Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей: большей мерзости, чем демократия, нет

Протоиерей: большей мерзости, чем демократия, нет

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Я считаю, что Черчилль был прав – большей мерзости, чем демократия, нет».  Глава Синодального отдела надеется, что когда Россия окрепнет, она перестанет играть в цирк с клоунской демократией и построит унитарное государство с единоличной властью монарха…

Глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что «всеобщее избирательное право – это такая же противная вещь, как и феминистское движение», и надеется, что «когда Россия окрепнет», мы, наконец, перестанем играть в «эти дурацкие выборы» и «либеральный клоунский демократизм», и вместо этого, «построим унитарное государство с единоличной властью человека, который не будет зависеть от чиновничьего аппарата». Об этом отец Димитрий заявил в прямом эфире телеканала «Спас», отвечая на вопрос одного из телезрителей о том, как он относится к идее воцарения в России Царя-Помазанника Божия.

«Я вообще-то, если хотите, убежденный монархист, – заявил священник. – Я считаю, что Черчилль был прав – большей мерзости, чем демократия нет. Потому что это сплошной обман, просто сплошной. Я уже об этом говорил, могу ещё раз сказать. Это какая-то дикость, что человек без определённого места жительства, который в день выпивает литр водки, и, допустим, академик Гинзбург или Виктор Антонович Садовничий (умнейший, прекраснейший человек, я просто благоговею перед ним) – они имеют один и тот же голос. Это просто смешно! Я считаю, что если вводить голосование, то в голосовании может участвовать только человек, имеющий семью, человек, имеющий, как минимум, одно высшее образование, человек, имеющий работу (и эта работа должна быть не временная, эта работа должны быть полезная для народа), и если у него нет каких-то медицинских противопоказаний – у него должна быть многодетная семья».

 

«А если у человека, нет детей, нет жены, который живёт там где-то, ни знамо где, у которого бизнес в оффшорных зонах, и он будет участвовать в голосовании? Да он не принадлежит этой стране! – возмутился глава Синодального отдела. – У такого человека дети должны учиться здесь, то есть это значит, что он хочет здесь обустраиваться. А человек, который водку пьет и разговаривает на матершине – он не может иметь права голоса, потому что он даже русского языка не знает». По словам отца Димитрия настоящая демократия была в Греции, где далеко «не каждый житель имел право голосовать». «Ты хочешь голосовать? Ты должен заслужить это право! Потом, если ты жулик, в чём-то замечен, то всё, ты лишаешься права голоса навсегда. И вот эти выборщики должны выбирать лучшего из лучших – только так, тогда ещё что-то возможно», – отметил священник.

«Я, конечно, за конституционную монархию, – пояснил он, – для того, чтобы если Император выйдет неудачный, какой-то излишне властный или жестокий, с помощью какого-то органа, парламента, без убийства Царствующей особы, его можно было отстранить от власти. И царская власть в нашей стране, я считаю, должна быть не наследственной. Конечно, если семья российского Императора, выдвигает какого-то человека – она будет стараться, готовить мальчика к этому, учить иностранным языкам, живописи, ваянию, зодчеству, математике, астрономии, политике, истории. То есть он будет с пяти лет обучаться, и если народ сочтёт, что эта кандидатура лучше, чем, допустим, предложат выборщики, то пусть будет наследственной. Но это как исключение».

А вообще, монарх, по мнению отца Димитрия, «должен быть выборным, как в Византии». «Он царствует до того момента, пока он способен управлять. Зачем нам эта кутерьма каждые пять лет?! Выбираем достойного и всё – ты будешь Царь, если детей нормально сумеешь воспитать, пусть твой сынок царствует, нет проблем. Вот как в Азербайджане – он подготовил сынка, сынок справляется не хуже, а может и лучше, чем папа, ну и слава Тебе Господи! Так что, я вот за такую монархию. Чтобы она была, эта композиция – многофигурная, чтобы чиновничество было отстранено вообще от управления. А у нас, к сожалению, глава нашего государства, он очень зависит от этого аппарата, он должен с ним как-то дружить, а иначе, вот как Хрущева, аппарат, например, смог его сместить. Понимаете, не должно быть никаких вообще революций».

 «На мой взгляд, я никому его не навязываю, эти дурацкие выборы – ну это же бессмысленная вещь, – подчеркнул священник. – В той деревне, где я был прописан, там приезжает машина и к женщинам и мужчинам, который там живут, обращаются… Но они ничего не понимают в этом! Это же как: «За кого? За Ельцина. Ну, давай за Ельцина. Где писать? Вот здесь, вот здесь галку». Ну что это такое?! И так везде! И все смеются: это же не выборы. Ну, действительно, это не выборы, и не надо этими глупостями заниматься в угоду какой-то там британской демократии! Они это сочинили, они этим пользуются, это их ноу-хау – на здоровье! У нас этого не было, вот сейчас это сделали, и всё равно у нас страна выстраивается в другую конфигурацию. Даже если мы полностью юридически соблюдем этот весь цирк, то это же не значит, что это будет демократия. Это просто смешно! Потому что всё равно «демос», народ, он полностью отстранён от власти. У нас же власть чиновника – что ты с ним сделаешь?»

 Поэтому, по словам отца Димитрия, «нам нужно найти механизмы, которые будут влиять на аппарат». «Об этом пусть монарх и думает, это его работа. Поэтому я вообще-то по настрою монархист, только мне не нравится та монархия, которая была у нас в России, – продолжил священник. – Мне не нравится, что убили Павла I, мне не нравится, что Николая II оклеветали, мне не нравятся вот эти таинственные истории с Императором Александром I, это всё очень странно. Мне не нравится, как Пётр I колокола переливал на пушки, что он сгубил на юге России все леса и построил флот. Мне многое не нравится! Я считаю, что народ обязательно должен влиять на решения высшей государственной власти. Но участвовать в этом должны те люди, которые хоть что-то в этом соображают. А всеобщее избирательное право – это такая же противная вещь, как и феминистское движение. Но опять, я же не политик, мало ли что мне не нравится, я живу в этой стране, в этой стране очень много всего замечательного, я это ценю».

 «Я понимаю, что это правление, оно такое декоративное – Западу нравится вот эта демократия, они везде её насаждают, ну и мы вроде в угоду им это делаем. Но когда Россия окрепнет, я думаю, что мы построим унитарное государство с единоличной властью человека, который не будет зависеть от чиновничьего аппарата», – заключил глава Синодального отдела.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Moroziller

комментирует материал 31.01.2011 #

"Я считаю, что Черчилль был прав..." Ну вот, явный английский шпион.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 31.01.2011 #

«Я вообще-то, если хотите, убежденный монархист, – заявил священник.

В монархии существуют монарх и его холопы.

Поскольку священник вряд-ли станет монархом, он согласен быть холопом.

Ну что-же, это то-же разделяемая многими, жизненная позиция, по причине чего, страна никак не может уйти от психологии холопии.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 31.01.2011 #

Эй, поп! Не боишься, что царь тебе первому прикажет заткнуться?!

user avatar
Атлантида

комментирует материал 31.01.2011 #

Большей мерзости, чем нынешние высокопоставленные адепты РПЦ-нет....Остается маленькая надежда на то, что статья- "утка"

user avatar
lars18

комментирует материал 31.01.2011 #

Согласен с Черчиллем, демократия вредна, особенно в наше время. Лживых людей нежелательно пускать к власти.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 31.01.2011 #

да людям что не дай - всё изувечат - хоть демократию, хоть диктатуру

user avatar
Alex1949

комментирует материал 31.01.2011 #

Поп, есть большая мерзость - это попы в 21 веке...

user avatar
installation

комментирует материал 31.01.2011 #

а мы та думали в стране живем...а мы оказвается все это время в цирк играли..и наши деды под танки от делать нефиг бросались...нормально

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 31.01.2011 #

В общественной палате, впрочем, как и в думах и в других креслах сплош многоженцы, детей они не считают ни своих, ни чужих; образование разное - бывает одно на двоих; на заседаниях присутствуют - никогда; Что ж делать то? Монарх есть, но без престола и ещё не помазан.

user avatar
space-elka

комментирует материал 01.02.2011 #

открытый призыв к смене конституционного строя...

user avatar
adventurer2010

комментирует материал 01.02.2011 #

Протоиерей: большей мерзости, чем демократия, нет.

В переводе это звучит - большей мерзости, чем власть народа, нет.

Парень совсем зарапортовался. Народ для него это значит мерзость.



А вообще-то демократия это сложная сеть обратных связей в обществе основанных на свободе волеизьявления и базирующихся на сбалансированном праве. В природе человек является прототипом демократического общества. Организм это сложнеший симбиот существующий под управлением обратных связей - гомеостаза.

Только посредством обратных связей можно осуществить полноценную власть народа, т.е. полноценное участие народа в механизме принятия решений.

Общество без обратных связей это тоталитарное общество с железной вертикалью власти.

Такое общество уподобляется больному СПИДом. Жить можно, но не долго.

Кстати, все империи рушатся именно из-за отсутствия обратных связей и тоталитарной основы.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 01.02.2011 #

Все от того что нет на него хорошего БАЛДЫ. Как активизировалась РПЦ. В Армию влезли,в школу влезают,музейные ценности захватили,что нам носить и как указывают.глава охраняется как первое лицо государства. И все позволительно,как с гуся вода. Русские народные сказки им не нравятся и требуют их отменить.И вот дожились-теперь и наше государство не нравится ,требуют смены конституционного строя.А это как называется по УК РФ????

user avatar
serg1958

комментирует материал 01.02.2011 #

Мерзость проистекает не от общественной системы, а от мерзавцев. Мерзавец на троне - еще больший кошмар, чем мерзавцы в избираемой власти.

user avatar
organizerhead

комментирует материал 01.02.2011 #

В любом случае для России от демократии пользы нет, "одно только лишнее бремя", как сказал классик. Вопрос лишь в том, кого посадить на царство ? Среди нынешних правителей (всех-всех), такого человека не видно.Приглашать из Романовых снова ?

user avatar
Noda_Solo

комментирует материал 01.02.2011 #

Правильно он написал! Совсем быдло зажралось - свободу ему подавай! Всех официально закрепить, приписать к барину, отобрать паспорта, запретить давай "кухаркиным детям" высшее образование, ограничиться только арифметикой и Законом Божьим, чтобы быдло знало свое место!

user avatar
CarBon

комментирует материал 01.02.2011 #

Не знаю я вообще к высшим чиновникам РПЦ отрицательно отношусь, но на счет демократии думаю прав зараза, нет ее нигде - сплошное очковтирательство - лишь для создания у народа иллюзии причастности к власти, про монархию тоже отчасти прав, хотя мне кажется дело не строе, а в том кто этот строй возглавляет, ну назови Владимира Владимировича или того же айфончика монархом, что изменится ?

user avatar
CCCP.

комментирует материал 01.02.2011 #

Первое:

Думаю, ни кому не стоит доказывать, что из всех профессий (давайте ЭТО дело так назовём) управление Государством - самая сложная профессия.

Вывод: учиться на ТАКУЮ профессию следует дольше всего. Если, к примеру, на хирурга учатся 6-7 лет, то на Президента стоит учиться не менее лет 15-20...

Но ведь - НАСТОЯЩАЯ учёба - это не только информация, но и ПРИМЕР. А с кого лучше всего брать пример? С отца, естественно. Вот Вам и преемственность...

Второе:

Что, в России невозможно найти человека на Монарший трон? Что - вокруг только негодяи? Да бред это, а не предположение! В России НАВЕРНЯКА можно найти человека. который будет править Россией не только с Любовью. но! - править - ДОСТОЙНО! Так, что весь народ будет УВАЖАТЬ такого Правителя.

Ну, а если в целой стране НЕТ такого человека, то, согласитесь, грош цена такой стране!

Третье:

Монарх отличается от ПРОСТО Правителя (Президент - или назовите его как хотите) тем, что он ПОМАЗАННИК Божий. Человек Православный прекрасно знает, чем отличается власть от Бога от власти мирской.

И когда говрят: Монарх - это обязательно тиран... Хочется сразу спросить - это Вам кто лапшу на уши навесил? Путимеды?

user avatar
adventurer2010

отвечает CCCP. на комментарий 01.02.2011 #

Хороший король это только в "Легенде о короле Артуре".

В жизни не существует добрых царей.

Монархия пердопределяет тоталитарный строй. Любой тоталитарный строй это насилие и управление страхом. Чудес не бывает.

user avatar
volia

комментирует материал 01.02.2011 #

Демократию ненавидит,а методами её пользуется. Лицемерие .Вообще то священник должен быть мудрым и а не визгливой демшизой. Но вместе с ней встали в колонны-мстить ,мстить,мстить. Это уже не православие,а ваххобизм- око за око.Нам не с вами,какие бы речи Вы не говорили и в какие бы одежды вы не рядились. Вы знает по Библии,что Вас мы узнаем по делам. А дела Ваши пока что только -отними,отдай,купи,заплати. Вы оборотни.

user avatar
hi-teck

комментирует материал 01.02.2011 #

ПРАВОСЛАВИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. классический случай.

user avatar
adventurer2010

комментирует материал 01.02.2011 #

-----

Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столба

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим

--

А.С.Пушкин

user avatar
Туллин

комментирует материал 01.02.2011 #

Да, нас теперь спасет только монарх, Сталин которому имя ему.

user avatar
ART063

комментирует материал 02.02.2011 #

Явно "Проект Россия" начитался батюшка , наверно все четыре книги. В принципе ничего нового, некие силы ведут нас постепенно к привыканию того что нужен хозяин, царь или вождь, как хотите назовите, главное что бы надолго, без выборов. Вот Дима Автобус порулит ещё до 12 года, а там уже у Тин Пу будет 12 лет царствовать и выборы за это время потихоньку похерят. А Я и не против.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland