Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Про гендерное равенство, вымирающих мужчин и Навального

Про гендерное равенство, вымирающих мужчин и Навального

Вымирающий вид. Раса на грани исчезновения. Сегодня такие слова относятся к мужчинам, которые держат дверь перед женщиной или пододвигают стул, когда она садится за стол. Говорят, что джентльмены исчезают, потому что мужчины больше не мужчины, а женщины теряют свою женственность. Это скучная фраза, и я не совсем понимал ее значение, пока не перечитал книгу Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Именно тогда я понял, как стирается гендерный разрыв в обществе.

 

Величайший бестселлер всех времен, «Унесенные ветром» - это книга, которую я взял только потому, что у меня закончились Кинг, Браун, различные триллеры, трилогии и все, что можно было прочитать.

 

Это не классическая история любви. Скарлетт О'Хара не влюбляется в вампира без головы, она не живет в будущем, и ей не нужно заплетать косу, пока ее избивает какой-то безумный сумасшедший. Короче говоря, это история о женщине, которая жаждет того, чего не может иметь, и когда она достигает этого, она теряет интерес. Это история о женщине, которая пользуется любовью других, держит ее над головами, как кнут, и игнорирует смысл жизни. Она раздражает, эгоистична. Скарлетт О'Хара не женщина. Разница между мужчинами и женщинами того времени и сегодня просто огромна.

 

Те дамы хрупкие, их расстраивает любая мелочь, они всегда носят с собой флакон ароматной соли, если упадут под натиском какой-то безобидной новости или стрессовой ситуации. Натягивают корсетом, носят длинную одежду. Настоящая дама не выйдет на улицу без шляпы и перчаток. Светлая кожа должна быть защищена зонтиком, и веснушки, будут для нее худшим что можно придумать. Это леди, но самым важным элементом ее личности является собственное поведение.

 

Настоящая дама взвешивает каждое слово, знает, что можно, а что недопустимо. У каждой темы есть свой закрытый круг слушателей, и говорить о женских проблемах перед мужчинами она никогда не позволит себе. Настоящая леди не интересуется политикой, деловыми вопросами, но если она все же проявляет к ним хоть каплю интереса, она выглядит глупой и позволяет мужчинам утолить свои вопросы. Мужчины мудрее и расчетливее, и женщины должны выражать удивление по поводу их знаний.

 

Поведение того времени могли гнев у многих нынешних феминисток. Но именно такое поведение женщин того времени породило джентльменов, рыцарей.

 

Мужчины в книге бесстрашны, сильны, твердо уверены в политических событиях и войне. Они носят хорошо сидящие костюмы, играют в карты, катаются на лошадях и ходят по барам. Можно сказать, они грубые и взрывоопасны. Однако их твердый характер и воинственность ломаются в присутствии их нежных половинок. Перед дамой джентльмен никогда не опустится до неуважительных слов или оскорблений. Он считает, что мужчина родился в этом мире, чтобы защитить женщину. В конце концов, она такая хрупкая, невежественная, что падает при каждом признаке проблемы. Ее красивую голову не следует отягощать политикой и другими мальчишескими делами. Для этого есть мужчина. Женщина должна заботиться о своей внешности, носить красивое платье, она должна быть опорой для мужчины, когда он вернется домой вечером пьяный. Он решит любую проблему, он позаботится о ней и, при необходимости, будет бороться за нее в борьбе не на жизнь, а на смерть.Чем глупее и уязвимее выглядела дама, чем более хрупкой она выглядела, чем уже был корсет, который она носила, чем более беззащитной она казалась в злом мире- тем сильнее была потребность защищать ее.

 

У женщин не было права голоса, но, честно говоря, они не были огорчены . Их просто не интересовали мужские дела, и большинство из них даже не имело о них мнения.

 

В двадцать первом веке существует давление общества, чтобы сделать женщину независимой. Идет бесконечное соревнование между превосходством, неполноценностью и борьбой за гендерное равенство. Женщина должна поставить свою карьеру перед семьей, она хочет зарабатывать больше, чем мужчины. Грань между женственностью и неповиновением почти стерлась. тем не менее в душе каждой женщины есть стремления к защитнику.

 

Это желание- быть уверенной, что есть кто-то, кто понесет за нее бремя, когда она больше не сможет его нести. И поэтому она с тоской смотрит на парней, которые ходят натирать ноги воском, часами ходят по торговым центрам, крутятся перед зеркалом и фотографируют селфи.

 

Взять к примеру самолюбуещегося Навального, ведет ли он себя по мужски ища защиты у мужчин и женщин? Снимающего видео о себе- любимом? Кто более мужествен- Путин или Навальный? Можно ли представить Навального в армейской форме и идущего в разведку? Нет- и в этом вся трагедия.

А можно ли сказать что Ксения Собчак образец женственности?

 

Я не говорю, что женщина должна выглядеть глупо, собирать шестисотлетних миллионеров или ходить по улицам с зонтиком. Я просто хотел сказать, что все в мире существует только до тех пор, пока это необходимо и пока имеет определенный смысл. Дамы вымерли, джентльмены вымерли.

 

Женщины стали грубее, выносливее, а некоторые мужчины - мягче.

 

Время не может вернуться, и никто (даже я) этого не захочет. Женщинам просто нужно понять, что если они хотят, чтобы мужчины относились к ним как к дамам, они должны проявить хоть немного мягкости и женственности. Они могут быть умными, образованными, у них может быть мнение о жизни, но они должны не забывать быть женщинами и не отвергать плечо мужчины, когда он хочет ее поддержать.

 

В конце концов, зачем защищать того, кто в защите не нуждается? Покойся с миром джентельмен.

Нет женщин которых надо защищать, но есть в этом потребность и по этому наши юноши выходят на площади в поддержку Навального, подсознательно видя в нем слабую женщину. А девушки в надежде найти на протестных акциях настоящих мужчин.

 

Валерий Розанов доктор психологии

Автор: Магазин желаний
Источник: zen.yandex.ru
Теги: гендер
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Елена Попова

комментирует материал 24.01.2021 #

нет, корсет я надеть не готова ради рыцарей, как и его современный аналог - туфли на высоченных каблуках)))

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 24.01.2021 #

Уже и "доктора" полезли в политику. Ну да, разве может нормальный человек не любить Путина?))

no avatar#}
VOLF

отвечает Прохожий 64 на комментарий 24.01.2021 #


no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 24.01.2021 #

Табаки, куда вы дели 15 млн. украинцев и почему треть работоспособного населения батрачит на агрессора и в Европе на плантациях и публичных домах?

no avatar#}
штамповщик

отвечает Прохожий 64 на комментарий 24.01.2021 #

Доктор, похоже, восторгается Путиным чисто по-женски.

user avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 24.01.2021 #

Джентльмены были галантными рыцарями ровно до момента венчания. Вот как только произнесено: "лишь смерть разлучит нас" - так и конец джентльменству, и начинаются суровые будни, где женщина по сути - никто ни в юридическом смысле, ни в бытовом.
Что до меня, то я бы хотел, чтоб рядом со мной была не фиалка в корсете, падающая в обморок в перерывах между готовкой и уборкой, а женщина - друг и равноправный партнёр. Чтоб не жена "за мужем" и не муж "под каблуком", а вдвоём, вместе.
Но я уже не найду.

no avatar
alex.rayu

комментирует материал 24.01.2021 #

Если для того, чтобы мужчине быть мужчиной, женщина должна быть унижена перед ним, глупая хрупкая зверушка без прав - то кто тогда ему доктор? Эволюционно, женщина не была такой. Хрупкая
и слабая женщина - это порождение монотеизма, в котором бог создал женщину для мужчины. (В одном монотеизме, женщина - хрупкая собственность мужчины, который прячет ее в черном чехле, и только сам имеет право на нее смотреть). По факту, причина вырождения мужчин - это резкий рост уровня жизни, который делает мужчин мягкими, и крах традиционного института семьи, где штампы мужественного поведения теряются в условиях безотцовщины.

user avatar
hmirbolotni

отвечает alex.rayu на комментарий 24.01.2021 #

Болотный Хмырь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?

no avatar#}
Феликс Фортуна

отвечает hmirbolotni на комментарий 24.01.2021 #

так их! Справкой по мозгам

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 24.01.2021 #

Природа не терпит пустоты: вместо женственных женщин появились ещё более женственные "мужчины". ТОлько они не нужны мужественным "женщинам". "Вот такая , понимаешь , загогулина" (с)

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 24.01.2021 #

А мне статья понравилась! Появилось на Лахте-2 что-то новое, тонкое... Не дуболомы андрейки со своим - "все козлы, кто не любит Путина!". Автор конечно лукавит, как и все андрейки, пытаясь унизить одних и завуалировано превознося других. Но его посыл понятен - "Все козлы, кто против Власти!"...

user avatar
alex.rayu

отвечает PavelElagin на комментарий 24.01.2021 #

Ну да - как будто можно себе представить кооператив "Озеро", идущий в разведку за благо страны. А вот Навального легко можно себе представить - он по тюрьмам сидел, лишения терпел, жизнью рисковал. Тут кремлевская кучка ему не ровень.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.01.2021 #

"Говорят, что джентльмены исчезают"
На практике джентльменом к XIX в. стали называть человека, живущего на доход от своей собственности или наследства, и, будучи обеспеченным, не имевшего необходимости в заработке.

В джентельменах обществу никакого толка. Настоящие мужики пашут как буратины и рожают по 5-7 детей, а в РИ и по 11 детей. А если бы все были джентельменами? Человечество бы вымерло...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com