Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Экс-главврач РКБ в Уфе не признала себя виновной в массовом заражении коронавирусом

Экс-главврач РКБ в Уфе не признала себя виновной в массовом заражении коронавирусом

Бывший главврач уфимской РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова заявила в Следственном комитете, что ей не сообщали о вспышке пневмонии в РКБ и о том, что в массовом заражении коронавирусной инфекцией в больнице весной этой года ее вины нет.

Хотя, как пишет Медиакорсеть, факты говорят об обратном.

В распоряжении издания оказалась копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Юлии Латыповой, которая требовала привлечь к ответственности руководство больницы. Ее брат Юлай Аллаяров скончался в РКБ Уфы 11 апреля. С конца марта по начало апреля он проходил в этом медучреждении плановое лечение от диабета. Заявительница уверена, что смерть ее брата вызвало заражение коронавирусом.

Следует напомнить, что ранее РКБ им. Куватова стала одним из очагов коронавирусной инфекции в Башкирии. Доследственная проверка Следственного комитета по факту массового заражения COVID-19 началась еще в апреле. Позднее в СК поступили заявления от родственников, как минимум, трех пациентов, которые умерли в апреле после прохождения планового лечения в Республиканской клинической больнице.

 

По данным издания, СК отказал в возбуждении уголовного дела и по «основной» доследственной проверке и почти по всем остальным, которые проводились по заявлениям родственником умерших в больнице.

 

Прокуратура уже отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по «основному» поводу.

Между тем, как отмечает издание, постановление об отказе в возбуждении дела основано только на показаниях бывшего главного врача РКБ Эльзы Сыртлановой. В нем отсутствуют ссылки на показания сестры умершего Юлая Аллаярова и на свидетельства других родственников скончавшихся пациентов.

Суть объяснений бывшего главврача следователям сводятся к тому, что она не считает себя виновной ни в массовом заражении пациентов и медиков коронавирусом, ни в смерти людей после заражения. При этом Медиакорсеть обратила внимание на нестыковки в ее показаниях.

Отмечается, что ранее в адрес Сыртлановой прозвучали претензии по поводу того, что уже обладая информацией о заражении коронавирусом одной из пожилых пациенток - 80-летней матери известного певца Анвара Нургалеева, главврач не ввела карантин в больнице, и ее сотрудники каждый вечер уезжали домой после службы. Кроме того, вплоть по 7 апреля из больницы выписывали больных, а также принимали больных на плановое лечение. Издание обращает внимание на то, что это частично подтверждается и в показаниях Эльзы Сыртлановой.

Напомним также, что в середине апреля президент Национальной медицинской палаты, известный хирург Леонид Рошаль от имени организации потребовал прекратить преследование Эльзы Сыртлановой после того, как стало известно, что в Следственном комитете организовали проверку руководства больницы по подозрению в халатности.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Силин

комментирует материал 15.07.2020 #

Есть Закон и есть Рошаль... и все знают кто сильнее.

no avatar#}
Павел Воробьёв

комментирует материал 15.07.2020 #

Ввести карантин - это значит закрыть всё плановое лечение. Так вот и получилось: три месяца хожу с катетером, жду, когда больницы расколдуют и дадут направление на операцию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com