Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отношение россиян к \"партизанам\" испугало власть

Отношение россиян к \"партизанам\" испугало власть

Слава \"мучеников\" убийц милиционеров растет на фоне усиления протестных настроений в стране.

Консалтинговая компания из Приморья предпочла не публиковать исследование об отношении общественности к \"партизанам\" - убийцам милиционеров. Как сообщает агентство PrimaMedia, Дальневосточный консалтинговый центр, выбравший актуальную, но щекотливую тему для исследования - отношение жителей региона к участникам группы, нападавших на милиционеров, в итоге отказались от обнародования результатов своей работы. Местные СМИ выдвинули предположение, что полученные данные настолько шокируют, что власти боятся дальнейшего роста протестных настроений не только в Приморье, но и по всей стране.

Представители компании эту информацию официально не подтверждают. \"Могу сказать, мы намерены провести дополнительные замеры по данной теме, прежде чем озвучивать цифры\", - передает РИА \"Ежедневные новости Владивостока\" слова директора центра Петра Ханаса.

Между тем была развернута кампания по изменению отношения к \"партизанам\" в умах россиян. Оперативно был удален контент с сайта partizany.info, готовится к удалению статья \"Приморские партизаны\" в Википедии. Как пишет \"Русский Newsweek\", в минувшую субботу состоялось плановое совещание у первого заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, на котором было решено использовать в отношении убийц милиционеров слово \"бандиты\" и рекомендовать именно так называть их в СМИ. Блоггеры и журналисты считают, что тем самым власть планирует развеять ореол мучеников, появившийся у участников группы в среде националистов и просто недовольных \"милицейским беспределом\".

Рост протестных настроений отмечает и официальная статистика. Согласно данным опроса ВЦИОМ, за последний месяц доля тех, кто предполагает в своем городе протестные акции, выросла до четверти населения, а индекс общественного протестного потенциала вырос на два пункта. При этом каждый пятый россиянин готов лично поучаствовать в акциях протеста.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

kurepin2005

комментирует материал 23.06.2010 #

Да не будет никаких глобальных акций протеста. Причина - отсутствие реальных оппозиционных политических организаций и авторитетных лидеров. Кричащие на всех углах о своей оппозиции режиму и \"правые\" и \"левые\" по настоящему оппозиционными не являются. Просто выкачивают все возможные политические дивиденды из событий в Приморье. Если только на празднование годовщины Октября КПРФ громко \"попротестует\" для порядка. Вот и всё, что будет... Хотя зерно возможности противостоять этому строю в общество вброшено. И как бы не старались, зерно прорастёт.

user avatar
maral

отвечает kurepin2005 на комментарий 23.06.2010 #

Лучше что бы были эти оппозиционные организации. Тогда акции протеста (глобальные или нет), будут именно акциями протеста. А там, найдется какой нибудь придурок, возомнит себя мессией и вместо акций будет кровавый бунт.
Этапы большого пути:
1. Борьба с самодержавием
2. Борьба с временным правительством
3. борьба с владельцами собственности
4. борьба с себе подобными.
5. борьба с коммунистическим прошлым
Каждый этап сопровождался гибелью людей, а результата никакого.

user avatar
kurepin2005

отвечает maral на комментарий 23.06.2010 #

Конечно лучше бы были. А где их взять-то? Создавали уже. Ни фига не получилось. Все создаваемое шло по закону о партиях, который предусматривает полный контроль за деятельностью любой зарегистрированной организации. Что значит зарегистрированной? Значит играть по навязанным правилам. В данном случае ничего и не получится. Вот по этому события в Приморье и стали сигналом для создания чего-то, не подчиняющегося тотальному контролю, представляющего интересы большинства и жестко радикального.

user avatar
maral

отвечает kurepin2005 на комментарий 23.06.2010 #

Вот это то и страшно. Для меня \"партизаны\" Приморья, то же как и Дымовский - \"борец\" с коррупцией. Репутация не та. И чей то пиар проект. Бандюки они есть и бандюки только с нацистским отливом. Но реакция общества конечно знаковая, есть о чем подумать. И обществу каких она выбирает себе героев и тем более власти, о результатах своей деятельности и к чему она эта деятельность может привести.

user avatar
kurepin2005

отвечает maral на комментарий 23.06.2010 #

Страшно, не страшно... Ни на какие акции протеста власть не реагирует. По этому и не видит народ в них толку. Да и проходят они, как правило, под предводительством почти юродивых - надо правде в глаза смотреть, это ведь так. И какой выход у народа? Опасно другое, теперь может получиться так, что настоящие уголовники будут объявлять себя "мстителями".

user avatar
maral

отвечает kurepin2005 на комментарий 23.06.2010 #

А их уже объявили ими. Потом пойдет "грабь награбленное". Те кто прославляет этих "партизан", забывает об одном. Рано или поздно эти герои придут и к ним... за своей долей или их жизнью.

user avatar
kurepin2005

отвечает maral на комментарий 23.06.2010 #

Давайте до окончания следствия не будем их ни оправдывать, ни обвинять. Убийства, совершенные ими, это конечно ужасное преступление, но, пусть не покажется это цинизмом, сейчас на первое место выходит один вопрос - причины побудившие к свершению этих действий. И не в покушении на жизнь милиционеров дело, а в одобрении действий этих пятерых, под которые подведена политическая подоплёка. Подоплёка борьбы с политической системой. И именно этому рукоплещут наши соотечественники. Я не склонен обвинять моих земляков в их искренней радости - не за убийства конечно, а, возможно за желание радикальных действий против режима. И когда всё сводится к мести милиции, то это уход от той самой основной темы возможности силового варианта борьбы с произволом власти.

user avatar
maral

отвечает kurepin2005 на комментарий 23.06.2010 #

Давайте подождем. Но скорее всего всей правды мы не узнаем ни от следствия ни от самих фигурантов. Поясню. Непосредственное убийство милиционеров скорее всего свалят на застрелившихся, а если оставшиеся в живых на суде только заикнутся о политической подоплеке совершенных действий на них навесят еще несколько статей УК РФ и тогда пожизненное гарантированно, а они по своему характеру на народовольцев из 19 века не тянут.

user avatar
kurepin2005

отвечает maral на комментарий 23.06.2010 #

Тут Вы правы. Но снова возвращаюсь к желанию населения видеть в этом политическую подоплёку. И отбить это уже вряд ли получится, независимо от результатов следствия и официальной версии. А то, что на народовольцев не тянут, это уже видно. Даже из ранее обнародованных видеоматериалов, снятых ими самими.

user avatar
oks25

отвечает kurepin2005 на комментарий 23.06.2010 #

Так потому и испугались, что народ уже не хочет акций протеста, а натурально жаждет крови. Не все конечно, но процент готовых взять в руки оружие явно растет.

user avatar
nachtengel_de

отвечает oks25 на комментарий 24.06.2010 #

До каких пор можно терпеть БЕСЧИНСТВА этих ОККУПАНТОВ в синих мундирах? Русский народ очень терпелив, но когда терпение закончится... события в Киргизии покажутся ВЛАСТЯМ - детским мультиком!!!

user avatar
vladobr

комментирует материал 23.06.2010 #

Цербера Суркова спустили с поводками и дали команду ФАС. Ну ни чего и на нашей улице будет праздник.

user avatar
Зверь

комментирует материал 23.06.2010 #

Как можно преступников в и бандитов называть партизанами?Преступники.И нет в их действиях ничего,что бы говорило об их борьбе с режимом.

user avatar
Dobroslava

комментирует материал 24.06.2010 #

Лев Гумилев. От Руси к России.
«… Красавицы-римлянки, соблазнительные и влиятельные, требовали у мужей и поклонников шелковые туники. Эти туники стоили безумно дорого, почти так же дорого, как золото. Римляне тратили на шелк огромные деньги, покупая его у купцов-посредников в Иране и Сирии, дарили своим женам, любовницам и… не имели средств расплатиться со своими солдатами. Из-за неуплаты жалования солдаты поднимали восстания. Императоры и вельможи гибли в огне мятежей, но эта страшная политика, погубившая Рим, продолжалась еще двести лет (I-III вв.)»

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com