Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс вложился в батареи нового поколения

Билл Гейтс вложился в батареи нового поколения

Разработчик и производитель батарей нового типа Aquion Energyпривлек $35 млн от консорциума инвесторов, в который вошли Билл Гейтс, российский фонд Bright Capital (один из его пайщиков — траст, управляющий инвестициями министра по взаимодействию с «открытым правительством» Михаила Абызова), а также венчурные фонды Gentry Venture Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Foundation Capital и Advanced Technology Ventures. Об этом говорится в совместном сообщении Aquion Energy и ее инвесторов.

Aquion Energy выпускает натрий-ионные батареи по технологии, разработанной основателем этой компании профессором Джеем Уайтэкером из Университета Карнеги Меллон. Натрий дешевле, и его запасы намного обширнее, чем лития, служащего основой для современных литий-ионных батарей. В 2011 г. в Aquion Energy инвестировали $20 млн фонды Kleiner Perkins и Foundation Capital, а летом 2012 г. компания привлекла кредит в $15 млн.

Батареи Aquion предназначаются для хранения электроэнергии, полученной из альтернативныхисточников, например, с помощью ветра или солнечной энергии. Отгрузку предсерийных образцов батарей первым клиентам компания обещает начать в 2013 г., а в конце года планирует наладить поставки серийных батарей со своего завода в Пенсильвании. Управляющий партнер Brignt Capital Михаил Чучкевич ожидает, что батареи Aquion стимулируют развитие отрасли хранения электроэнергии, которой эксперты сулят взрывной рост в ближайшие 10 лет. По данным Bright Capital, за последние два года рынок хранения электроэнергии удвоился и достиг $1 млрд в год, к 2016 г. он вырастет до $8 млрд, а к 2020 г. — до $35 млрд.

Батареи для хранения электроэнергии дополнят другие проекты в области альтернативной энергетики, в которые инвестировал Bright Capital, говорит представитель фонда Андрей Малафеев. Мощность альтернативных источников, таких как ветер или солнце, непостоянна: в определенные часы энергия поступает в избыточном объеме и ее необходимо запасать, отсюда и необходимость в батареях, объясняет директор Российской ассоциации предприятий солнечной энергетики Антон Усачев. По его словам, страны, достигшие заметных объемов альтернативной энергетики в десятки гигаватт, сейчас переключаются на исследования по хранению электроэнергии, чтобы создать баланс и стабильность в электросетях.

Источник: www.cleandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

28DICI61

комментирует материал 05.04.2013 #

а в раше вкладываются в разработку новых видов лучины...раньше ее расщепляли топором а сейчас будут пилить эл. лобзиком...прогресс налицо...а с вводом с 2014 года энергопайков для населения...вводится налог на лучину....ничо не поделать...так надо рашкинцы...мажете черную икру в два слоя...мать вас!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com