Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем чревата русская толерантность

Чем чревата русская толерантность

Периодическое ужесточение наказания за подрыв устоев (в т.ч. целостности государства) и разжигание розни, прописанные в 280 и 282 статье УК РФ, по умолчанию подразумевают прогрессирующую тенденцию к расширению и углублению национальной толерантности. А коли уж по описи населения нацбольшинством еще являются русские, то с них и больший спрос. Но не получится ли в итоге перегнуть палку за счет такого неумеренного спроса, и попрать эти самые законы. В смысле того, что безмерная русская толерантность может привести к обратному - «разжиганию и подрыву».

Так, как же определить достаточную меру национальной терпимости титульной нации (давшей название государству, доминирующую культуру и язык в системе образования), которая будет способствовать целостности государства России (согласно ст. 280)? Может даже и ценою самой этой нации, как динамично вырождающейся? Попробуем спрогнозировать перспективы России без государствообразующей роли русской нации (в данном случае - русского эмоционального фона, характера, этики поведения).

Русские всегда служили культурно(языково)-территориальным ядром, к которому притягивались малые народности. Никто не пытался глубоко ассимилироваться друг в друга, оставаясь зачастую полярными в традиционно-эмоциональном плане. Что и скрепляло их в единое политико-экономическое образование (Империю), как компенсирующие разнополюсные заряды, придающие устойчивость любой природной системе (даже во времена СССР в большинстве его национальных окраин не наблюдалось полноценной Советской власти, не говоря уже о русских традициях).

Окраины смотрели на центральную Россию, как на большого брата, способного приструнить «малых» в возможных междоусобных конфликтах. И таковое не было им обидно, так как Россия объективно была сильнее всех (и обладала целеустремленностью лидера, в случае СССР). И всего лишь, нужно было исходно принять эти простые правила общинной жизни. Или жить самостоятельно. Что в конечном итоге оказывалось чреватым и неприемлемым, по причине отсутствия русской многотерпимости у остального ближайшего окружения.

И русские, осознавая свою покровительственную роль, и следуя таковому предназначению, по большей части лояльно относились к проникновению нацменьшинств на свою большую Родину. И принимали их, как любопытных учеников, желающих познать секреты своего учителя и перенести полученные знания на малые Родины. А при характерном радикальном нежелании ассимилироваться в русскую культуру, нацмены стремились по мере возможности избегать некомфортных условий. И тяготели к своим «историческим землям», резонно считая центральную Россию неприемлемой для постоянного проживания. И лишь терпели ее «вахтовым методом», как место у рабочего станка, коим стало большинство российских рынков.

Ну, чего еще не стерпишь от учеников, познающих мир (считали русские-советские, уже очистившие свои души от скверны барышничества). Ведь русские добровольно предложили таковую возможность. А то, что их самих не допускали в национальные угодья в рамках справедливого обмена – снисходительно списывали на временное несовершенство ревностных абитуриентов. Да и чему еще, вроде было учиться самоуверенным покровителям у своих мастеровых?

Но вот пришло постперестроечное время, когда «большой брат» отказался быть «большим» и идейно щепетильным. И стал, как бы равным, или даже где-то, меньшим. И перестала уязвленная малоросская (нерусская) гордость служить препятствием для совместного проживания, с теперь уже - «себеподобными», окунувшимися в ту же рыночную грязь, в которой ранее снисходительно позволяли возиться другим - безыдейным. И враз, почувствовали себя комфортно «вахтовики» на бывших высокомерных землях.

Так, кто в итоге выиграл из двух названных сторон? – Разве нацмены (неславяне), в ближайшем, еще вконец не фальсифицированном прошлом могли собирать Империи, достаточные для отражения непримиримых притязаний соседей (и не только)? Да ведь, условная русская оккупация (при сохранении стержневого национального культурно-политико-экономического уклада республик), той же Армении или Средней Азии – несоизмерима с подлинными целями в их отношении со стороны Турции или Китая (Афганистана, Пакистана), соответственно.     

Разве смогут ужиться меж собой в долгосрочной перспективе народы и государства постсоветского Кавказа и Азии? Разве еще не ясно (на основании предыдущего многовекового опыта), что не преминут они бесконечно решать силовыми методами территориальные, религиозные или этнические разногласия, в отсутствии третейского смотрящего – центральной России?

А сегодня, неразумными и безответственными руками русских и нацменьшинств, вся ее территория постепенно становится национальной вотчиной последних. Потенциально непригодной для безопасного и достойного проживания. Зоной будущих перманентных конфликтов между самими кавказцами и/или азиатами.

Не желая впитывать (ассимилироваться) русскую толерантность, они растащат Россию на враждующие конфедерации Москвабадов и Петертаунов. Беззащитных для внешних агрессоров (НАТО, Китая…). И тогда, настоящей оккупации подвергнутся все бывшие Советские, большие и малые Родины. И те же нацмены, не смогут как ранее, откатиться на прежние рубежи пока еще своих земель (благодаря нынешнему российскому ядерному зонтику). И более того - сами русские, пребывающие в остром противостоянии чуждым культурам на исконных территориях, скорее всего, понизят необходимый «имперский» порог долготерпения. И станут, как все. И окажутся нацмены между молотом и наковальней: раздраконенными русскими на чужой земле и китайским драконом на своей (к примеру). Власть может оказаться валяющейся под ногами, но ее не смогут поднять ослабленные междоусобицами противники.

Подобная ситуация развивается объективно и самотеком. И такое течение в общую пропасть может остановить лишь радикальная политика российского руководства, ориентированная на первоочередное сохранение русской нации (культуры, традиций, довлеющего эмоционального фона) в статусе титульной. К сожалению, в общей критической массе, ни русские, ни нацменьшинства, не в состоянии усмотреть предложенные долгосрочные незавидные перспективы для обеих сторон. Они лишь инстинктивно сопротивляются приложенному вектору силы: одни нашествию, а другие самому сопротивлению.   

Чтобы сохранить Россию, хотя бы в рамках фактора приемлемости проживания в ней кого бы то ни было, нынешней власти необходимо сберечь русскую терпимость. Но не насильно, как сегодня, с помощью карательных законов (типа 282 статьи), а посредством исключения причин для подрыва толерантности. Которые создаются общим коррупционным фоном, позволяющим успешно функционировать этническому криминальному бизнесу – наркоторговле, крышеванию, коммерческому сговору (монополизации отраслей и территорий) и прочему. Что подвигает более приспособленных и жизнестойких «пришельцев» не утруждаться компромиссами с хозяевами, а противопоставлять им свою культуру, не позволившую ранее ужиться на отеческих землях.

Лишь только подлинное ощущение себя хозяевами настроит в русских эффективную национальную терпимость: устойчивую, сознательную, имперскую, а значит – государствообразующую. А без государства не будет приемлемой жизни и для нынешних нацменов. К сожалению, они не захотят понять и принять такого положения вещей. Но существует всем известная структура, должная быть заинтересованной в долгосрочной перспективе неделимой России. И имя ей – российская власть.

Источник: podvizhniki.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sergvancan

комментирует материал 11.08.2011 #

Россиянская власть- и имя ей жидота.А заинтересована она именно в разделении и разграблении.

user avatar
МИГРАНТЫ=СМЕРТЬРУСОВ

отвечает sergvancan на комментарий 17.08.2011 #

И очень скоро, в апреле, Костю уволили из УФМС - якобы за «фашистское высказывание». Это когда сын заявил, что нынешняя мировая миграционная политика опасна для русского народа и всей белой расы.



- Да, я помню, скандал был громкий. Даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун публично поблагодарил наших начальников и президента Медведева за это увольнение.



- Вот-вот. Думаю, Пан Ги Мун выполнял поручение «Бнай-Брита». Он их человек. Это бесы «Бнай-Брита» на заседании Бильдербергского клуба в Канаде приняли решение «о форсированном заселении» России и части Европы жителями Африки и Ближнего Востока. По этому плану России надлежит тихой сапой принять и расселить у себя 20 миллионов негров. А мой сын забил тревогу и поплатился. Вот и судите после этого, кто на самом деле управляет Россией.



источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/760257/

user avatar
МИГРАНТЫ=СМЕРТЬРУСОВ

отвечает sergvancan на комментарий 17.08.2011 #

Андропов хотел что бы в СССР всё было как на западе - и его "друзья" - сообщили ему: НУЖНО ЧТО БЫ У ВАС В СТРАНЕ ВСЕ ДУМАЛИ ПРО ДЕНЬГИ!

ДЕНЬГИ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! ДЕНЬГИ БОГ! ДЕНЬГИ - ВОТ ДЛЯ ЧЕГО И ВОИМЯ ЧЕГО - ДОЛЖЕН ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК! вот такую доктрину было принято реализовать в СССР для завоевания его жыдотварями - людоедами.

Итог гражданская война - и расчленение (СССР)россии.

Но главная задача - УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА!

Что сегодня с успехом реализовано. Деньги правят бал - русские в могилах!

70 млн человек - убитыми за годы реформ, впереди ещё 50 млн жизней лягут в могилу, жыдотвари победили! Русские уже история, или проснутся остатки и сбросят ЖЫДОМОРОК или смерть и забвение.

Кто сегодня вспоминает индейцев Австралии ? ???? НИКТО!!!!!!

А ведь они жили на своей земле!

Теперь там капитализм!

И посмотрите что стало с ещё 200 лет назад ЦВЕТУЩИМ КОНТЕНЕНТОМ!!!

П у с т ы н я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



некогда зелёный континент покрытый зеленью - теперь ПУСТЫНЯ!!!!!!!!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.08.2011 #

окупационный режим с колониальной ад-министрацией состоящей из взбесившихся собственников защищаемых полицаями.

Вот что имееем.

user avatar
василий кочкин

комментирует материал 11.08.2011 #

может не всем понятно,но старший брат растерял всё самое лучшее из своих качеств,особенно за последние 20 лет как в количественном так и в качественном и пора занятся собой-защищать свои интересы,а не думать о толерантности

user avatar
maksven

комментирует материал 11.08.2011 #

В статье автор опять ни слова не сказал о признании РУССКИХ как нации и наделении их всеми правами как у других народов в РОССИИ! РУССКИМ нужно своё территориальное образование - это будет НАША РУСЬ- со своим управлением. Только РУСЬ спасёт РОССИЮ от уничтожения! Если другим народам это еще не ясно то пусть зреют!

user avatar
Ninuzeli2

комментирует материал 11.08.2011 #

Не признаю нашу нынешнюю власть легитимной. Она действует не в интересах государства, то есть у власти государственные преступники.

user avatar
RST1967

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 11.08.2011 #

Во-о-о-о-т, наконец-то! Добрались до главного. Власть, которая правит нами, сама себя назначила властью. Никакая легитимность здесь не ночевала. Начиная с 1996 г., когда "пиар-технологи" стали "подправлять" и "направлять" мнение масс. И заканчивая сегодняшним днем, когда уже люди открыто не доверяют российской выборной системе.

user avatar
МИГРАНТЫ=СМЕРТЬРУСОВ

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 17.08.2011 #

международные уголовники!



- Как наши власти отнеслись к появлению вашей книги? (книги сподвижника президента Ельцина Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса»)



- Плохо отнеслись. Я знаю, что ФСБ из Кремля была дана команда найти на меня любой компромат. Искали, искали, но ничего, понятно, не нашли. Доложили буквально следующее: «Он стерильный». Я обычный пенсионер, у меня нет ни активов, ни счетов за границей. И тогда они использовали формулу «Пусть сын отвечает за отца».



Мой сын Константин работал руководителем пресс-службы УФМС России. Хорошо работал. Когда вышла книга, со мной встретился знакомый депутат Госдумы, который передал мне свой разговор с начальником Кости - генералом Ромодановским. По его словам, на самом верху Ромодановскому было сказано следующее: пока под любым предлогом не уволишь Полторанина-младшего, в Кремль и Дом правительства можешь не приходить, принимать тебя не будут. А кредо жизни у Ромодановского: чего изволите?! Ради ласкового взгляда начальства он через родную мать переступит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com