Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспертиза подтвердила личности солдат, найденных в озере

Экспертиза подтвердила личности солдат, найденных в озере

Дактилоскопическая экспертиза двух трупов, найденных в мае в озере недалеко от города Заполярный в Мурманской области, подтвердила, что это – тела Дениса Андреева и Андрея Чечнева, пропавших полгода назад солдат срочной службы из 200-й мотострелковой бригады. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального СКР. Ранее СМИ сообщали, что тела солдат, пропавших из части после драки с дагестанцами в местном клубе, нашли в озере и опознали по татуировкам.

"23 мая этого года у водоема в районе города Заполярный обнаружили два тела. С помощью дактилоскопической экспертизы удалось установить личности военнослужащих Андрея Чечнева и Дениса Андреева", - говорится в сообщении. В настоящее время для установления причин смерти следствием назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы СКР, Чечнев и Андреев проходили срочную воинскую службу в медицинской роте воинской части, дислоцированной в поселке Нижнее Луостари. В октябре 2010 года они самовольно ушли из части в развлекательный комплекс, где их видели в последний раз. В ходе следствия было установлено, что с посетителями клуба у военнослужащих конфликтов не было, подчеркивает СКР.

По факту исчезновения рядовых в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. По информации СКР, у Чечнева и Андреева не было намерений беспричинно покидать место несения службы, не было у срочников и заболеваний, которые могли стать причиной смерти, потери памяти или ориентирования во времени и пространстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали СМИ, Андреев и Чечнев в ночь исчезновения самовольно оставили территорию части. Ходили слухи, что солдат видели в ночном клубе "Гелиос" города Заполярного, в 20 километрах от части. Там они подрались с местными дагестанцами, сообщал портал "Ника-медиа". Но полиция факта драки с дагестанцами не подтверждает.

Газета "Комсомольская правда" писала со ссылкой на сослуживцев пропавших солдат, что в ночь на 2 октября Андреев и Чечнев покинули часть вместе с неким Алексеем П., прослужившим всего три месяца. При этом Андрееву оставалось служить полгода, а Чечневу - две недели, отмечало издание.

Все трое отправились на такси в "Гелиос". Около 4 часов утра перебравший алкоголя Алексей П. поссорился с кавказцами. Чтобы замять конфликт, молодого человека погрузили в такси. Таксист доставил его до части, где перебросил через забор. Оставшиеся в увеселительном заведении Чечнев и Андреев держались на ногах как будто уверенно.

Около 4:30-5:00 Чечнев позвонил своему отцу и рассказал, что они с другом сидят в ночном клубе "Гелиос" и едят пельмени. Под утро Чечнев отправил двоим своим товарищам sms примерно такого содержания: "Будет драка с дагестанцами, приезжайте помогите". Один сослуживец Чечнева находился в казарме. Другой, уже демобилизованный, живет в поселке Нижнее Лоустари. Оба в тот момент спали, писала "КП".

По рассказам местных жителей, на которые ссылалась газета, в среде местных кавказцев сформировалась группировка, которая промышляет грабежом солдат. Неоднократно происходили драки. Особенно активны грабители в ночном клубе, где они отлавливают пьяных солдат, выводят на улицу и заставляют снимать деньги в круглосуточных банкоматах.

После пропажи Андреева и Чечнева грабители свой промысел прервали: одни уехали к себе на родину, другие затаились. Сотрудники ночного клуба утверждают, что управы на кавказцев нет. Кстати, по словам местных жителей, некоторые выходцы из кавказских республик - люди весьма уважаемые, они занимают крупные посты в органах власти, в том числе в правоохранительных структурах.

Правоохранительные органы к поискам подключили лишь месяц спустя, после заявления, которое подал в прокуратуру отец Андрея Чечнева. Искали солдат везде - и в Карелии, откуда был призван один из них, и в Удмуртии, о чем сообщал местный выпуск газеты "Аргументы и факты", и даже почему-то на Сахалине, отмечало тихоокеанское информационное агентство "Острова".

Но поиски результатов не давали. В итоге тела обоих солдат случайно нашел в озере 24 мая житель Заполярного Иван Беляев, гулявший с собакой, писали местные СМИ. Отметим, что и здесь данные разнятся – по версии СКР, тела солдат нашли в озере 23 мая.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ceratogyrus

комментирует материал 07.06.2011 #

Воблоглазый заставляет русских платить дань диким дивизиям, чтобы они были на его стороне, когда русские взбунтуются?

http://www.dailymotion.com/video/xehxz9_yyyyyyy-yyyyyy-yyyyyy-y-yyyyy-yyy-y_people

Забудем? Боимся?

no avatar#}
dormydormy

комментирует материал 07.06.2011 #

тех, кто ссыт и будут мочить, с пивом дома за компом уютно и не страшно с интересом читать о новых трупаках, альтернатива одна - вступить в КПРФ или сидет дристать дома

no avatar#}
ceratogyrus

отвечает dormydormy на комментарий 07.06.2011 #

КПРФ - это ручной спаринг партнёр вЕДРа. РНЕ - сила, которая объединит русских!

no avatar#}
Vladka83

отвечает ceratogyrus на комментарий 08.06.2011 #

РНЕ уж много лет как запрещено! Властям неугодны подобного рода организации - конкуренция видите ли! Тут надо не политическую организацию создавать, а национальную - на подобии диаспор! Но остается вопрос: - как и кто это сможет сделать? Активисты у нас либо в тюрьмы попадают, либо пули ловят...

no avatar#}
polaris_*_

комментирует материал 07.06.2011 #

Те еще солдатики, прямо скажем.

И какие-то группы "местных дагестанцев" (???) в Заполярье...



В общем, встретились продукты эпохи, погуляли.

И те, и другие друг друга стоят, но русские виноваты вдвойне, потому нужно было не квасить в самоволке, а тренироваться, чтобы тебя трупом не нашли, и уметь собираться, где нужно и когда нужно своих выручать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com