Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майор Матвеев оказался прав

Майор Матвеев оказался прав

Военной прокуратурой Восточного военного округа с привлечением военных прокуратур Уссурийского и Спасск-Дальнего гарнизонов проведены проверки доводов, содержащихся в видеообращениях майора Игоря Матвеева, бывшего офицера внутренний войск МВД России, сообщил корр. РИА PrimaMedia помощник военного прокурора ВВО Андрей Метченко.

- В ходе надзорных мероприятий установлено, что в отдельном батальоне внутренних войск во Владивостоке в нарушение требований законодательства на территории части в марте и апреле, действительно, незаконно проживали 14 иностранных граждан - работников строительной организации, выполнявшей работы на территории части, - отметил Метченко.

По словам помощника прокурора, иностранные граждане выдворены с территории воинской части еще 13 апреля, а командир соединения и два его заместителя привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с предположениями об использовании собачьего корма в пищу, в ходе прокурорской проверки еще до обнародования видеообращения офицера в апреле вскрыто хищение начальником продовольственного склада части прапорщиком Вячеславом Герцогом продовольствия на сумму свыше 1 млн. руб., в том числе консервов "Говядина в собственном соку". С целью сокрытия недостачи продовольствия этот прапорщик отпечатал полторы тысячи этикеток "Говядина тушеная", которые наклеил на банки с кормом для собак.

Однако в столовые подразделений "липовая" тушенка не попала. В ходе прокурорской проверки это продовольствие было изъято и в настоящее время фигурирует в качестве доказательства по уголовному делу.

По материалам прокурорской проверки за присвоение и растрату (ч.3 ст. 160 УК РФ) в отношении Герцога возбуждено уголовное дело. Надзор за его расследованием осуществляет военная прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями по требованию военной прокуратуры округа начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, после того, как майор Матвеев разместил видеоролик с разоблачениями на YouTube, а потом подтвердил все факты в интервью с корреспондентом РИА PrimaMedia, его самого уволили со службы, а затем возбудили против него уголовное дело. Он подозревается в избиении прапорщика и сержанта своей части, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Матвеев вину не признает. По его словам, дело было сфабриковано с целью дискредитировать его в СМИ и ограничить в возможности передвижения. Матвеев находится сейчас во Владивостоке под подпиской о невыезде.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vldvpk

комментирует материал 03.06.2011 #

И ведь посадят Матвеева! В назидание другим правдоискателям

user avatar
бабка ешка

комментирует материал 03.06.2011 #

Что и следовало ожидать... посадят - как пить дать! Лучше молчи в тряпочку.

no avatar#}
akimaltyn

комментирует материал 03.06.2011 #

"майор Матвеев разместил видеоролик с разоблачениями на YouTube, а потом подтвердил все факты в интервью с корреспондентом РИА PrimaMedia, его самого уволили со службы, а затем возбудили против него уголовное дело."



Молодец, хоть не побоялся...

no avatar#}
19101960

комментирует материал 03.06.2011 #

Молодец майор.честь имеешь.А по поводу тушенки он тоже прав на 100%.Куда бы прапор потом такое количество липовой тушеки дел?Понемногу через солдатский котел пропустил бы и концы в воду.Что избил прапора и сержанта тоже разбираться надо как всё было.У меня 2 раза было подобное:1 раз пьяный матрос,а 2-й раз обкуренный кидались на меня.и времени доводить до них требования уставов некогда было,пришлось приложить и скрутить.потом приходили извиняться.Простил

user avatar
chigari-72

отвечает 19101960 на комментарий 03.06.2011 #

У меня, на срочной, такого не было! Сам не был "стариком" и другим не давал ими быть! Сам не пил и другие не пили! Ну, если только под одеялом. Пришел служить-служи! А в части свое молоко и свой скот были, поэтому и ели качественную пищу. Без сержантов и офицеров-армии нет! А есть-контрактники! Т.е. вербованные-контрактованные!

user avatar
chigari-72

комментирует материал 03.06.2011 #

Значит все о Сердюкове правда?"Однако в столовые подразделений "липовая" тушенка не попала. В ходе прокурорской проверки это продовольствие было изъято и в настоящее время фигурирует в качестве доказательства по уголовному делу.По материалам прокурорской проверки за присвоение и растрату (ч.3 ст. 160 УК РФ) в отношении Герцога возбуждено уголовное дело. Надзор за его расследованием осуществляет военная прокуратура." Разваливает армию и дальше? И при чем здесь Матвеев?

user avatar
Krokodil68

комментирует материал 03.06.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vrach85

комментирует материал 03.06.2011 #

Да, влип ты Матвей по полной, можно сказать по самый анус, надо было есть Pedigree и кланяться зарубежным шпионам, а теперь они сидят довольные с прокурором, они знают кто любил кляузы на ютюб выкладывать, а тебе баланда светит. Зачем ты это сделал? Обидно что прапор в теме и не поделился или за Родину обидно? Сомнительная история, правды ни за кем из них нет, но интересно чем закончится. Схожу ка я до гадалки, может она знает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com