Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Орех: мальчик против "Единой России"

Антон Орех: мальчик против "Единой России"

Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила 15-летнему ученику Матвею Цивинюку обращением в полицию из-за порчи плакатов «Единой России», повешенных в холле гимназии. По словам Матвея, он испортил плакаты из-за личной неприязни к "Единой России“ и неприятия ее агитации в гимназии. Матвей записал разговор с директором на мобильный телефон и выложил в Сеть. 

***

Наша жизнь так хитро устроена. Вот я, например, был уверен, что агитировать за какую-либо политическую партию в стенах школы запрещено. Дело в простом здравом смысле. Ребенок еще не так много понимает про жизнь и политику, но ему уже с детства на подкорку будут записывать лозунги, эмблемы, портреты – и он принимает все это на веру. Да и в принципе: зачем в школе агитация, если школьники не имеют права голоса? Но оказывается при соблюдении определенных условий и в школе можно вешать политические плакаты. Там есть, правда, нюанс. 

Все партии должны иметь одинаковую возможность размещать плакаты, а никаких других плакатов, кроме медвежьих, в красноярской гимназии №3 не было. Но не бегать же директору гимназии за коммунистами и выхухолями и просить их чего-нибудь повесить. А вот «Единая Россия» не растерялась. И ничего страшного. Чуть раньше оказалось, что плакаты избирательной комиссии точь-в-точь повторяют плакаты «Единой России». 

То есть у избиркома и «Единой России» - общая рекламная кампания, к тому же за наш с вами счет. Но и тут нет ничего противозаконного. Главное, что авторские права не нарушены. В Москве весь город обклеен рекламой «Единой России». А уж на главных магистралях рекламы других партий практически нет, и куда взгляд не кинешь – везде весит этот предвыборный спам с медвежатиной. Но нам наверняка ответят, что и тут все до копейки проверено и совпадает с нормами и правилами. Но я вот на что обратил бы ваше внимание. 

Матвей, попортивший рекламу медведей в красноярской гимназии, в разговоре с директрисой в свои 15 лет выглядел человеком взрослым, порядочным и умным. А директор, при всех ее регалиях, возрасте и опыте выглядела человеком глупым, примитивным и довольно жалким. И почему-то так происходит, что актив «Единой России» весь выглядит примерно также. Люди с некрасивыми лицами, косноязычные, не способные вести дискуссию, не утруждающие себя аргументами. И реклама у них такая же убогая и безликая. 

В советские годы точно так же все вокруг было обклеено плакатами и лозунгами про Ленина и коммунизм. В России по всей стране до сих пор 7674 улицы Ленина. Но коммунизм и Ленин рухнули за пять лет, несмотря на 75 лет засерания мозгов повсюду круглые сутки. Потому что повесить на каждом углу рекламу – недостаточно. Надо еще чтобы товар рекламировался хороший. 

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

testerkazan

комментирует материал 15.11.2011 #

При чем тут Ленин?

user avatar
v882424z

отвечает testerkazan на комментарий 15.11.2011 #

Едроссы всегда готовы свалить свои преступления на кого угодно! Теперь, видите ли, в том, что страна доведена до ручки, виноват только Ленин и коммунисты!

user avatar
Ивановв

отвечает v882424z на комментарий 16.11.2011 #

...а кто ГЭС и космических кораблей на 100 лет не построил и снег на 30 лет впреред не почистил, не коммунисты ли...

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Ивановв на комментарий 16.11.2011 #

Дома унитаз забьется- коммунисты довели! медвепуты виноваты. Кирпич с крыши на голову упал- правительство гады не досмотрели. Гавно с подезда не убрали- Путин не доглядел. Надоело уже всё.

user avatar
Ивановв

отвечает nikolaevich-v на комментарий 16.11.2011 #

..не хрен лезть любой ценой во власть, клясться на конституции и имитировать взятие на себя отвественности...

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Ивановв на комментарий 16.11.2011 #

А в какой стране по другому?? Ну не повезло нам родиться в России, и правительство имеем то что имеем. Везде своих медвепутов хватает. И все обамы и им подобные так же клянуться в верности своим отчизнам.

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Ивановв на комментарий 17.11.2011 #

Никому он нахер не нужен. Вы ролик то этот сами смотрели?7 Что там такого странного, из за чего сыр бор весь.Директор ведет себя вполне нормально, как обычный взрослый человек, перед учеником! И всё!!! Там больше нет ничего!!! Никакой политики!! Простой вопрос -- нахрена портить имущество тебе не принадлежащее. Из за чего из обычного паршивца лепят героя. И что вам понятно в моем"афторстве"?? Что вы знаете обо мне?? Что бы ставить диагнозы?? Я сутра до вечера горбачусь, двоих вырастил надеюсь нормальными людьми, и ни пожелал бы иметь , воспитать- вот такого тикушника с камерой в кармане! Провоцирующего нормального человека, я директора не защищаю, речь не о ней. Вы что ли смелый такой. Ну пойдите сорвите портреты- едра на площади. Памятник снесите в сквере- можно воинам павшим, у них же тоже идеология была. Прилично себя вести надо всем!! Пришел в школу учись, а не пакости из под тишка. Ему эти плакаты до одного места, он знал что и зачем делает. А мне политика усралась.

user avatar
Ивановв

отвечает nikolaevich-v на комментарий 17.11.2011 #

"Никому он нахер не нужен."

..это не вам за других решать...надорветесь..

"Вы ролик то этот сами смотрели?7" ..вполне...

"И всё!!! ..... Никакой политики!!"

...а орать зачем...найдите определение термина "политика"....

"Простой вопрос -- нахрена портить имущество тебе не принадлежащее."

...сказано - политические плакаты...

"И что вам понятно в моем"афторстве"?? Что вы знаете обо мне?? Что бы ставить диагнозы??"

...дык, вы в истерике путете себя с автором - речь шла о нем...спокойней надоть..

"Я сутра до вечера горбачусь, двоих вырастил надеюсь нормальными людьми,"

..не вы один и горбатитесь с подачи оппонентов пацана...

"и ни пожелал бы иметь , воспитать- вот такого тикушника с камерой в кармане!"

..каждый живет свою жисть сам..

"Вы что ли смелый такой. Ну пойдите сорвите портреты- едра на площади.

..зачем это оставим для истории...

" Памятник снесите в сквере- можно воинам павшим, у них же тоже идеология была."

...это уже порно в истерике...

"Прилично себя вести надо всем!!"

..это не ко мне...

" Пришел в школу учись, а не пакости из под тишка."

...дык не дают...

"А мне политика усралась."

..с этого надо и начинать..

user avatar
Sans777

комментирует материал 15.11.2011 #

Антошка, крепись, после слов; надо чтобы и товар был хороший, уверен есть на кого Россию оставлять.

user avatar
Carina_rain

отвечает Sans777 на комментарий 16.11.2011 #

Мальчика, который бросил вызов директрисе зовут Матвей...А Антон- автор статьи. Но название придумал двусмысленное, как будто герой -то он.

user avatar
Край

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну вот, не все еще потеряно!!!! Есть еще в стране потенциал, молодой, порядочный и перспективный....

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Край на комментарий 16.11.2011 #

Гадливый пакостник , мерзавец не имеющий совести, уважения элементарного к старшим, к учителю. Гаденыш шел к директору с микрофоном-телефоном в кармане, знал что делает, исходя из этого вел диалог провоцируя директора, знал что зальет запись в сеть! Поэтому и выглядит умным и хорошим. Я руководство школы не оправдываю- они такие же подневольные сверху сказано развесить- не сделаешь накажут. Но и пацану петь дифирамбы не стоит

user avatar
Край

отвечает nikolaevich-v на комментарий 16.11.2011 #

Его совесть, в отличие от совести "старших" товарищей, чиста, как белый лист бумаги....

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Край на комментарий 16.11.2011 #

И очень жаль что он эту бумагу чистую измарал дерьмом.

user avatar
Край

отвечает nikolaevich-v на комментарий 16.11.2011 #

Нууу, так не егож вина, что "старшие товариши" дерьмо превратили в обыденность и залили им все вокруг......

user avatar
nikolaevich-v

отвечает Край на комментарий 16.11.2011 #

Только одни это дерьмо обходят стороной, а другие в нем ( в дерьме) тонут. А Матфей он по уши в нем! Ну может ещё выплывет, старшие руку подадут:)

user avatar
v882424z

комментирует материал 15.11.2011 #

ЕР организуются спецбригады из бюджетников, которые должны ходить и сдирать рекламу всех оппозиционных партий, особенно КПРФ! Киоскерам пригрозили закрытием киосков, если на их киосках обнаружатся другие плакаты, кроме ЕР. Издано распоряжение помещать их за окнами магазинов и других учреждений, т.е. за стеклом. Но попробуйте попросить разрешения поместить рядом плакат другой партии! На прошлые выборы в Нальчике Музтеатра просто не было видно из-за огромной рекламы ЕР, при этом в окрестностях - ни одной листовки другой партии, хотя их активисты размещали эти листовки несколько раз в день! Студентам несколько месяцев до рекламной кампании не выплачивали стипендии, а тут предложили хорошие деньги за распространение листовок ЕР и за то, что они будут стоять на площади, размахивать флагом ЕР и орать в ее поддержку, потом "План Путина" распространяли несовершеннолетние школьники (что запрещено законом!)! Но скоро "Планом Путина" были забиты все урны, эти книжонки валялись на улицах толстым слоем, их с удовольствием топтали прохожие. Не заметил ни одного человека, кто хотя бы открыл и прочитал! Уверен, что такая же судьба уготована самой ЕР!

user avatar
v882424z

комментирует материал 15.11.2011 #

Молодец мальчик! А листовки ЕР, думаю, развешаны даже в психушках и общественных туалетах - вот там для них, впрочем, самое место!

user avatar
Желябов

комментирует материал 15.11.2011 #

сказано всё правильно , но вот Ленина зря лягнул ...

user avatar
IvanPop

отвечает Желябов на комментарий 15.11.2011 #

Насрать на вашего Ленина

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 15.11.2011 #

Даже дети понимают, кто такие едирасты. А директор - продажная шавка власти.

user avatar
Римма Шкляева

комментирует материал 16.11.2011 #

В школах не должно быть ни какой агитации. Но как бывший учитель (37 лет стажа) считаю, что дело раздувается. Здесь обычное хулиганство современного школьника, которому известны его права, но который полностью отрицает свои обязанности и верит в безнаказанность. Школьник в 15 лет, изучающий обществознание, в состоянии понять, что вопрос об агитационных материалах можно решить более цивилизованным способом.

user avatar
ptptpt

отвечает Римма Шкляева на комментарий 16.11.2011 #

Но Вы же понимаете, что школьник против директора-не та весовая категория. Что происходит в кабинете директора расскажет сам директор, а если "воспитуемый" начнет поправлять то окажется еще и "лжецом". И при этом у директора в школе вся власть. Вот прекрасный пример. Убогие аргументы то про Ленина, то про православие успеха не имели, в ход пошел глвный-ТАМ тебе все обьяснят и ТАМ тебе раскажут. Угроза?Конечно. Но без этого ролика смог бы парень это доказать? ТАМ бы выслушали только директора, а пацан бы обьяснялся.Хотим правовое государство. Так оно для всех правовое.

user avatar
Carina_rain

комментирует материал 16.11.2011 #

Антон, вы извините, то ваша статься - это медвежья услуга. Во-первых, название вашей статьи может очень даже понять двояко, типа героя мальчика зовут Антон Орех. Хотите пиарить свое имя? так сделайте аналогичный гражданский поступок. Во-вторых, переходить на личности в споре " партия с некрасивыми лицами" - очень и очень некорректно. Тем более, что речь идет о женщине. В третьих, много воды и "заламывания рук". Я тоже на за партию Единая Россия, но оппонировать нужно грамотно , иначе вам же бумерангом вернется. "чем меньше слов - тем вес они имеют" (с), лучше об этом событии - корректно и по делу - сказал другой блоггер http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com