Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: "Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова"

Эксперт: "Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова"

В деле народного артиста остается очень много неясного.

Юрий Антипов, независимый технический эксперт

Перед началом этого поста сразу обозначу свою позицию. Как вор должен сидеть в тюрьме, так и пьяный убийца за рулём тоже должен отправится туда же вслед за вором.

Но интересная ситуация получается с ДТП Ефремова. Буквально в первые дни два человека с погонами от МВД заявляют в студии федерального ТВ-канала, что у МВД есть видеозаписи, на которых отчётливо видно, что за рулём авто находился Ефремов, и в машине никого не было. Казалось бы, сказали это во всеуслышание, ну так покажите их - и не было бы ажиотажа и разночтений в ситуации на дороге в момент ДТП.

Ан нет. И что мы видим? А ничего не видим, никаких записей с видеокамер. Как была изначально показана только одна сцена с камеры наружного наблюдения, так одна эта запись и осталась.

И когда в суде стали опрашивать свидетелей, то тут меня, как и героя из известного фильма, стали обуревать сомнения. И вот почему.

Какие могут быть свидетели в суде с их СУБЪЕКТИВНЫМ восприятием действительных событий, когда у следствия есть ОБЪЕКТИВНЫЕ видеоматериалы с наружных камер, как доблестно отрапортовалось МВД в лице двух служивых, озвучивших это в телестудии на всю страну?

Более того, посыпались в интернет (и не без участия адвокатов) кадры с видеорегистраторов. Но теперь выясняется, что их тоже нет в уголовном деле.

Ну, а на голом месте в уголовном деле для адвокатов - просто непаханое поле. Кручу-верчу, обмануть хочу. Чего стоит только заявление одного из защитников, доставшего из под полы (в смысле, не понятно каким путём добыто) видео очевидцев, на основании которого этот адвокат делает умозаключение, что Ефремов ехал в машине один, потому как никто, кроме него, на имеющемся видео машину не покидает.

И невдомёк адвокату, что мы видим на кадрах лишь ситуацию ПОСЛЕ аварии. И даже ёжику понятно, что если кто и был в машине Ефремова, то в трезвом виде он всяко раньше покинет смятую машину, чем пьяный водитель. И сколько времени прошло с момента столкновения до того, как очевидец включил на запись свой телефон?

И после просмотра этого видео у меня появилось вопросы по действиям одного человека в белой футболке, спортивных брюках тёмного цвета и белых кроссовках. Уж очень нетипично ведёт себя этот человек для свидетеля ДТП. См. фото №1.

 

Человека в белой футболке и спортивных штанах можно считать одним из ключевых свидетелей. Но на суде его никто не видел

Он не принимает никакого участия в переворачивании фургона, но зато очень активно обхаживает машину Ефремова. Вначале открывает правую заднюю дверь и зачем - то лезет в неё одной ногой. Это отчётливо видно по траектории движения его белых кроссовок, видимых под днищем машины Ефремова. И задерживается он у открытой задней двери не на мгновение, а почти на десять секунд. И это тогда, когда почти все очевидцы заняты зажатым водителем и переворачиванием его фургона. Поразительное хладнокровие этого "спортсмена". Хорошо бы узнать, где были обнаружены наркотики в машине Ефремова. Уж не на заднем ли сидении? Но это так, мысли вслух.

 

 

Что же искал человек в белой футболке в машине Ефремова? Нет ответа...

Но ещё более неспортивное поведение данного человека в том, что, совершенно проигнорировав уже перевёрнутую машину и раздавленного в ней водителя (а до него не более двух метров), "спортсмен", провожая к тротуару человека, ПОХОЖЕГО на Ефремова, кладёт ему на плечи свою руку. См. фото №3.

 

"Спортсмен", провожая к тротуару человека, ПОХОЖЕГО на Ефремова, кладёт ему на плечи свою руку

Сколько я расследовал ДТП, в том числе и залах суда, но такое братание для меня стало открытием. И с моей точки зрения очень бы было интересно послушать этого человека в суде.

Но мало того, что все имеющиеся видео очевидцев не дают ясную картину произошедшего, так они вызывают очень много вопросов.

Как известно, в машине Ефремова сработали обе фронтальные подушки. Подушки белого цвета, и они как большие мешки, при срабатывании системы безопасности сразу видны в машине. Особенно в темноте. Так вот, на видео, на котором кто-то вышел из машины с водительского сидения, сработавшей подушки НЕ ВИДНО. Человека увели, дверь осталась открытой, просматривается водительское место и...темнота. Никакого белого мешка на руле. См. фото №4.

 

Человека увели, дверь осталась открытой, просматривается водительское место и...темнота. Никакого белого мешка на руле

Некоторые могут сказать, что на момент съёмки видео прошло достаточное время, подушка сдулась, и водитель перед тем, как вылазить, свернул её в трубочку и положил себе в карман.

Но есть и другое видео, на котором запечатлены первые секунды после ДТП. И на съёмке с машины, проезжающей мимо места ДТП, на переднем пассажирском сидении также не видно никакого надутого белого мешка. См. фото №5.

К чему я это всё написал? Да к тому, что пока , несмотря на громкие заявления адвокатов и МВД, нет в этом деле никаких стопроцентных доказательств. Поэтому любой приговор будет изначально вызывать сомнения беспристрастных наблюдателей.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

igor..s

комментирует материал 14.08.2020 #

И очень яркие показания собутыльника Стебунова крайне настораживают.

user avatar
Mr. Green

отвечает igor..s на комментарий 14.08.2020 #

Очень яркие показания Ефремова до общения с адвакатами, когда он сам, без принуждения, признал себя виновным. Остальное - мусор.

user avatar
igor..s

отвечает Mr. Green на комментарий 14.08.2020 #

Может и признался. А вопрос в том: был ли он за рулем?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает igor..s на комментарий 14.08.2020 #

Мыл ли он в авто вообще, во время катастрофы?
А если был, то почему на нем ни малейшего ушиба, тогда как водитель другого авто в лепешку?

И, главное, почему судмедэкспертиза не сделала осмотра Ефремова сразу после катастрофы, на предмет повреждениий?

user avatar
igor..s

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 15.08.2020 #

Эксперты из ФСБ нарисуют липу, а скажут сосна.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает igor..s на комментарий 15.08.2020 #

Так вообще не было медосмотра после аварии, как можно понять..
И это даже не обсуждается.
Это уже и не халтура или фальсификация, а какое-то дебильное насрательство и наглая некомпетентность инстанций.

user avatar
Mr. Green

отвечает igor..s на комментарий 14.08.2020 #

"Мыл ли он в авто вообще, во время катастрофы?" --- Твоя сестра по ЛЖИ, СРУНЬ сыкливая, Тупит ВСЕГДА!! Подай рапорт начальству, чтобы эту дуру наконец УВОЛИЛИ. Нельзя же полных идиотов в штате держать. Она вашему делу развала России ТОЛЬКО ВРЕДИТ. :)))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Mr. Green на комментарий 14.08.2020 #

Мусор - это строить обвинения на признаниях обвиняемых.
Азы судопроизводства и проч. таковы:

обвинения необходимо строить на неопровержимых фактах, а не на признаниях обвиняемых.
Признания обвиняемых ничто, и могут служить лишь для некоторого смягчения приговора.
И больше ни для чего.

(Кстати, и ты - мусор.)


user avatar
vverh

отвечает Mr. Green на комментарий 14.08.2020 #

Ефремов признался, потому что он ничего не соображал в тот момент. Его накачали снотворным, алкоголем, он спал, его разбудили и сообщили, что он на кого-то наехал. Неужели не понятно? там во всей этой истории много ещё всяких странностей и неточностей. Почему-то на всех видео происшествия вырезаны кадры нескольких минут, именно тех, где водитель покидает машину. И много ещё всего странного. Смотрите разборки на ютюбе есть.

user avatar
Mr. Green

отвечает vverh на комментарий 15.08.2020 #

"Ефремов признался, потому что он ничего не соображал в тот момент." --- Ага, и его отпечатки НЕ СМАЗАННЫЕ на руле, ДНК на подушке безопасности оставил призрак Сталина :)))

user avatar
Mr. Green

отвечает vverh на комментарий 15.08.2020 #

"Его накачали снотворным, алкоголем, он спал, его разбудили и сообщили, что он на кого-то наехал." --- Не ври, СНОТВОРНОГО в его крови НЕ БЫЛО. Кокс и трава БЫЛИ, а снотворного нет. Вот жешь поганое КГБ. :)) Бутылку водки ему в рот влили, косяк курнуть заставили, несколько дорожек кокса "пройти" заставили. А он НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ :)) Поэтому НЕ ВИНОВАТ :)) Хотя на видосе, когда он ЯКОБЫ ничего не соображал, он признаётся, что совершил аварию и обещает ВЫЛЕЧИТЬ пострадавшего :))
Скажи, ты туп от рождения или прошёл спецкурс отупения в структурах Ходорковского или Сороса??

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 14.08.2020 #

Махинации в этом деле не пройдут.
Терпение, и всё выяснится.

no avatar
igor..s

отвечает Thorn Troop на комментарий 14.08.2020 #

Может МВД-ФСБ покажут нам видео ДТП с Мерседесом вице-президента ЛУКОЙЛА?

user avatar
igor..s

отвечает Thorn Troop на комментарий 14.08.2020 #

user avatar
Thorn Troop

отвечает igor..s на комментарий 14.08.2020 #

Да, я помню эту наглую ложь и отмазку виновных. Ну так кремляди своих преступников не сдают.

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Thorn Troop на комментарий 14.08.2020 #

Да?
Это не происходт на вашем любимом западе?
Эта мерзость пришла от туда,благодаря как вы либерастам такую помойку вы пытаетесть развернуть на всю в Россию.
Пустоту души либеоиды заполняют деньгами и прочим хламом.Но рано или поздно,бездна раскрывается и проглатывает человека.Жить ради тела для русского человека превращает в скота.Жить русскому надо ради чего то большого ...Запад ненавидит русских за все качества их души как калеки с рождения ненавидят всех здоровых,нормальных и ставит задачу сделать русских такими же душевными калеками.Тогда по их мнению, не будет видно их уродство...

Власть желудка и половых органов захлестнуло либероидов.Им душа не нужна.Набить брюхо,трахнутся вот и смысл их жизни.Иметь деньги любым путём по их поговорке»это просто бизнес» можно делать любые анти моральные поступки.Зачем им какая то душа,честь и совесть..

Либерастные хорьки...

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 14.08.2020 #

И задерживается он у открытой задней двери не на мгновение, а почти на десять секунд...Хорошо бы узнать, где были обнаружены наркотики в машине Ефремова. Уж не на заднем ли сидении?
-------
Вот она, рука Кремля! Рафик не в чём не уиноват!

user avatar
Александр Воздавший

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 14.08.2020 #

вы чо! "тачку менты пiдбросили"(с)

no avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 14.08.2020 #

ВОТ ТАК ТАК - путинские холуи крупно обосрались и в этой истории

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Wadim Lasker на комментарий 14.08.2020 #

Так там ещё и повреждено стекло, напротив пассажирского места.
Как будто кто-то ткнулся в него башкой.
(Это обсуждается в инте, но игнорируется следователчми. Они не заметили!!!)

При этом, адвокаты обвинения заявляют, что Ефремов был в авто один.

user avatar
tabletka

комментирует материал 14.08.2020 #

Да,Ефремов виноват,...но меня покоробило как его последний раз доставляли в суд. Двое полицейских тащили его почти без сознания с волочащимися ногами в суд! Это мне напомнило царские времена времён Е.Пугачёва,когда человека тащили на казнь для обезглавливания.

user avatar
дедок

комментирует материал 14.08.2020 #

И вообще Ефремов в это время происшествия выступал на концерте во Владивостоке.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.08.2020 #

Никто эту мразь не посадит, к сожалению .. А если и посадят, то вскоре пересмотрят дело втихую..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland