Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине начали расти цены на хлеб

В Украине начали расти цены на хлеб

Украинские хлебопеки начали повышать цены на хлебобулочную продукцию. Отсутствие поставок дешевой муки от государства, подорожание бензина, газа и рост зарплат в январе 2011 года повысили себестоимость производства хлеба. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром" Александр Васильченко.

По его словам, действие правительственного постановления, предусматривающего продажу дешевой муки производителям "социального" хлеба из Аграрного фонда, закончилось 31 декабря 2010 года. При этом Кабмин на сегодняшний день еще не принял постановления о продлении снабжения хлебопеков льготной мукой в 2011 году.

А.Васильченко также сообщил, что, по данным руководства Агрофонда и Минагрополитики и продовольствия, соответствующее постановление предполагается принять в конце января. "Ее (постановления, - ред.) действие, в лучшем случае, наступит где-то в феврале, а то и в марте, потому что процедура получения довольно сложная", - указал глава "Укрхлебпрома".

Хоть производители хлеба и получали муки из Агрофонда порядка 30% от потребности предприятия, но это хотя бы частично позволяло сдерживать рост цен на продукцию, - говорит глава объединения.

Таким образом, до момента восстановления поставок дешевой государственной муки хлебопеки вынуждены закупать муку по рыночным ценам, которые, по словам А.Васильченко, примерно на 500 грн. на тонне выше.

В связи с этим некоторые производители социального хлеба были вынуждены повысить цены на свою продукцию в январе 2011 года.

Кроме того, говорит глава объединения, с нового года выросла себестоимость производства хлеба. Так, с 1 января 2011 г. заработная плата выросла (примерно на 2%), логистические затраты вследствие подорожания бензина также выросли (примерно на 38%, или на 0,5 грн./л бензина), а также с 15 января была повышена цена газа для промышленных предприятий (примерно на 150 грн./1 тыс.м3).

Напомним, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 20 декабря 2010 года по 10 января 2011 года средняя розничная цена на хлеб (Батон "Нива") в некоторых торговых сетях Киева выросла на 0,19 грн. за 1 шт. Подробней об изменениях розничных цен на продукты питания в Киеве читайте: Продуктовая корзина: актуальные данные (на 10.01)

Источник: biz.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

barri02010

комментирует материал 21.01.2011 #

Что нам смотреть на Украину - у нас,в России каждый день цены растут и не только на хлеб.

user avatar
НЕjabnblb

комментирует материал 21.01.2011 #

Все у них наладится.Только надо работать начинать,а не в палатках оранжевых на Майдане тусоваться..

user avatar
22vic22

комментирует материал 21.01.2011 #

да, грустно, но этого следует ожидать везде

продовольствие - реальная валюта

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 21.01.2011 #

Не знаю, что там в Киеве, а у нас цена на хлеб держится на одном уровне.Что белый батон, что серый стоит 3-50. И так уже почти год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com