Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Редакция "ГТРК – Томск" захвачена вооруженными людьми

Редакция "ГТРК – Томск" захвачена вооруженными людьми

После вечернего выпуска новостей на территорию «ГТРК – Томск» ворвались вооружённые люди, сотрудников редакции выгнали с рабочих мест, в бухгалтерии, кабинетах директора и юриста просматривают документы, сообщил 8 сентября корреспонденту агентства «Тайга.инфо» один из сотрудников телекомпании.

По его словам, вечером, в отсутствие директора «ГТРК – Томск» Оксаны Макеевой, в здание телекомпании вернулись главный бухгалтер и юрист и пытались забрать какие-то документы. Им это сделать не удалось, так как на рабочее место приехала директор. Через полчаса появился замгендиректора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. Он закрылся в кабинете с Оксаной Макеевой, её пытались заставить написать заявление об увольнении, утверждает собеседник Тайги.инфо.

После этого на территории телекомпании появились вооружённые люди, их было 5-6 человек, предположительно сотрудники охранного предприятия «Набат». Это случилось по окончанию праймового выпуска передачи «Вести – Томск» (начинается в 21:30 местного времени, 18:30 мск).

«Они выставили за дверь всех журналистов и других сотрудников, кроме бухгалтера, юриста и заместителя директора по информационному вещанию Любовь Черных. В кабинетах руководства и финансово-юридического блока просматривали документы, мы не исключаем возможность подлога», – заявил сотрудник ГТРК. Редакция пыталась вернуться на рабочие места, но вплоть до позднего вечера это не удавалось, люди поехали по домам.

«Мы связываем это с двумя вещами. Во-первых, после смены руководства в декабре 2010 года мы стали снимать больше острых репортажей, в том числе, о сфере ЖКХ. Во-вторых, в последнее время мы много сотрудничаем с политическими партиями, «Единой Россией». Возможно, в ВГТРК повеяли какие-то странные ветры, связанные с «ЕР», и захват связан именно с этими вещами», – предположил представитель телекомпании.

По словам собеседника Тайги.инфо, роль Сабитова он до конца не понял: «Сабитов не предъявлял документов, уведомлений о его приезде в «ГТРК – Томск» также не получали. От своего имени он действовал или от имени ВГТРК, неизвестно. И, кстати, приехал, как и охранное предприятие, на машине с новосибирскими номерами».

Он утверждает, что вооружённое вторжение может быть связано с именем экс-директора ГТРК, ныне работающей в подчинении Сабитова, Елены Ульяновой. «Нынешняя зам по информационной политике в Томске, бухгалтер, юрист, которые участвовали в вечерних событиях, – все они из команды прежнего директора», – знает сотрудник телекомпании. Официальными комментариями руководства «ГТРК – Томск» и представителей ВГТРК Тайга.инфо на момент публикации не располагает.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

саха уола

комментирует материал 09.09.2011 #

вот Рафит опять кавказец чтоли? что-то намутили продать отдать отобрать забрать убить отрезать голову вот это и только умеют, а по человечески никак да?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com