года, жизненно важные препараты заменили дешевыми и бесполезными джинериками-аналогами! Чему удивляться! Кто жить хочет, покупают, меньше еды, и выживают, как могут!

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Алина Фадеева на комментарий 18.02.2018 #

Вы правы. То, что выписывают по бесплатному рецепту, просто убивает. Вот люди и вынуждены покупать, взамен еды, дорогие лекарства.Эти "патриоты" живут, рожают. лечатся за границей. А быдло пусть издыхает. нас видимо много. Хватит и 20 млн.Только вот к чему призывы рожать?

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 18.02.2018 #

И чего удивляться? Всем миром на лечение детей собираем. А тут взрослые какие то с раком. пусть издохнут все. Им 15 млн хватит на обслуживание трубы. твари ненасытные

no avatar
Funttik

комментирует материал 18.02.2018 #

Запрещать можно лишь тогда, когда будет доступен аналог это лекарства, но наших чиновников это никогда не останавливало, для себя и своих выблюдков они лекарства за границей покупать могут, доходы позволяют ( и по факту лечатся эти уроды за границей), а что там маленький человек в глубинке издохнет раньше времени, так это только польза для путинской команды, меньше на пенсии по инвалидности тратить больше на виллы и яхты!

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 18.02.2018 #

а почему? потому, что у нас нет своих лекарств! парочка голикова-христенко покупает на западе препараты, фасует здесь и задорого продаёт! собственных лабораторий нет! зато есть нефть! но деньги за неё получают другие люди! а простые граждане дорого за "народное достояние" платят на заправках! развалено всё, электронная, автомобильная(бабла туда вогнали уже...), станкостроительная, фармацевтическая...ничего НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com