Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия на одном из последних мест по качеству дорог

Россия на одном из последних мест по качеству дорог

Всемирный банк призвал правительство России увеличить расходы бюджета на строительство и ремонт дорог. По оценкам Всемирного банка, годовой объем недофинансирования ремонта и содержания дорожной сети в России составляет 1,2% ВВП.

ВБ в своем отчете по России, представленном в среду, прогнозирует в 2010 году снижение госрасходов на транспорт в России на 0,6% ВВП по сравнению с 2,5% ВВП в 2009 году, которые и так были относительно низким уровнем расходов.

Россия находится на 48-м месте в мире по показателю доступности и качества транспортной инфраструктуры. По качеству железнодорожной инфраструктуры Россия занимает 33-е место в мире, по качеству автодорожной - на 111-м месте, почти в самом конце. По качеству инфраструктуры воздушных и водных портов Россия находится на 87-м и 82-м местах соответственно.

По мнению ВБ, достаточное финансирование ремонта и содержания инфраструктуры обойдется заметно дешевле, чем расходы на накапливающиеся ремонтно-эксплуатационные проблемы и новое строительство дорог в будущем.

В ноябре прошлого года глава Минтранса Игорь Левитин высказался в поддержку предложения Минэкономразвития о целесообразности отмены существования обязательной бесплатной автодороги, альтернативной строящейся платной.

Еще раньше, летом 2008 года, заместитель руководителя федерального дорожного агентства рассказал о том, что только 38% федеральных дорог в России соответствуют транспортно-эксплуатационным требованиям, которые бы обеспечивали нулевой показатель аварийности по дорожным условиям.

Источник: www.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Злой мужик

комментирует материал 16.06.2010 #

\"Россия на одном из последних мест по качеству дорог\"
Зато занимает лидирующие позиции по стоимости 1 к/м. Но это и понятно, сколько \"народа\" с него кормится. Одни чиновники за семерых едят. Так мало им, еще хотят чтобы дороги платными были. Со всех сторон наварить хотят.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 16.06.2010 #

Не может РФ занимать "одно из последних мест по качеству дорог".
Мы можем занимать одно из первых мест по качеству бездорожья.

user avatar
tank55887

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну ,если по второй из извечных русских бед мы ,,на одном из последних мест в мире,, , то по первой- дуракам во власти мы , наверняка, лидируем с большим отрывом.

user avatar
rn1nbt

комментирует материал 16.06.2010 #

Дороги - наше оружие!

user avatar
cpk72

комментирует материал 16.06.2010 #

Это как в анекдоте ( перефразировал) в вашем песке асфальта не обнаружено. А ведь правда в этом бизнесе распил денег просто фантастический положил на сантиметр тоньше и вот домик стоит готовый. Замете почти все руководители ДРСУ депутаты каких нибудь местных неприкосновенных органов.

user avatar
rn1nbt

отвечает cpk72 на комментарий 17.06.2010 #

У нас асфальт с самолёта кладут.

user avatar
Alexandr-Ulianovsc

комментирует материал 16.06.2010 #

Может хватит в дороги ресурсы страны вкачивать. !пора уже проинвестировать в транспорт будущего http://rutube.ru не имеющего аналогов в мире. России нужно вырываться в будущее опережая всех. http://video.mail.ru http://www.youtube.com

user avatar
valza

комментирует материал 17.06.2010 #

Зато по себестоимости дорог Россия в лидерах, научились воровать.
Делать качественные и долговечные дороги чиновникам не выгодно, удобно бюджетные деньги осваивать на ремонт и латание дыр, поди докажи сколько вложили, а сколько украли.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Зато НА ПЕРВОМ МЕСТЕ российские автодорожники по масштабам и наглости ВОРОВСТВА из дорожного бюджета. Может быть стоит ВСЕМ ДРУЖНО ПРОИГНОРИРОВАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ? В чей карман идут денежки? Где эта Счётная палата? Где Прокуратура с Бастрыкиными и Колесниками? Почему нет массовых посадок с конфискацией, а есть дворцы в России и за рубежом? НИ ХРЕНА НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ! Только воруют синхронно во всех,Ё.т.м. часовых поясах от Кёнига до Качатки!

Воры и жульё - вот у кого всё хорошо...

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 17.06.2010 #

зато на первом по количеству воров во власти и миллиардеров...

россия, вперде!

user avatar
oks25

комментирует материал 17.06.2010 #

"Всемирный банк призвал правительство России увеличить расходы бюджета на строительство и ремонт
дорог."
Кто их только не призывал дорги делать, начиная от собственных граждан и вот теперь докатились до всемирного банка. )))

user avatar
dolg7

комментирует материал 17.06.2010 #

Вчера увидел отремонтированную часть дороги недалеко от модного клуба "Инфинити", г. Саяногорск.
В свои 47 лет я был шокирован, в полном смысле этого слова. Раньше это были ямы. Теперь это ямы наоборот, в высоту. Одно радует, через месяц они превратятся в нормальные ямы, так как качество ремонта говорит о том что это может произойти раньше

user avatar
SpainNews

комментирует материал 17.06.2010 #

Всемирный банк просто не в состоянии представить себе куда уйдет большая часть этих денег. Знал бы- не требовал. Денег на ремонт и постройку и сейчас выделяют достаточно и они реально уходят на построку дорог... по ценам в 2 раза больше рыночных. А дороги эти служат от силы год, вместо как минимум 3-5 и потом там почему-то такие ямы образуются, в которых можно легко колесо оторвать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com