Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзана Кадырова обвинили в утаивании доходов

Рамзана Кадырова обвинили в утаивании доходов

Эксперты организации Transparency International заявили, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не указал в налоговой декларации доход, полученный им от 128 скаковых коней, принесших ему почти сто миллионов рублей. Как сообщается на сайтеорганизации, к такому выводу пришли эксперты "Трансперенси Интернешнл - Россия", проанализировав базу данных крупнейшего российского сайта о конном спорте Hippodrom.ru.

Согласно подсчетам, с 2014 по 2018 год кони Кадырова принесли ему примерно 98 миллионов 126 тысяч 504 рубля При этом годовая заработная плата главы региона с 2014 по 2017 год составила 29 миллионов 273 тысячи 204 рубля (декларация за 2018 год еще не опубликована).

 

Эксперты отмечают, что официальной базы скаковых коней в России нет, а принадлежащие Кадырову животные периодически продаются, дарятся или меняют владельца на несколько скачек. Поэтому сумма выигрышей может быть существенно больше, учитывая призовые содержащихся в Германии и Чехии лошадей, которые Кадыров не смог получить из-за санкций. При этом публичные должностные лица обязаны декларировать доход, полученный от побед на скачках, а также платить с призовых денег подоходный налог.

Эксперты намерены обратиться в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить информацию о том, что Рамзан Кадыров не задекларировал доходы от своих скаковых лошадей. Отмечается, что в случае положительного ответа главу региона должны уволить с формулировкой "за утрату доверия".

"Поскольку Кадыров - не единственное должностное лицо, владеющее незадекларированными предметами роскоши, мы обратимся в управление с просьбой расширить список декларируемого имущества, включив в него ювелирные изделия, предметы искусства, криптовалюту и животных, имеющих значительную стоимость", - заключают эксперты.

Разного рода претензии к Кадырову не редкость. Так, в июне этого года выяснилось, что правительство Чеченской Республики находится в поисках подрядчика, который смог бы содержать в чистоте и ухаживать за зеленью в парке при официальной резиденции главы Чечни в Грозном. "Цена вопроса" составляет 33,9 миллиона рублей, которые должны поступить из федерального бюджета. На строительство "Дворца Кадырова" было выделено в общей сложности около 10 миллиардов рублейпо еще докризисным ценам. Хотя чеченский бюджет является дотационным и на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета, Кадыров регулярно заявляет, будто Чечня становится самодостаточным регионом.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

garry11999

комментирует материал 30.11.2018 #

user avatar
peregar

отвечает garry11999 на комментарий 30.11.2018 #

А врагам - пенсионный геноцид)))))

user avatar
Vlad Timosh

отвечает peregar на комментарий 30.11.2018 #

А врагам , т.е. населению, начислят по Е-баллу.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Vlad Timosh на комментарий 30.11.2018 #

У Кадырки привилегии. И мы знаем за что.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 30.11.2018 #

Это только в дебилизоре и спектакле для масс.

К моменту выкладки тела на БММ (и не первой - были и черновые съемки) Немцов уже давно был трупом. И все записи его в эти дни деланы фотошопом.

Труп, выложенный на мост, имеет признаки 5-дневной давности смерти от удушения,
не имеет крови, кроме нескольких млл трупной жидкости от одной из дырок, сделанных после смерти, ограничен при сгибании суставов, как положено при разрешающемся трупном окоченении.

И это не рука живого человека, убитого час назад.
Так может выглядеть только рука мертвого, пролежавшая в сдавленном положении не один день.
Тело лежало всей тяжестью на этой кисти, на левом боку, в ожидании момента выкладки, поэтому она так деформировалась и зафиксировалась со складками.
На пальцах пропечаталась ячеистая фактура - наверняка поверность, к которой они были прижаты. Металлический пол в мелкую ячейку. Бывают такие полы в холодильных камерах и производственных помещениях.



no avatar
binskiy

комментирует материал 30.11.2018 #

Кони кадыровские - от "аллаха". И налоги с барышей следовательно ему же. А граждане России пусть сосут. Так ведь, быдловата здешняя?

user avatar
Nabludatel77

отвечает binskiy на комментарий 30.11.2018 #

Тем более что пехотинец Путина Кадыров и в Москве постреливает тех, кто не любит Аллаха Владимировича, как Бориса Немцова или как полковника Юрия Буданова, посмевшего придушить чеченскую снайпершу Эльзу Кунгаеву.

user avatar
Рейтинг 3601

комментирует материал 30.11.2018 #

Спалился академик!

no avatar
pedant71

отвечает Рейтинг 3601 на комментарий 30.11.2018 #

Также как и Брилёв с сыном Жириновского...

Маскировался отменно, пока Вольдемар Путин был силён во властных российских кругах... Но до последних моментов, когда авторитет Путина подкосила межлународгная политическая турбулентность...

Сейчас, властные Вовины круги, не знают-гадают, как бы этого недомерка выставить перед российским обществом "по-пригоже"... Чтобы уж наверняка он после 24 года пошёл бы в министры спорта. Или на худой конец тренером по дзю-до в Барнауле...

user avatar
pedant71

комментирует материал 30.11.2018 #

=Громкий арест в Луганске: на "подвал" брошен друг Плотницкого и "главный таможенник" "ЛНР" Карпак=
30 ноября 2018



Андрей Карпак был одним из немногих ставленников Игоря Плотницкого, который не просто сохранил свой пост после "госпереворота" в "ЛНР", но и продолжал возглавлять "таможенное ведомство" террористов при новой "власти".

О финансовых аппетитах Карпака в "ЛНР" ходили легенды. Данью "главный таможенник" "ЛНР" обложил в ОРДЛО буквально все. Источники сообщают, что на "карман" чистыми Карпак ежедневно клал сотни тысяч рублей. А его ежемесячные доходы исчислялись сотнями тысяч долларов, передает "Диалог.UA".

Однако и этого "бесстрашного" сторонника "республики", находящегося в базе данных "Миротворца", постигла печальная участь предыдущих "любимцев" Плотницкого.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.11.2018 #

неприкасаемые выше законов...и покорная чернь не имеет права их обсуждать..
-иначе на порку по их псарням и конюшням...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland