Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фурсенко поплатился за еврейские традиции

Фурсенко поплатился за еврейские традиции

Генпрокуратура внесла в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко представление об устранении нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму

Представление связано, в частности, с подтверждением случая «дискриминации» при приеме в частную школу «Менахем» в Петербурге, где в качестве одного из обязательных условий зачисления являлась национальность ребенка. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры. Ранее представители школы сообщали, что уже внесли изменение в свой устав, сняв прописанное там требование на предоставление документов, подтверждающие национальность матери соискателя места в школе. «Как установлено, одной из причин имеющихся случаев дискриминации граждан в системе образования в зависимости от национальности и языка является ненадлежащее нормативное правовое регулирование»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также в документе говорится о других «многочисленных нарушениях» закона, установленных в результате проверки. Так, там отмечают противоречие «Инструкции о ведении школьной документации» от 1974 года, которая требует указание национальности учащегося в его личном деле, и статьи 26 Конституции России.

Также Минобрнауки обвиняется в неполной экспертизе рекомендуемых учебников. В частности, Генпрокуратура приводит в пример учебник «Основы буддизма», который используется в школах Калмыкии. Там указано, что это единственно верное вероучение. «Такой подход к обучению может провоцировать религиозную рознь и послужить поводом для конфликтов на религиозной почве»,— считают в Генпрокуратуре.

Фурсенко также несет ответственность за отсутствие порядка выдачи образовательными учреждениями сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку иностранцам. Еще на него возлагается вина за отсутствие полной блокировки на школьных компьютерах экстремистских сайтов.

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

mpotapoff

комментирует материал 19.06.2010 #

Интересно, если сделать частную русскую школу и проверять национальность - сколько же визга вокруг подымется о толерантности и "русском фашизме"?....

user avatar
Александр Головенко

отвечает mpotapoff на комментарий 19.06.2010 #

Фурсенко надо гнать из министров за другие дела. Русофобство, сокращение русского языка и литературы в школах и вузах, разгром системы высшего и среднего образования (балакавриат и магистрат), насквозь коррупционынй и оболванивающий молодежь ЕГЭ, закрытие сельских школ. Это человек, которого Г.Зюганов публично назвал русофобом. Может ли он после этого работать в российском правительстве. Из-за его ЕГЭ уже около 10 выпускников наложили насебя руки. Стоит ли этот ЕГЭ смерти мальчишек и девочонок?
А это что - маленький укус..

user avatar
РУСОФИЛ

отвечает mpotapoff на комментарий 20.06.2010 #

Для "фаши-экстр" достаточно просто заговорить, что русские есть. За создание русской школы попытаются просто убить. А уж если в неё будут принимать по нац. признаку, постораются вырезать до 7-го колена не только учредителей, но и учеников. И все знают, кто за этим стоит...

user avatar
volia

комментирует материал 19.06.2010 #

Даже не верится :1. такое возможно в России,где в школу принимают по национальному признаку.
2.КТО осмелился самому Фурсенко что то представить. Его глумление над личностью ребёнка подтверждается ч.1. Может он маньяк?
Как ,якобы , незаметно идёт дискриминация детей по социальному статусу(взятки могут давать только обеспеченные люди),по национальному признаку,по психической стойкости(суицид). А главное -он выполняет очень важную роль. По его смелому поведению можно сказать,что продвигает всё это по указке очень влиятельных людей и делает вид,что ничего не видит плохого в своих недочётах.

user avatar
naimi

комментирует материал 19.06.2010 #

Похоже, Фурсенко показали желтую карточку.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 19.06.2010 #

И чего возмущаться?
В уставе частной школы «Менахем» в Санкт-Петербурге до недавнего времени было написано: поступить сюда могут только еврейские дети. Чтобы ребенок получил право учиться, родители должны представить метрики родственников по женской линии: мамы, бабушки или прабабушки. Тем, кто не сумел доказать чистоту происхождения, могли отказать.Как рассказал директор школы Валерий Столов, так как школа частная, а обучение БЕСПЛАТНОЕ, на этом пункте настаивали учредители и спонсоры. «Помимо базовых учебных предметов мы преподаем историю и культуру еврейского народа. Едва ли это будет интересно детям других национальностей», — говорит Столов.
По мнению президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды, ребенок может учиться в школах с этническим уклоном только тогда, когда у него есть серьезная мотивация. «Родителям надо понимать, что там он будет изучать специфические предметы, большинство из них в обычной школе не преподаются», — заявил Борода. Директор «Менахема» рассказывает, что это не останавливает родителей, и они просят принять детей нееврейского происхождения.

user avatar
alexandr32

отвечает Kalipso2010 на комментарий 19.06.2010 #

Создание даже частных школ по национальности это явный экстремизм данной национальности.Вопрос к прокуратуре - почему НЕ пресекаете экстремистов.

user avatar
Kalipso2010

отвечает alexandr32 на комментарий 20.06.2010 #

Включите мозги! Создание ЧАСТНОЙ школы с с этнокультурным компонентом не наносит ущерб ГОСУДАРСТВЕННЫМ школам.Наличие школ с этнокультурным компонентом ни в коей мере не препятствует населению Москвы или любого иного региона России в равном доступе к образованию, количество их крайне незначительно и они не влияют серьезно на ситуацию с наличием свободных мест в школах региона.
Наоборот такие школы пользуются доброй репутацией у родителей самых разных национальностей, которые просят администрацию школы принять их ребенка "не титульной" для данной школы национальности, т.к. им нравится атмосфера в школьном коллективе и их удовлетворяет уровень даваемых школой знаний.

user avatar
civil

отвечает Kalipso2010 на комментарий 20.06.2010 #

Стоп, стоп. Школа ЧАСТНАЯ, а обучение в ней БЕЗПЛАТНОЕ? За чей счет банкет, огласите пжалуйста!

user avatar
siro11

комментирует материал 19.06.2010 #

Фурсенко виноват в развале образования в России
Его за это надо забить тухлыми помидорами на лобном месте

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 19.06.2010 #

Спрашивается, для чего пихают русские родители своих детей в еврейскую школу? Дети жаждут узнать еврейские традиции? Сомневаюсь...По-моему основное слово БЕСПЛАТНОЕ образование. А найти русских спонсоров для русской школы слабо? Или русские не заинтересованы в будущем своих детей?

user avatar
xopc*

отвечает Kalipso2010 на комментарий 20.06.2010 #

Думаю, что не слабо! Просто такую школу власть с первых дней так за третирует, что она и года не протянет!

user avatar
kto-to

отвечает xopc* на комментарий 20.06.2010 #

Почему затретируют? Наоборот баба (школа) с воза, кобыле (государству) легче. Разве не так?

user avatar
kto-to

комментирует материал 20.06.2010 #

Есть лазейки для любой дискриминации.

Например, в США можно ограничить доступ в частные учреждения только для членов клуба или религиозного общества, и это не будет считаться дискриминацией, если условия приема в этот клуб (или религию) недискриминационны.

То есть если прием в эту школу был бы ограничен не по национальности (что изменить нельзя), а по религии (только иудеи), то, может, можно было бы избежать обвинения в дискриминации. Потому, что хотя в эту школу можно только иудейским детям, иудеями может стать любой, в принципе (и потом послать ребенка в такую школу).

Просто для информации, мои 2 копейки :)

user avatar
ooiplva

комментирует материал 20.06.2010 #

Мировое правительство МОНЯтаристов изуродовав всю мировую экономику, выхолощи результаты деятельности по созданию товаров (работ, услуг) с разумными потребительскими свойствами, бесконтрольным печатанием бумажных денег не знает как справиться с агонией экономики главного своего "подданного" Социалистических Штатов Америки, разложившейся благодаря идеологии безудержной наживы, принятой в обществе потребления. Вся эта "дурмашина", загруженная на 50-75%, давно сидит на "мели" из-за отсутствия достаточного количества сырьевых ресурсов ввиду огромного производства товаров (работ, услуг) с неразумными потребительскими свойствами (заведомого барахла). Поймав на алкоголизме ЕБН и на алчности ПВВ, оно как бы невзначай, в нужное время ткнёт ПВВ в его же "ЭКСпиКРИМЕНТЫ с деньгами. "Лёгким движением руки (точнее капиталов, полученных за фантики-ваучеры) МОНЯтаристы Брюки превращают в Шорты" и более достойный, умудрённый высшим разумом и незамаранный в глазах народа новый нацлидер - юный президент МДА, встав над схваткой, начнет "исправлять ошибки" предыдущего нацлидера, завязшего как недалёкая птичка с ЕДРО и думскими петрушками: КПРФ,ЛДПР,СР в псевдорыночной экономике.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com