Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Настоящий пиратский фестиваль грядет в США

Настоящий пиратский фестиваль грядет в США



Наверное, ни у кого не осталось иллюзий, что пираты живут только в книжках и на картинках: драматичные новости о новых проделках современных флибустьеров из Сомали то и дело мелькают в телевизоре. Однако морские джентльмены удачи могут быть не только кровожадными бандитами. Грядущий фестиваль в Тампе - место, где собираются самые безобидные и веселые пираты 21 века.




Тампа - средних размеров город в штате Флорида. В то время, как наши улицы заметает снегом, на берегах Мексиканского залива тепло и солнечно. Сотни лет назад в этих местах пираты были неисчерпаемой темой для разговоров и повседневной реальностью (вы не забыли, что совсем рядом - легендарное Карибское море?). Сегодня карибские пираты практически исчезли, но память о тех днях, овеянных пороховым дымом и невероятными байками, осталась.


Пираты 21 века: вторжение в Тампу

Сюжет Gasparilla Pirate Festival основан на легенде о пиратском капитане Хосе Гаспарилья, который в 16-м веке якобы вторгался в город. 29 января грандиозный кортеж из 165 кораблей с "пиратами 21 века" начинает шествие из залива, а потом высаживает корсаров в Тампе. Мэр города отдает ключи от Тампы "Хосе Гаспарилья", после чего толпы ряженых "флибустьеров" идут парадом по главной улице, палят во все стороны холостыми патронами и расшвыривают бусины и монетки.


Парад пиратов

К вечеру все действо превращается во всеобщий пир и концерт, а брожение по улицам толп пиратов и туристов продолжается до последней капли рома. О масштабах мероприятия говорит тот факт, что ежегодно на него собираются 400 000 туристов. Конечно же, посмотреть на плывущих под разноцветными флагами "пиратов 21 века" может всякий, но не всякому дано войти в их ряды: в "заплыве" участвуют только члены закрытых карнавальных общин, родовитые уроженцы города. Что ж, обычный турист зато может надеть пиратскую треуголку и вовсю радоваться жизни.


Пираты 21 века из Тампы


Пираты 21 века из Тампы

Источник: www.kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

AR00t

комментирует материал 19.01.2011 #

Вот это я понимаю ЖИЗНЬ! А в России всё также серо .. только повышение налогов и отмена льгот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com