Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеленый день войны

Зеленый день войны

«В честь самого длинного дня в году, 22-го июня, Дня Солнцестояния, Лена Ленина и российские звезды, как это издавна повелось на Руси, решили провести Зеленые Святки.

Цель нашей акции – привлечь внимание ко всему здоровому и полезному, к зелени, травам, цветам, а также к проблеме уничтожения животных. Поэтому Лена Ленина, компания "Эгомания" и ресторан "Гусаръ" объявляют "ЗЕЛЕНЫЙ ДЕНЬ"!»

Текст пресс-релиза мне присылает подруга-зоозащитница. Присылает со словами: «Модно стало что ли?» Ее интересует уровень организации. Она хочет подробностей. Ей важно, куда пойдут деньги, вырученные на благотворительном аукционе. Видимо, она, как и я, надеется, что с помощью знаменитостей забота о животных может стать мейнстримом.



Необходимо узнать, возможно ли это. Нужно проверить, что за Зеленые Святки могут быть у этих ценителей моллюсков и конкура. Явятся ли они в кожаных штанах? Надушатся ли тестированным на кроликах парфюмом? Будут ли лупить рыбу, думая, что при этом остаются вегетарианцами?

Последнее очень вероятно, учитывая, что в неадекватном прейскуранте ресторана «Гусаръ» толкаются всякие белонские устрицы и карпаччо из семги с палтусом.



И кто такая Лена Ленина? Судя по анонсу, я должен ее знать, но я не знаю. Про Владимира Ленина читал, а про Лену Ленину даже не слышал.

Спрашиваю у жены.

— Она была моделью в какой-то дыре, - отвечает жена. — Потом написала дикое количество книг как у Оксаны Робски и спела на целый альбом. И вот занимается всякой благотворительностью. А еще никто точно не знает, когда она родилась. Это большой секрет.



Наряжаемся по дресс-коду — в «овощное и фруктовое». Жена надевает синее платье, чтобы представиться баклажаном. Я планирую объяснить черный пиджак концептом «Залежавшийся банан».

Но отчитываться не приходится: никаких преград на входе нет. Мы опаздываем почти на час, тем самым пропуская такие важные этапы мероприятия, как конкурс вегетарианских блюд «звездных кулинаров», дефиле модных сумок без кожи и меха, а заодно и благотворительный аукцион «Крови.net», на котором приглашенные миллионеры покупают сумки подороже.



На входе нас встречают усатый манекен, ряженный под поручика Ржевского, и полуголая девица в арабском прикиде, выдающая танец живота. Мимо прошмыгивают Анастасия Стоцкая и Ольга Бузова. Доносится обрывок интервью с Эвелиной Бледанс: «...Ну, если я вижу туфли из кожи и рядом такие же, но...»



Недовольно погружаемся в атмосферу либерального вегетарианства, которого, как и честного гламура, конечно же, не бывает. На центральном банкетном столе, больше похожем на неработающий фонтан в Парке Горького, выстроены батальоны бокалов вина и роты фужеров шампанского. Никого не смущает, что сегодня 22 июня. Так уж повелось на Руси, что звезды отмечают святки в честь Дня Солнцестояния, и никакие события семидесятилетней давности этому мешать не должны. Особенно когда празднование нашпиговано рекламой компаний, производящих что-то очень органическое и полезное для любительниц элитных фитнес-клубов и обезжиренных сливок. Их здесь много, как и на всех подобных тусэ.



В углу, едва скрывая тяжесть недосыпа, томятся стриптизеры клуба «Эгоистка» с автозагаром цвета весенней какашки. Ангелина Вовк получает в подарок драгоценности и рассыпается в комплиментах Лене Лениной. Если верить пресс-релизу, то всем гостям должны достаться «жемчужные живые серьги и роскошные ювелирные украшения от Сoccoliere», а какому-то счастливчику еще и «голубой культивированный бриллиант, на котором нет крови».

Уже слегка окосевшие от происходящего официанты приносят фрукты и тарталетки с винегретом, свеклой и баклажанной икрой. Появляются сырные канапе и пирожки неизвестно с чем. Я задаюсь главным вопросом вечера:

— Здесь добрых три сотни человек — интересно, а сколько среди них веганов?

Жена сообщает, что вроде бы в списке звезд значилась Ольга Шелест, так что все не так плохо.



Но Шелест нигде не видно, вопрос остается без ответа, зато со сцены не без трепета сообщают, что Президент тоже любит посещать ресторан «Гусаръ».

— Как приятно, что мы дышим с ним одним воздухом, — радуется ведущая.

Получив обещанные презенты от «Эгомании», VIP-гости аккуратно делают ноги. Одним из последних ускользает «гнать велосипед» одаренный какими-то компакт-дисками и всеми затюканный Александр Барыкин. Махнув рукой и непростительной прической, коварно смывается Лена Ленина.



И только неутомимо позирующий Прохор Шаляпин восклицает очередному фотографу:

— Подождите, я на вас еще не посмотрел!

Фотограф вздыхает. Сессия продолжается.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Basile56

комментирует материал 23.06.2010 #

..убогие , что с них взять..

user avatar
hydrox

отвечает Basile56 на комментарий 23.06.2010 #

Нет, не убогие.
Они просто твари

user avatar
Basile56

отвечает hydrox на комментарий 23.06.2010 #

..тварей Господь создал , а кто этих затрудняюсь сказать..

user avatar
mchensky

отвечает Basile56 на комментарий 24.06.2010 #

Этих создал "Его Величество Долляр"! Вспоили мутные фонтаны низменных страстей, взогрело и взрастило солнце олигархиады, а вскормила Рублёвка.
Кстати, олигархов в народе по дальним углам называют, не иначе как, ОЛИХАРДЫ.

user avatar
sedoj

комментирует материал 23.06.2010 #

Убогие пытаются имитировать благотворительность.

user avatar
Gnusmus

комментирует материал 24.06.2010 #

а в 41 "позировали" совсем перед другими вспышками....

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 24.06.2010 #

Даже высказать нечего. Ну инфузории, ну отдноклеточные создания. Как ещё можно охаректизовать эту шлёп-компанию. Видел не раз стадо баранов (или козлов), но чтобы так много сразу и чтобы они так были разодеты (или раздеты) - ни разу не видел. Ну а то, что 22 июня для нормальных, воспитанных и уважающих свою Родину граждан России это не изобретенные звереподобным Зверевым "зелёные святки", а день памяти и скорби по 26 млн. погибших сограждан, эта "элита" наврядли даже вспомнила. Позорище! И последнее - "...Она была моделью в какой-то дыре"... - для наших верховных вождей и представителей подобных сборищ "дыра" это вся Россия, кроме Москвы и Питера. Реально зажралась эта шобла.

user avatar
mchensky

отвечает СМЕРШБ на комментарий 24.06.2010 #

\"Космополиты безродные\" - так их окрестили ещё более 60 -ти лет назад, других слов-то и не находится. Старик-то видел далеко, на много лет вперёд! А теперь все удивляются, откуда пошла обратная реакция неприятия \"козлищ\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com