Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнение: виноваты не мигранты, а таджикское правительство

Мнение: виноваты не мигранты, а таджикское правительство

Сегодня в России наблюдается особая активность в борьбе с нелегальными мигрантами из Таджикистана. Председатель общественно-политического движения «Ватандор» Дододжон АТОВУЛЛОЕВ в интервью «НИ» связывает этот процесс с громким делом против российских летчиков в Таджикистане. Однако корень проблемы наш собеседник видит не в засилье гастарбайтеров, а в действиях таджикских властей.

- Как на ваш взгляд: кампания против выходцев из Таджикистана связана с арестом российских летчиков?

- Конечно. Вообще сам инцидент с летчиками - это мутная и грязная история. Это продолжение антироссийского курса президента Эмомали Рахмона, который проводится на протяжении вот уже пяти лет. Но он не мог предвидеть такой реакции российской стороны и российской общественности.

- Почему не мог? Это же лежит на поверхности...

- Потому что власть Рахмона - это власть случайных людей. Сам Рахмон стал главой страны, «прыгнув» на этот пост с должности председателя совхоза. Такие же у него и министры: у него нет грамотных аналитиков и экспертов, которые могли бы проводить адекватную политику. Поэтому было бы эффективнее, если бы Россия ввела санкции против самого Рахмона, а не против всех таджикских граждан. Гастарбайтеры - это даже не трудовые мигранты, их можно назвать беженцами, которые бежали в Россию за куском хлеба после 18-летней гражданской войны в своей стране.

- Как можно ввести санкции точечно против руководителя страны? Что его связывает с Россией?

- Бизнес. Сегодня Таджикистан можно назвать семейным предприятием Эмомали Рахмона. 70% экспортно-импортных операций с РФ контролируется его семьей. В Москве есть представительство «Ориенбанка», который принадлежит брату жены Рахмона Хасану Садуллоеву. Этот банк - карман рахмоновского клана. Кроме того, не только семья Рахмона, но и члены таджикского правительства имеют много недвижимости в Москве, например, роскошные особняки. Несмотря на то что они записаны на других лиц, в том числе на вторых и третьих жен, проверить мои слова очень легко. А недавно в Москве был осужден на девять лет молодой 24-летний наркобарон Рустам Хукумов. Так вот он является сыном члена правительства Таджикистана, начальника таджикских железных дорог и близкого родственника Рахмона Амунулло Хукумова. Выводы делайте сами. Именно на пути наркотиков стоит в этой стране российская дивизия, а не для чего-нибудь еще. Поэтому Россия имеет моральное право вмешиваться во внутренние дела Таджикистана.

- И что же в этой ситуации делать России?

- Остановить кампанию против таджикских мигрантов. Потому что в сложившейся ситуации не они виноваты, а таджикское правительство. Чтобы притормозить таджикскую трудовую миграцию, а работающих таджиков по разным данным насчитывается в России от 1,5 до двух миллионов человек, надо не их наказывать, а менять власть в самом Таджикистане, так как она - корень всех проблем. Россия должна помочь это сделать таджикам, так как она несет моральную ответственность за Таджикистан, потому что в свое время именно Москва сделала ставку на Рахмона и привела его к власти.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cosmopolitan

комментирует материал 15.11.2011 #

Как всегда - все белые и пушистые, никто не виноват, кроме русского народа.

user avatar
sergionio

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот этого Дододжона надо в министры иностранных дел. вместо никчемного Лаврова.

user avatar
Татьяна Молчанова (К

комментирует материал 15.11.2011 #

Хватит ходить перед этими вонючками на задних лапках.Это они должны нам в глаза заглядывать.Сколько эти правители будут унижать свой народ??

user avatar
manowarko

комментирует материал 16.11.2011 #

А выслать этого Дододжона вместе с остальными чуреками на родину, пусть сами со своей властью и решают, нечего здесь подстрекать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com