Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Бережливые поликлиники РОСАТОМа — к чему ведет оптимизация здравоохранения?

Бережливые поликлиники РОСАТОМа — к чему ведет оптимизация здравоохранения?

Публикуем письмо нашего читателя.

Раньше я с осторожностью относилась к сбору пожертвований на лечение тяжелобольных. Сейчас в сети много таких объявлений. В Советском Союзе такого не было. Лечение было нам обеспечено по праву рождения. А несколько месяцев назад пришлось решать вопрос по здоровью одного близкого родственника.

Диагноз врачи не могли поставить достаточно долго. Было проведено множество повторных одинаковых исследований. Спустя два месяца после первичного приема было назначено УЗИ, благодаря которому поставили хотя бы предварительный диагноз. При таком заболевании счет идет на часы. Видимо,  терапевт предложил человеку подождать приема 1,5 месяца к жизненно необходимому специалисту, т.к. талонов на более ранние даты не было. Чудом мы смогли попасть на прием через 10 дней. Областная больница была переполнена, причем возраст большинства пациентов далеко не пенсионный. На прием даже людям с серьезными заболеваниями отводится по 12 минут на человека, и так расписан весь день у доктора.

Невольно вспомнился анекдот про оптимизацию в медицине, которая продолжается с 2014 года в нашей стране: «Пациент приходит на прием в городе Чите, а его отправляют сдать кровь во Владивостоке, т.к. только там остался пункт приема анализов, а необходимый узкий специалист принимает только в Москве». К этому ведет оптимизация медицины в нашей стране?

В городе у нас плакат весит уже несколько лет с рекламой «Бережливой поликлиники». Это новый проект РОСАТОМА, который обещает жителям качественное оказание медицинских услуг и быстрое неотложное лечение. «Бережливая поликлиника» - говорящее название, не правда ли? Городские СМИ много пишут про этот проект

Но реальное положение дел не соответствует обещаниям чиновников. Суровая реальность - в комментариях жителей города под каждой такой статьей. Простой талончик на уколы нужно ждать 2 недели, и не факт, что еще дадут.

Предварительные диагнозы, которые поставили родственнику в областном центре, на руки нам не отдали, мы хотели съездить на платный прием в другие клиники. Сейчас даже собственные карточки не выдают на руки - закон такой вышел год назад. Смешно, скоро, видимо, даже до сбора денег не будет доходить дело. Нет диагноза - нет возможности получить лечение, даже платно.

Получается, что простые граждане не нужны в нашей стране? А родственникам остается беспомощно смотреть, как умирает твой родной человек?

Вспоминаются недавние скандальные слова чиновницы Ольга Гладских, что «государство не просило нас рожать детей».

Автор: а-если-честно.рф
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий М.

комментирует материал 17.10.2019 #

К чему ведёт оптимизация медицины? К уничтожению медицины для населения.

https://www.youtube.com/watch?v=CawFHu5UttU

Бондаренко об этой самой оптимизации.

no avatar#}
госшпротдепа 00

комментирует материал 17.10.2019 #

как же тема удачна к сегоднешниму событию . 20 человек полиции силой выгнала бунтующих врачей и больных туберкулезом из больницы в Кургане да еще и доставила некоторых в отделение МВД России по Кетовскому району . Только врубитесь выгнать туберкулезников ведь -это инфекционное заболевание и не лечится так быстро по сравнению с простудой .

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 17.10.2019 #

поликлиника - "Бережливая"
аптека - "Прижимистая"
медцентр - "Жмотистый"
перинатальный центр - "Аскетичный"
...

no avatar#}
tarelka

комментирует материал 23.10.2019 #

Росатом -это Чубайс Анатолий.Все его пр5дложения и начинания -Беда и разорение для граждан России .Махнул рукой-ваучеры людей разорили,а Чубайса и всяких Березовский Гусинских Коломойский Ходорковских и др обогатили.Что хорошо Чубайсу,то вредно всей стране.Вроде хорошая задумка про талончики в поликлинику по интернету.Но,очередь к врачам на две недели. Пока дождёшься лечения,если дождёшься.Путин Чубайса держит для чего?чтобы он разрушал все полезное,что делается у нас в стране?Сельс4ие больницы закрыли,а районных не хватает машин,чтобы ездить по срочным звонкам.Чтобы увидеть сколько и какого возраста людей умирает,нужно пройтись по кладбищу р «родительс4ий день» и посмотреть на свежии могилы.Вот там вся модерновая медицина без прикрас.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com