Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ: полиция сохранит контроль над мигрантами

РФ: полиция сохранит контроль над мигрантами

Депутаты не выполнили требование президента избавить реформированное МВД от избыточных функций и оставили полицейским часть полномочий ФМС.

Ко второму чтению закона «О полиции» в парламентский комитет по безопасности пришло 560 поправок, из которых 163 вынесли на голосование. Однако в результате жарких споров с ФМС полицейским все-таки решили оставить часть избыточных функций, в частности контроль над миграционными потоками.

Ограничить участие МВД в работе Федеральной миграционной службы предложил депутат Александр Хинштейн. По мнению законодателя, Госдума должна выполнить поручение президента Дмитрия Медведева отнять у полиции избыточные функции.

- В каждой сфере должны работать только профессионалы, - согласился с законодателем директор ФМС Константин Ромодановский.

Глава ведомства считает, что работа более 320 тысяч сотрудников МВД, связанных с контролем мигрантов, менее эффективна, чем деятельность 3200 работников ФМС.

– При таком малом количестве они оформили 400 тысяч протоколов, - хвастался Ромодановский.

Однако замминистра внутренних дел быстро осадил руководителя ФМС, напомнив, что к его службе уже прикомандировано 19 тысяч офицеров МВД.

- Содействие МВД миграционной службе неизбежно, так как в ФМС гражданские служащие, которые не имеют права проводить задержания, - ответил статс-секретарь министерства Сергей Булавин.

В итоге комитет по безопасности решил оставить надзорные функции по вопросам миграции у МВД. Более того, нелегальные мигранты, подлежащие выдворению за пределы России, также будут содержаться в милицейских изоляторах. Правда, только до конца 2011 года. В будущем году свои спецприемники, соответствующие международным нормам, должны появиться у ФМС.

Некоторые принятые поправки у депутатов большого энтузиазма не вызвали. Зато они крайне интересны простым гражданам. Депутаты закрепили обязанность полицейских носить именные жетоны и всегда представляться по форме:

– А то раньше, как говорят, любой мордатый сержант мог в наглую подойти и потребовать документы, - уточнил председатель комитета по безопасности Владимир Васильев.

Хорошая новость для любителей горячительных напитков. По новому закону, пьяных граждан полиция обязана доставлять только в медицинские учреждения. А никуда им удобней.

Другое откровение в принятых поправках – вопрос сотрудничества граждан с полицией. Отныне платное или безвозмездное содействие органам безопасности возможно только с согласия граждан.

Одна поправка адресована самим будущим полицейским. В период службы и во внеслужебное время правоохранители не должен совершать поступки, негативно сказывающиеся на имидже полиции. Так что и в гражданской одежде полицейский обязан помнить, что несет ответственность за свои деяния, как должностное лицо. А это, кстати, отягчающее обстоятельство при правонарушении.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

юрий ковалев

комментирует материал 20.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
fool108

комментирует материал 20.01.2011 #

Это что - новый политический анекдот: СОХРАНИТ КОНТРОЛЬ?

Как можно сохранить то, чего не было и нет?? Это все равно, что я сохраню яхты Абрамовича... Вот я тут их сохраняю, сохраняю, выглядываю в окно - не видать яхт, значит, в сохранности...

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 20.01.2011 #

Хорош контроль МВД и ФМС над мигрантами, и первых и последних всё больше и больше, парадокс, однако ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com