Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркобароны в ответе за бойню в Киргизии

Наркобароны в ответе за бойню в Киргизии

Александр Михайлов, генерал-лейтенант, руководитель Центра по изучению проблем современной наркополитики, наркопреступности и терроризма

- Я думаю, в трагических событиях на юге Киргизии четко просматривается след наркобизнеса. Как наиболее заинтересованная часть общества, представители названных криминальных структур пытаются заявить о своих силах и политических возможностях. Признаться, возможности эти впечатляют. Так называемые \"производственные мощности\" печально знаменитой Чуйской долины, по оценкам экспертов, вполне достаточны, для того что бы завалить «наркотиком» все криминальные рынки сопредельных стран.

Внутренний рынок потребления наркотиков в самой Киргизии относительно невелик, и уж во всяком случае, во много раз меньше уже упомянутых «производственных мощностей». Поэтому неудивительно, что в той или иной степени наркобароны регулярно сталкиваются с правоохранительными органами тех стран, в которые они экспортируют свой смертоносный товар. Можно говорить о степени эффективности противодействия со стороны государственных антинаркотических структур Казахстана, Узбекистана и России, но, в любом случае, при более или менее стабильном правительстве в Бишкеке, инициатива в ситуации остается за правоохранительными органами.

Хочу отметить, что наркобароны южной части Киргизии уже накопили значительные финансовые средства, смогли организовать достаточно устойчивые структуры, которые, что особенно опасно, готовы выполнять более широкий спектр задач, нежели чем просто распространение и сбыт наркотиков. И сегодня, об этом можно говорить с высокой степенью уверенности, предводители наркоструктур Киргизии ставят уже перед собой не только коммерческие, но и политические задачи.

Конечно, списывать на наркобаронов весь узел политических противоречий, в том числе межнациональных, в регионе было бы некорректно, но определенный след криминальных структур нельзя не отметить. При этом что важно, для наркобаронов заявка на участие в политической жизни - вторична. Скорее всего, мы наблюдаем тот уровень развития ситуации, когда накопленный наркокапитал в своем стремлении к легализации начинает диктовать условия игры на политическом пространстве. И диктат этот выливается в кровавые формы. А чего еще можно ожидать от торговцев смертью?

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

starik72

комментирует материал 19.06.2010 #

Думаю, что это не основная причина. Разумеется, что влияние сказывается. Но это не основной фактор. Думаю, что основным фактором все-таки является политическая борьба за сферы влияния, национальные интересы и вражда. Низкая культура и образование также наложили свойотпечаток. Таких людей легко вести за собой под любым лозунгом. Если и нас с вами (точнее - наших детей и внуков) плохо учить школе, сделать малодоступным высшее образование, да еще притянуть еще и веру, то правительству легко будет управлять всей этой массой людей. Да еще и молться ЕДРУ.

user avatar
sarmatom

комментирует материал 19.06.2010 #

Мне кажется автор статьи хорошо поговорил сам с собой, самого себя спросил, самому себе и ответил... Ну и ладно...

user avatar
gulnur

комментирует материал 19.06.2010 #

Большая перенаселенность и безработица-тоже немаловажный фактор.Людям элементарно нечего есть и не на что жить, после 1991 года, когда Россия ушла из Средней Азии, эти народы оказались предоставленными сами себе. Там при Советской власти- то не было работы на всех, сама родом из тех мест, знаю.Кормила их Россия, коммунисты вели такую демографическую политику, поощрая многодетность, что они размножались с космической скоростью, вот и результат-кишлак на кишлаке, а земли мало.

user avatar
Tymur

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот и енерал отметился. Показал свой стратегический ум. Дал понять, что не зря хлеб ест. С икоркой черной. Дал понять, что его контору нужно содержать и не обижать, потому, как важным делом занимаются эти теоретики.
Захребетники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com