Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии изъяли партию синей моцареллы

В Италии изъяли партию синей моцареллы

Скандал в среде итальянских гурманов: на прилавки попала некачественная моцарелла. Департамент пищевой безопасности Италии арестовал партию из 70 тысяч упаковок сыра, который прибыл из Германии для сети низкобюджетных супермаркетов.

К заявлению в полицию о странной моцарелле жительница Турина приложила доказательства - видеозапись с мобильного телефона. Неестественно голубой оттенок, местами переходящий в насыщенно синий, виден при любом освещении и любом качестве съемки. Необычные свойства продукта покупательница обнаружила дома, когда вскрыла упаковку. Карабинеры долго не думали: чтобы не пугать население, арестовали всю партию сыра в 70 тысяч головок.

\"Насколько мне известно, это не единственный подобный случай. Синяя моцарелла попала на прилавки и в других городах. Сейчас мы все это расследуем\", - говорит полицейский.

Поставщика синей моцареллы вычислили мгновенно. К полному удовлетворению итальянцев, убежденных, что настоящую моцареллу умеют делать только они, производили продукт на севере Баварии для распространения в сети малобюджетных супермаркетов. Образцы уже отправили на анализ. По предварительным данным, в продукте были неопасные для здоровья бактерии. Но есть сведения, что при виде такой моцареллы одному из жителей Турина стало плохо. Точно такие же упаковки были обнаружены на Сардинии и в Тренто. Из продажи может исчезнуть не только баварский сыр, так как подозрительные партии могли прийти и из Словении.

Анализы пока не готовы, но производители оригинальной моцареллы в ярости. Они знают, откуда у сыра такой подозрительный цвет - это явный признак подделки. Румынская и немецкая моцарелла намного дешевле, потому что делают ее не из молока буйволиц, как положено, а из коровьего. Вкус совершенно другой. А теперь, как показало вскрытие, еще и цвет.

Итальянцы возмущаются, требуя власти защитить репутацию и бренд \"Сделано в Италии\". Хотя недавно сами попали в такую же неприятную историю. Во время мусорного кризиса в Неаполе в составе нескольких партий обнаружили опасный для жизни диоксин. Как показало расследование, буйволицы паслись на подозрительных пастбищах - бывших мусорных полигонах.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

oks25

комментирует материал 22.06.2010 #

Какя прелесть, дамочка обнаружила синюю моцареллу, показала местным ментам и те сейчас же изьяли всю партию!! Да по этому принципу, из наших супермаркетов надо изьять все продукты, за некоторыми исключениями. ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com