Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковский - ничто по сравнению с Победой

Ходорковский - ничто по сравнению с Победой

Создается впечатление, что Апокалипсис, предсказанный цивилизацией майя на 2012 год, все же состоится. Но с двумя поправками – конец света случится лишь в отдельно взятой России и произойдет не из-за кого-то там астероида и прочих «мелочей», а из-за более глобального события – второго срока Михаила Ходорковского.

Буквально-таки все «прогрессивное человечество» озабочено «одиссеей» основателя Юкоса. В аннотации к полуторачасовому документальному фильму «Ходорковский», представленному на Берлинский кинофестиваль, повествуется именно об «одиссее», проливающей свет на тяжкий путь от комсомольского лидера до капиталиста. Сам Одиссей, (кто читал знаменитую поэму Гомера – знает), благополучно пережил много чего, даже спуск в преисподнюю. Следовательно, перефразируя название другого «фестивального» фильма «все умрут, а он останется».

«Все умрут» потому что в России «испортится климат». Слава богу, не природный, а всего лишь инвестиционный – предрек изданию Газета.ru «член команды президента» (хорошо, не мозг) Аркадий Дворкович: «Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов (из-за нового приговора Ходорковскому-Лебедеву – КМ.RU), мы очень скоро увидим и услышим все в Давосе. Думаю, у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы возникнут, и оценка рисков работы в России повысится».

«Член команды» явно поскромничал. Что за «беззубое» выражение - «возникнут вопросы»? Да если верить западным СМИ, вещающим, как известно, правду, только правду и ничего, кроме правды, там на нас давно уже поставили жирный крест. Опять, дескать, вернется к власти злой Путин и окончательно сведет страну в могилу демократии.

И только евреи спокойны. Состоявшаяся в Тель-Авиве акция в поддержку всемирно известных «политзаключенных» собрала всего … 10 человек – передает агентство NEWSru Israel. Причем протестовать пришлось фактически перед пустым зданием российского посольства: все дипломаты уехали в Иерихон, куда с официальным визитом прибыл президент РФ Дмитрий Медведев. Некоторые прохожие – интересовались происходящим: «А, Khodorkovsky, nu-nu», однако, желания присоединиться к разрешенному и широко разрекламированному в социальной сети, «митингу» никто не изъявил. Ладно - посторонние, но даже заочно арестованный российским судом «сотоварищ» МБХ по несчастью Леонид Невзлин огорчил организаторов акции своим отсутствием.

Мне обязательно поставят в вину «неуместное ерничанье» по поводу нового приговора Ходорковского. Да не над ним я «ехидничаю», а над той истерией и либеральной панихидой, которая наблюдается в последнее время. Ну, не верю я, что «солнце погаснет», если бывшего нефтяного магната немедленно не освободят. И уж, тем более, ложь, что большинство россиян опечалено судьбой экс-владельца Юкоса. На сайте телерадиокомпании BBC публикуются результаты социологического опроса российских граждан относительно важности событий уходящего года. Суд над Михаилом Ходорковским относит к таковым лишь 4% опрошенных. А в первой тройке действительно важных для нас событий респонденты назвали празднование 65-летия Победы. Значит, не все так плохо.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

рвсн

комментирует материал 19.01.2011 #

Мне глубоко плевать, где сдохнет ходор... на нарах, или на яхте...

Как и ему плевать - как сдохнем мы...

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 20.01.2011 #

Ходорковского сдали. В этом уже давно никто не сомневается. За аркический шельф, за иран и еще за много чего о чем мы не знаем. Израиль, возможно, за военное сотрудничество, за послабления иудейской религиозной общине, за нейтралитет в палестинском вопросе (то что происходит ирехоне сейчас это ответ на демарши в адрес РФ). Поэтому расчитывать заключенному на то что запад поможет не приходится. По сути ВР и Роснефть делают то, сто собирался сделать Юкос в части привлечения инвестиций и за что многие тут на сайте обвиняют его в продаже родины империалистам. Тот же Гоновер Тимченко или как там его, по такой же схеме продает нефть и сами деньги от нефти и газа также лежат за рубежом и работают на империалистическую экономику. В этом отношении ничего не поменялось и не меняется. Также было бы удивительным еслибы 40, а не 4% граждан была озабочена второй посадкой ходорковского. Это всего лишь очередное событие в ряду анологичных по направленности и содержанию.

user avatar
Несвобода

комментирует материал 20.01.2011 #

Этот Синельников - темная лошадка. Значит провокатор. О нем никакой информации в интернете нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com