Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой

Главной причиной раздражения российских властей телеканалом «Дождь» генеральный директор контента Наталья Синдеева считает независимую политику, проводимую возглавляемой ею структурой. Об этом она заявила во вторник 4 февраля во время пресс-конференции, проводимой в студии «Дождя», отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки».

«В первую очередь, это вызвано нашей независимостью», – сказала Синдеева.

Как ей представляется, кого-то сильно не устраивало то, что главе канала нельзя было «позвонить и сказать: а что это у тебя там главный редактор делает? А не хочешь ли ты его уволить или поменять?»
«А если ты его не уволишь, тогда ай-я-яй! – продолжила гендиректор «Дождя». – Я думаю, что это главная причина раздражения в наш адрес. Мы на самом деле – единственный независимый частный телеканал (в России – В.В.)».

Напомним, крупнейшие операторы кабельного и спутникового ТВ один за другим начали прекращать трансляцию «Дождя» после появления в его эфире опроса о том, стоило ли в годы Второй мировой войны сдать Ленинград гитлеровской армии ради возможного спасения сотен тысяч жизней. Роскомнадзор и прокуратура, куда обратились недовольные подобной формулировкой опроса, по итогам проверок не нашли каких-либо нарушений законодательства. Тем не менее, российские операторы своей позиции не изменили, и «Дождь» в результате оказался на грани банкротства и фактического закрытия.

Продолжая отвечать на вопросы «Голоса Америки», Синдеева отметила, что если кампания против телеканала и была показательным уроком для других российских медиа-ресурсов, то это стало «на сто процентов плохим прецедентом».

По ее словам, это в равной степени плохо и для журналистского, и для бизнес сообществ.

«Потому что когда в бизнес-среде по звонку вдруг можно нарушить все договоры, разрушить всю ответственность, которая лежит на наших операторах, нарушить, собственно, обещания перед аудиторией, то это ни в какие ворота не лезет, – добавила она. – Ведь когда оператор отключает канал, то страдает, естественно, аудитория. Конечно, это ужасный прецедент. Для инвестиционной картины, которая складывается сейчас в России, на мой взгляд, это тоже ощутимый удар».

Подключившийся к разговору инвестор и владелец телеканала Александр Винокуров, согласился с такой постановкой вопроса, но развил тему дальше.

«Менеджерами во всех СМИ служат, в основном, молодые люди, потому что они знают, как работать в Твиттере, Фейсбуке и так далее, и тому подобное. И вы представляете, как сейчас у них дрожат руки, когда они вводят очередное сообщение. А ведь они делают это только для того, чтобы продвигать свой контент», – констатировал он.

Винокуров высказал искренне сожаление, что пример с «Дождем» может негативно отразиться на других СМИ, включая сотрудников Ленты.ру, ведущих «свой абсолютно великолепный Твиттер».

«Нельзя так пугать молодых людей, которые вовсе не хотят сделать ничего дурного. Поэтому, конечно, это совсем невеселая история», – подчеркнул он.

Вместе с тем руководство «Дождя» выразили свою решимость до конца бороться за то, чтобы спасти канал, а Синдеева призналась, что ради этого готова написать письмо президенту Владимиру Путину.

По окончании пресс-конференции гендиректор телеканала коротко поделилась своими впечатлениями с Голосом Америки».

«Всю эту неделю мы находились здесь, внутри (в офисе), и у меня было ощущение, что я на передовой, – сказала она. – Потому что "бомбы" взрывались то там, то тут. Мы даже не успевали посмотреть на внешний рынок. Мне надо выйти за пределы офиса, и тогда, возможно, я что-то оценю по-другому».

Наталью Синдееву вовсе не обрадовала внезапно свалившаяся на канал мировая известность.

«Когда все разрешится хорошо, это, наверное, можно будет назвать положительным моментом. Сейчас сказать, что меня это радует, не могу. Лучше бы мы просто спокойно работали, как и прежде», – заключила она.

Источник: www.golos-ameriki.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

солнцевзените

комментирует материал 05.02.2014 #

кого-то сильно не устраивало то, что главе канала нельзя было «позвонить и сказать



==============================================================================



Этот КТО- ТО: главстерх со своими шакалами!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 05.02.2014 #

Говорят редкой мерзости мадам Кстати чуть что...сразу к Путину Ты ж независимая и гордая))) А теперь готова ползать?

user avatar
солнцевзените

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну нельзя же право слово на весь мир кричать ВОРЫ! воров это раздражает! Нельзя упоминать фамилию царя в нехорошом контексте! Когда сотни каналов говорят о царе, как о покойнике: Или хорошо или ничего, то белую овцу среди чёрного стада конечно прирежут в эпоху тоталитаризма!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 05.02.2014 #

Синдеева призналась, что ради этого готова написать письмо президенту Владимиру Путину....Эту фразу я уже прочитал раз 200 Она наверно надеется что и Путин когда нибудь прочтёт))))

user avatar
Кащей

комментирует материал 05.02.2014 #

Вот пиздоболы американские! Это у них оказывается, власти недовольны, а не простой народ и бизнес.

user avatar
mennkul

отвечает Кащей на комментарий 05.02.2014 #

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой или правильно сказать слаба на передок...

user avatar
александр талант

комментирует материал 05.02.2014 #

да кто сказал что ей нельзя было позвонить и сказать-звонили и говорили из Госдепа все таки ихняя контора хорошая пара алексеевой эта (кривозащитница)призывала выдать сноудена на растерзание

user avatar
Православный Гопник

комментирует материал 05.02.2014 #

А если бы Дождь рассказал о блокаде Западного Берлина Советским Союзом?

http://www.waylion.ru/html/b/berlinska8-blokada.html

(1948-1949), блокада Западного Берлина (американского, английского и французского секторов города), предпринятая властями советской зоны оккупации Германии в ответ на начало сепаратной денежной реформы в западной части Германии. Это решение было принято западными странами вопреки сопротивлению СССР и формально нарушало принцип совместного управления Германией, утвержденного на ПОТСДАМСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Блокада свелась к прекращению наземной связи Западного Берлина с оккупационными зонами союзников. Однако западные страны не отказались от проведения денежной реформы и не ушли из города. Для снабжения Западного Берлина ими был создан воздушный мост; советские войска не препятствовали пролету самолетов над Восточной Германией. Когда ежедневные поставки грузов по воздушному мосту достигли 13 тыс. т., блокада стала бесполезной. На дальнейшую конфронтацию с союзниками СТАЛИН не пошел. Блокада длилась почти 11 месяцев. Это было первое проявление открытой конфронтации СССР с западными странами.

user avatar
Валентин Поляков

комментирует материал 05.02.2014 #

Высказывания директрисы о передовой освежили в памяти воспоминания об итальянском фильме: «Они шли за солдатами»…

user avatar
вольский

комментирует материал 05.02.2014 #

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой



А как она хотела при капитализме жить, конкуренция однако, да и с волками жить по волчьи выть ....

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 05.02.2014 #

Частный канал не может быть независимым.Ведь кто то платит и заказывает музыку.

user avatar
wtpfhm

комментирует материал 05.02.2014 #

А в России,любой кто не похож на винт,тот на передовой:)

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 05.02.2014 #

Великий русский поэт Некрасов восхищался женщинами в русских селениях. А если бы дожил до нашего времени, то ужаснулся бы огромным числом русских дуболомных баб попёрших в политику со всей своей страшной дурью. Вот Наталья Синдеева одна из них!

user avatar
lavrov.lev

комментирует материал 05.02.2014 #

"Главной причиной ... считает независимую политику"

Кто сказал? Можно вести независимую политику, но только если она не антинародная. Если правительство будет вести антинародную политику, то его тут же поменяют, а дураков нет. А на канале думает, что всё решают деньги...

user avatar
Муса Абдуллаев

комментирует материал 05.02.2014 #

Решили укоротить и надеть намордник цензуры-а более того весь сыр бор знаете почему нагнали ужас а после вклиниться верховный и даст команду не трогать-реклама на весь мир какая у нас демократия и президент ставящий права и Конституцию превыше всего.Вот это и есть цель акции спланированной чтобы проехаться по ушам Запада.

user avatar
peregar

комментирует материал 05.02.2014 #

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой

Побывала бы на передовой, никогда бы даже намека на такое кощунство не допустила

user avatar
Barracudochka

комментирует материал 05.02.2014 #

Не сей ветер, не пожнешь бурю, хитропопая провинциалка

user avatar
eltv1

комментирует материал 05.02.2014 #

а к дожду то не меньше чем к навальному шавок прикрепили...странно,что ей до олимпиады дали доработать...мы же к сев.корее движемся,а не наоборот...

user avatar
отк55

комментирует материал 06.02.2014 #

Директор "Дождя": у меня было ощущение, что я на передовой."

Это у-Всё от "микрооргазмов".

user avatar
патриот отечества

комментирует материал 06.02.2014 #

Или ложь или сама главред искренне верит, что независима.

Как можно объявлять себя независимым, будучи инфомационн-пропагандистким отделом в штабе антироссийских сил?

Или это наивность?

Или не ронимание?

Или желание выдать желаемое за действительное и запудрить мозги обывателю и и людям, которым как и как и мне , многое не нравится что делается в стране, особенно в допутинский период.

может они желают именно возвратиться в 90 годы?

Критика режима нужна и это хорошо, но есть ценности, о которых порядочное люди не говорят с усмешкой, например о любви к Отечеству, как сделали дождевики, где прлсто изгалялялись над понятием любви к Родине, при эиом пытаясь изобразить любовь к дому в котором они живут.

тауая знатия домовушная любовь.

похоже если перенести их дом в Европу или за океан - они бы этому были бы рады.

но что бы они там делали?

Я бы посмотрел на них, если бы они позволили себе такие выпады в сторону власти?

Быстро бы вернулись "к кровавому режиму Пуина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com