Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религиозные деятели поддержали движение \"Мир без нацизма\"

Религиозные деятели поддержали движение \"Мир без нацизма\"

Создание международного правозащитного движения \"Мир без нацизма\" нашло поддержку у представителей христианских конфессий. \"Нам нужно помогать друг другу на информационном поле\", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на учредительном форуме движения в Киеве в понедельник.

В свою очередь, глава объединяющей более 60 тыс. человек Евангелической церкви веры Венгрии пастор Шандор Немет подчеркнул, что в основе объединения антифашистов должна быть не \"обанкротившаяся идеология материализма\", а духовные ценности и права человека. Он посетовал на то, что венгерское общество отреагировало \"усталым безразличием\" на недавний успех ультраправой партии \"Йоббик\" на парламентских выборах в этой стране, что уже привело к принятию закона, уравнивающего преступления коммунизма и фашизма.

Со своей стороны, глава российских пятидесятников Сергей Ряховский отметил, что \"трагедия прошлого возвращается сегодня в виде фарса, но может вновь стать трагедией\".

Участие в форуме принимают представители более ста НПО из 23 стран. Одной из центральных задач движения станет мониторинг проявлений неонацизма, подготовка ежегодного доклада для ООН, Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ о состоянии дел в различных странах, а также инициирование судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям в годы войны или причастных к пропаганде нацистских идей. Оргкомитет движения возглавляет председатель Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, российский сенатор Борис Шпигель.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dmitriy DM

комментирует материал 21.06.2010 #

Оргкомитет движения возглавляет председатель Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, российский сенатор Борис Шпигель.
========================================================

Вот от куда ноги растут...

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 21.06.2010 #

Прежде чем собираться против нацизма, что-то предпринимать для избавления от мании величия наций надо сначала учение о нацизме искоренить.
А где впервые провозглашается избранность нации? Вот эту книгу и нужно признать экстремистской и запретить не только её, но и все учения, возникшие на её основе!

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 21.06.2010 #

Не очень хорошая новость :(
Надо понимать, что данное движение обращено к христианам. Но в наши дни главными нацистами по всему миру становятся именно цветные, а им на РПЦ-шного протоиерея Чаплина точно наплевать. Картина сейчас такая, что все христианские страны становятся объектами нацистской, по сути, экспансии со стороны мусульман и прочих. Поэтому христианам сейчас необходим как раз здоровый национализм, защита своей идентичности, своей территории, а не борьба с каким-то мифическим "нацизмом" коренных граждан.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.06.2010 #

а чем он плох? и главное кто встанет на его место.

user avatar
bookeater

отвечает Kostik0033 на комментарий 22.06.2010 #

На место национализма заступит махровый неистребимый антисемитизм, так что на месте этого, Шпигеля-штангеля, я бы не сильно суетился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com